Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
  • 2 января 2014, 21:08
  • 6788

Рождественское полено «В»

Рецепт: Рождественское полено «В»

Вот и наступил Новый 2014 год! Поздравляю всех вас с этим волшебным праздником и дарю вам Рождественское полено от французского кондитера Филиппа Контичини! Пусть наступивший год будет полон такими же нежными и сладкими моментами наслаждения! За рецепт огромное спасибо Ниночке Niksya.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Рождественское полено «В»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8033.8 ккал
белки
95.5 г
жиры
512.8 г
углеводы
788.7 г
100 г блюда
ккал
363.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
35.7 г


Рецепт «Рождественское полено «В»»:

  • Слегка измельчить с помощью скалки или пестика от ступки кукурузные хлопья (удобно это делать, сложив их в полиэтиленовый пакет).

  • Смешать их с кокосовой стружкой.

  • Разломать на небольшие кусочки 55 г. белого шоколада и какао-масло.

  • Растопить в микроволновой печи (мощность 440 Вт 3 минуты).

  • Добавить смесь из кукурузных хлопьев и кокосовой стружки и хорошо перемешать.

  • Вырезать из пергаментной бумаги прямоугольник размером 28 см. Х 8 см. Распределить кокосовое пралине по всей поверхности бумаги. Оставить в холодильнике до полного застывания.

  • Нарезать 60 г. кураги мелкими кубиками.

  • Смешать в кастрюльке 7 г. сахара,7 г. сливочного масла, нарезанную курагу, абрикосовый джем и лимонный сок.

  • Нагреть смесь в кастрюльке и довести до жидкого состояния.

  • Соединить 3 г. сахара и 3 г. пектина.

  • Добавить в абрикосовую смесь. Охладить и убрать в холодильник.

  • Форму для рождественского полена (размером 31 см. Х 11 см) застелить пищевой пленкой.

  • Вырезать из пергаментной бумаги прямоугольник, который бы помещался в форму.

  • Темперировать 285 г. белого шоколада. Этот шаг опишу подробнее, так как необходимо это сделать правильно.
    Разломать шоколад на небольшие кусочки, поставить миску с шоколадом на водяную баню. Вода должна кипеть совсем слегка, пар не должен попадать в емкость с шоколадом, дно миски не должно касаться воды. Шоколад
    плавится, молекулы отделяются одна от другой и тают ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 45 градусов.

  • Теперь шоколад нужно достаточно быстро остудить до температуры
    25 градусов, для чего поставить миску с шоколадом в емкость с холодной водой и помешивать шоколад ложкой.

  • Нагреть шоколад до 29 градусов на слегка теплом пару, вода не кипящая и не крутой кипяток. В шоколад не должен попасть пар. Важно не перегреть шоколад.

  • Распределить темперированный белый шоколад по всей поверхности пергаментной бумаги, толщиной 2 мм.

  • Правильно темперированный шоколад начнет застывать при комнатной
    температуре. Как только он станет матовым, но все еще пластичным, аккуратно переложить его в форму. Убрать в холодильник до использования.

  • Для бисквита просеять ореховую и простую муку.

  • Взбить на высокой скорости миксера одно. яицо и сахарную пудру, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не посветлеет.

  • Взбить 50 г. белков с 10 г. сахара до устойчивых форм пик.

  • Добавить в яичную смесь. Аккуратно перемешать, постепенно добавляя мучную смесь и вмешивая ее в тесто.

  • В конце добавить 16 г. растопленного сливочного масла и снова перемешать.

  • Тестом наполнить кулинарный мешок.

  • На пергаментной бумаге нарисовать прямоугольник 28 см Х 15 см. Отсадите тесто, заполнив получившийся трафарет.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут. Готовый бисквит перевернуть на пергамент и снять верхний слой бумаги.



    Дайте ему полностью остыть.

  • Для итальянской меренги довести сироп из 30 мл. воды и 90 г. сахара до 120С.

  • Одновременно с приготовлением сиропа взбить 60 г. белков до мягкой пены на средней скорости миксера.

  • Продолжая взбивать на максимальной скорости миксера, влить тоненькой струйкой сироп.
    Продолжать взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния.

  • Для Pâte à Bombe довести сироп из 10 мл. воды и 40 г. сахара до 120С.

  • Взбить 30 г. яичных желтков до воздушного и пенистого состояния.

  • Продолжая взбивать на средней скорости миксера, тоненькой струйкой вливать горячий сироп. Увеличить обороты до максимума и взбивайть до тех пор, пока крем не увеличится вдвое и не станет очень густым.

  • Замочите желатин в 120 мл. холодной воды и дать ему набухнуть.

  • Нагреть 110 мл. сливок, не доводя до кипения.

  • 275 г белого шоколада растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

  • Соединить горячие сливки и шоколад. Добавить желатин.

  • И перемешать до его растворения. Охладите смесь до комнатной температуры.

  • Добавить Pâte à Bombe и аккуратно перемешать.

  • Взбить 465 мл. сливок КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ,

  • Добавить к муссу взбитые сливки и итальянскую меренгу, аккуратно перемешать все лопаточкой.

  • Бисквит разрезать вдоль пополам.

  • Небольшое количество мусса отсадить из кулинарного мешка на шоколадный каркас.

  • На мусс положить половину бисквита.



  • Распределить по всей поверхности тонкий слой мусса.

  • Затем джем из кураги.



  • Слой мусса.



  • Кокосовое пралине.



  • Заключительный слой мусса.

  • И бисквит.

  • Выложить по периметру кубики из кураги и убрать на ночь в холодильник.

  • С утра перевернуть полено на сервировочное блюдо. Снять пленку, пергаментную бумагу..

  • Украсить курагой.
    Резать такой десерт удобнее всего горячим ножом-пилой, из-за прочного шоколадного каркаса и хрустящей прослойки.

  • Угощайтесь, на здоровье, очень нежным с потрясающим хрустящим пралине десертом, котрому неповторимый вкус придает легкая кислинка слоя из кураги!
    С наступившим Новым годом вас!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское полено «В»
Рецепт: Рождественское полено «В»

Вот и наступил Новый 2014 год! Поздравляю всех вас с этим волшебным праздником и дарю вам Рождественское полено от французского кондитера Филиппа Контичини! Пусть наступивший год будет полон такими же нежными и сладкими моментами наслаждения! За рецепт огромное спасибо Ниночке Niksya.

Ингредиенты для «Рождественское полено «В»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающий мастер-класс!
Анна,огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Вау!!! Ириша, вот это мастер-класс! Я, наверное, не скоро дорасту до таких шедевров. Браво!
Милая Иринушка,огромное спасибо тебе за такую высокую оценку и похвалу! На самом деле все делается совсем несложно.Главное - точно соблюдать технологию.
Вот это работа! Браво, Ира! Так красиво и вкусно выглядит!
Огромное спасибо,Светлана,за такую высокую оценку!
Ирушенька, это высший пилотаж. Брависсимо!!
красота и вкусняшка!!!!
И очень кропотливый труд...
Оромное Вам спасибо,за такую высокую оценку!Но это полено так интересно готовить,что даже не замечаешь усталости!
Какой вкуснятиной ты балуешь, Иринка! Умница! Достойно!!
Огромное спасибо,Надюша,за такие добрые слова и похвалу!
Иринка, бесподобно, красиво и очень кропотливая работа!!!!
Огромное спасибо,мамуся,за высокую оценку!
Ириша! Безумно красиво. Шикарный рецепт. Браво
Светуля,огромное тебе спасибо за такие слова одобрения!Мне очень приятна твоя похвала!
Полцарства за такую красоту и глубокое уважение мастерице!
Ох,Светочка,даже улыбнулась,прочитав такой приятный комментарий!Огромное тебе спасибо!
Какая прелесть! Красиво очень выглядит!
Любаша,огромное спасибо тебе за такой добрый комментарий!
Огромное спасибо!
Ирочка, сколько проделанной работы! А какой восхитительно-вкусный результат!
Огромное спасибо,Танюша,за такие добрые слова!
Как же это вкусно! А оформление какое красиво, Ирочка!
Огромное спасибо,Леночка,за такие приятные слова!
Замечательное поленце! Ириша, Вы - МАСТЕР! Браво!!!!!
Верочка!Огромное Вам спасибо за такие добрые слова!
Ирочка,какая вкуснятина получилась! И такая работа проделана,я восхищаюсь!
Огромное тебе спасибо,Ириша,за высокую оценку и добрые слова! !
Вот это полено!!!! Красота!!!
Ирина,огромное тебе спасибо за одобрение!
Иришка,так у тебя какая красота получилась!!!!
Огромное спасибо,Ириша,за такие добрые слова!
Красавое полено!
Огромное спасибо,Светочка,за добрый комментарий!
Даааа...придётся повозиться...но уж очень понравился...не могу отказать себе в удовольствии !Браво создателю такого шедевра !
Светлана,огромное спасибо Вам за внимание и комментарий!Готовьте,на здоровье!Удачи Вам!
Иришка, восхитительный десерт!
Огромное спасибо,Светочка,за одобрение!
Шикарный десерт!!! А работы сколько... Я конечно даже не буду пытаться такое повторить, я только помечтаю.... Огромнейший плюсище от меня!
Валюша,огромное спасибо тебе за такую высокую оценку!
Ириш какое полено прекрасное получилось! а сколько работы ты проделала...молодец!!!спасибо за такое точное разъяснение
Леночка!Огромное тебе спасибо за такое внимание,одобрение и похвалу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки