Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


5 апреля | inna_2107   #    +1   

7 января | mamalena os   #    +1    вопрос по рецепту
Если нет листового желатина,можно использовать обычный?

1 января | Стёпочкинамама   #    +18    [+4]
Вот и мой тортик
Скажем так, не очень мне удалось суфле. Недостаточно оно пышное получилось. Миксер старенький, аж дымел от напряга))))

1 января | pepekatya   #    +1   
Выглядит идеально

2 января | cook_with_smile   #    0   
Ответ для Стёпочкинамама
Очень даже пышное! миксер поработал на славу! тортик очень привлекательно выглядит, даже завлекательно "съешь меня! съешь меня!"

8 января | pepekatya   #    0   
Ответ для Стёпочкинамама
А какой Вы использовали желатин: порошковый или листовой? Если порошковый, то как замачивали/растворяли, в каком количестве воды? Я делала с порошковым, согласно инструкции на пачке (на 15 г желатина - 750 мл воды), но мне кажется, что получилось слишком жидко

24 января | Balunika   #    0   
Листовой желатин просто замачивается, а потом отжимается, а порошковый нужно замочить в небольшом количестве воды и нагреть до растворения. 750мл-это очень много.

24 января | pepekatya   #    0   
Спасибо!

31 декабря 2016 года | pepekatya   #    +14    [+5]
Вот так "замёрзло" моё двухфазное суфле

31 декабря 2016 года | pepekatya   #    +1    вопрос по рецепту
Большое спасибо за рецепт: он сразу запал в душу и захотелось попробовать приготовить, хотя зарекалась связываться с тортами
Сделала тортик, он получился очень вкусный, но не очень красивый. У меня суфле ещё во время взбивания получилось как бы двухфазным: сверху слой пены, а ниже жидкость. Сколько вообще нужно изначально взбивать желтки, как понять, что они уже достаточно "воздушны": может быть по цвету, консистенции? И смесь желтков+сироп - взбивать до остывания до комнатной температуры или можно пораньше прекратить взбивать? Наверное, у меня не хватило терпения достаточно долго взбивать
В итоге, жидкость из суфле затекла в коржик, он немного размяк, а пена сверху не дала хорошо размазать глазурь сверху. Но на срезе зато интересно смотрится: белый слой пены и ниже слой желе, в которое превратилась жидкость. Фотка прикрепилась в комментарий выше.
Буду ещё раз пробовать с исправлением ошибок

31 декабря 2016 года | cook_with_smile   #    +1   
молодец, настойчивая! Успехов в новом году!

31 декабря 2016 года | Стёпочкинамама   #    0   
Ответ для pepekatya
Я взбивала градусов до 30)) тоже больше не хватило терпения. Да и не указано до какой температуры остужать... Но вроде бы смешалось со сливками нормально.
А вот глазурь залила позже. Дала торту пару часов постоять в холодильнике.
Тоже этот момент неточно указан.
Вобщем торт еще в холодильнике, как будем доставать и резать сфоткаю)) И напишу что вышло. Хотя некоторые моменты требовали уточнения у автора, но понятно что было поздно, и были сделаны по наитию)) Надеюсь будет съедобно.

30 декабря 2016 года | Светочка16635   #    +1   
Рецептик очень заинтересовал,я решила его приготовить на праздничный стол!Готовила его сегодня,так как у меня традиция-31 декабря я хожу на работу!Хочу рассказать,поделиться ,так сказать,эмоциями!Абсолютно никаких претензий к автору!
Брауни не для меня-не люблю коричневые коржи,поэтому решила заменить его на обычный бисквит.Бисквит почему то сразу вспучило,непонятно,чегой-то с ним?!А когда ,согласно рецепта,я вылила на него готовое суфле и поставила торт в холод,мой бисквит всплыл,т.е.суфле оказалось внизу,а корж вверху!!!Еще и неровно Тут у меня случился инфаркт,но я решила шоколадом его все-таки полить,довести до завершения.Шоколад я растапливаю в микроволновке,но в этот раз шоколад растапливаться не хотел,начал сразу гореть!!!!Надо ли описывать моё душевное состояние!?
Я уверена что торт получился очень вкусный,но есть его лучше в темноте,чтобы не видеть,как он выглядит!

30 декабря 2016 года | Стёпочкинамама   #    0   
Подскажите про воду пожалуйста. Сколько из 80 грамм влить в желатин (листовой), а сколько капятить с сахаром??
Абсолютно нет этого...или я не вижу?

30 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +2   
Воду кипятить с сахаром 80 грамм...а вода для желатина не используется...наливаете её столько чтобы листы желатина были покрыты водой...эта вода выливается, НЕ используется в суфле. Я для этих целей использую высокий узкий стакан, в который как раз входит лист желатина по высоте, воду наливаю полный стакан.

30 декабря 2016 года | Стёпочкинамама   #    0   
Ооо... Спасибо! Я впервые буду работать с листовым желатином.
Брауни уже готов, дело за суфле и глазурью)))
Хочу на НГ порадовать своих мужчин сладкоежка)

27 декабря 2016 года | ПростоПопутчица   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте! Скажите, а с 9% сливками вообще не получится? Так хочется сделать ваш торт, но в магазинах у нас очень редко можно увидеть какие-то другие сливки, кроме 9%(

28 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Здравствуйте! С 9% сливками не получится, сливки должны быть не менее 30 % жирности, только с большой жирностью сливки взбиваются в воздушную массу.

25 декабря 2016 года | Альвина Кара   #    +1    вопрос по рецепту
оч красивый тортик!

28 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!!!

19 декабря 2016 года | innta1   #    0   
Добрый день, я обычный желатин замочила в 80 гр. воды, он набух и отжать нечего (воды нет). Или его не надо замачивать? А просто высыпать в сироп? Спасибо

19 декабря 2016 года | Дуняша05   #    +1   
Подскажу, пока автор не отвечает. Порошковый желатин замачивают в холодной воде 1:5 по весу (встречала также рекомендацию 1:8). Так что вы ничего не отожмете, вся вода впиталась)) Добавляйте замоченный желатин в суфле.

19 декабря 2016 года | innta1   #    0   
Спасибо большое)))))))) Очень благодарна, а то дошла до этого этапа и жду...

19 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для innta1
Его нужнобыло по инструкции к пачке распустить нагревая, но не кипятить и вылить в смесь.

19 декабря 2016 года | Дуняша05   #    0   
Спасибо, а то не очень понятно было. Обычный порошковый желатин ведь не растает, была вероятность, что он останется крупинками. Хорошо бы этот момент указать в рецепте...

19 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Теперь уже не смогу это в рецепте написать...время ушло когда можно отредактировать рецепт.

19 декабря 2016 года | Raysk   #    +1   
Отличное сочетание брауни + суфле, это очень вкусно и красиво

22 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо, Татьяна!

18 декабря 2016 года | шеф-повор рататуй   #    +2   
Отлично!!!!👍

19 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

18 декабря 2016 года | innta1   #    0   
Добрый день, а сколько грамм обычного желатина необходимо брать? У меня нет листового.

18 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Добрый день! Порошкового желатина столько же использовать.

18 декабря 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Брауни с суфле - вкусно !

18 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо, Аллочка! Да сочетание вкусное.

17 декабря 2016 года | natalia986   #    0   
красавец, а в суфле яйца идут без тепловой обработки?

18 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
В желтки горячий сироп (118 градусов ) добавляется и всё, больше никакой обработки.

18 декабря 2016 года | filatova svetik   #    0   
а белки-то сырые?

18 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
А белки в суфле совсем не используются.

18 декабря 2016 года | filatova svetik   #    +1   
ооо я блондинка))) тогда ж другое дело!!!Надо сделать. Спасибо.

19 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   

17 декабря 2016 года | maicik   #    +1   

17 декабря 2016 года | Klaudia-1   #    0    вопрос по рецепту
Спасибо за рецепт! Изложено понятно и подробно.Вот если бы еще знать диаметр формы...И как Вы думаете,можно использовать белый шоколад для глазури?Спасибо.

17 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста! А размер формы указаны в шаге №2- торт рассчитан на форму 24 см, я делала в 22 см. Торт вышел высотой 6 см, вес 1,2 кг.

17 декабря 2016 года | Klaudia-1   #    0   
Недосмотрела я,слепая тетеря!Прошу прощения!

18 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Ничего страшного.

17 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Klaudia-1
Можно любой шоколад использовать для глазури, главное чтобы он был хорошего качества и растопился хорошо.

17 декабря 2016 года | sveta yps   #    +1   

17 декабря 2016 года | Ната 69   #    0   
Красивый тортик,и не сложно готовить,забираю в КК.

17 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Наталья!!!

16 декабря 2016 года | рева-2016   #    +1   
Торт очень красивый! Утащила в копилочку, может решусь попробовать!

17 декабря 2016 года | Olgastih (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!!!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты