• 22 ноября 2016, 22:08
  • 36519

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Рецепт: Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Очередной прекрасный рецепт от "Все буде смачно". На этот раз от Микаэля Арояна. Лично мне эта закуска очень пришлась по вкусу. Уж простите, что не разместила раньше. Много работы было. Но советую взять на вооружение!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна»:



Рецепт «Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна»:

Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь такому относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно.

Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя.

Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.

Рубим ножом до появления сока. После чего перетираем ножом в кашицу.

В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка).

Заворачиваем все в рулет.

Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени.

Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец.

Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.

Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью.

Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю.

Потом заливаем еще теплым рассолом.

Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены.

Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую.

В общем – приятного аппетита!

А с горілочкой да под сальце …















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна
Описание: Очередной прекрасный рецепт от "Все буде смачно". На этот раз от Микаэля Арояна. Лично мне эта закуска очень пришлась по вкусу. Уж простите, что не разместила раньше. Много работы было. Но советую взять на вооружение!


Фотографии «Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Конечно же это очень вкусно! Остренько и ароматно. Замечательная закуска! Соли не решилась столько добавить, положила на два литра воды 2ст. ложки. На мой вкус, то что надо.
Спасибо большое за отличный рецепт!
Мне о-о-очень понравился рецепт и такой интересный способ соления/квашения помидоров!
Но на мой вкус получилось чересчур, просто до невозможности, солено...
Обязательно попробую снова с меньшим количеством соли, потому как сама идея – действительно шикарная! Галина, спасибо, что поделились!
если честно, то когда я услышала количесво соли, то мне это тоже показалось занадто. Но приготовила по рецепту и помидоры оказались солеными в меру. Почему у других Поварят так не получилось не знаю.
Ну, судя по комментариям, у некоторых Поварят все получилось! А другие просто сразу уменьшили количество соли и тоже все получилось супер. Рецепт-то классный, просто вкусы же у всех разные...
Про "держать " при комнатной температуре нигде в рецепте НЕ написано ( прочитала в комментариях ) , но когда за окном под +40 в тени ...как то выходить поставить помидоры с начинкой в холодильник где +5 .... Соли взяла 6 ст ложек "под нож" ( без горки) на три литра воды -от соли в растворе сводит скулы .... нормальная порция 2 ст. ложки на 3х литровую банку уходит , но это совсем другой рецепт без горячего маринада ...
Отчитываюсь - мои ожидания оправдались на все сто! Еле успела сфотографировать, под холодную рюмочку мировой закусон улетал со скоростью звука. Съели всё - и помидоры, и капусту, и воткнутые между помидорами кабачки, и рассол ложками вычерпали! Просили к следующему выезду на природу сделать еще "такое соленье". Спасибо за рецепт!

ПыСы: Давно не делала такие помидорки. Впереди 4 выходных, надо бы приготовить
Ура! Наконец-то я приготовила эти заманчивые помидоры! Берем с собой на пикник, послезавтра будем дегустировать. По результатам всенепременно отчитаюсь
Это должно быть очень вкусно. Опробую, как только пойдут свои помидоры.
Удачи!
А кто такой этот армянин?
Известный киевский шеф-повар армянского происхождения. Эксперт шоу на СТБ "Все буде добре" и "Все буде смачно"
Спасибо за рецептик, только что засолила. Правда помидорки из супермаркета, но других у нас сейчас и не найдешь...подскажите пожалуйста, 3 дня на засолку при комнатной температуре?
Да, я держала при комнатной температуре
Отличный рецептик! Кто-то написал в комментариях, что получается очень солено, это действительно так? Если кто-то делал уже, напишите пожалуйста по поводу соли, кому как показалось. А если количество соли уменьшить? Или тогда плохо получится?
Мне так не показалось. Количество соли мне сначала тоже показалось большим, но когда приготовила - вышло то, что надо.
Фото со стопочками изумительны! Скажите,а серединку помидорки чуть освободить не надо,чтоб было место для начинки?
Я не освобождала. Все замечательно поместилось
спасибо
Помидоры - просто ПЕСНЯ! Это потому, что отведав, все поют М-М-М! И просят ещё на "бис". ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Чтоб полностью просолились 3 дня стоять - при комнатной температуре?
Да
Я ещё в фарш добавляю морковку.
Тоже вариант
Классные помидорки. Однажды в гостях пробовала подобные, очень понравились, но рецепт спросить было неудобно. Благодаря Вам теперь я с рецептом. Спасибо. А презентация так вообще - высший класс!!!
Я готовила эти помидорчики, по рецепту... Мне понравились... но очень солёные.. Обратите на это внимание
г
Главное-во время и по сезону!))))
главное) во время , по сезону!!!!)))))
Галя , жаль конечно , что рецептик не в сезон , но не так страшно , приготовлю на Новогодний стол Такие помидорки очень вкусны , готовила на подобие , очень впечатлило
Все делала по рецепту, кроме капусты. Видимо в этом вся изюминка. Класс!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки