Назук соленый.
- 17 февраля 2008, 16:29
- 3205
Назук с соленой начинкой
Ингредиенты для «Назук с соленой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто-750 г; начинка-400 г) — 1150 г
- Соль (тесто-23 г; начинка-25 г) — 48 г
- Дрожжи (тесто) — 25 г
- Вода (тесто) — 230 г
- Масло топленое (начинка-250 г; прослойка-250 г) — 500 г
- Шафран (начинка) — 0,2 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8490.2 ккал |
белки
126.8 г |
жиры
513.6 г |
углеводы
877.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Назук с соленой начинкой»:
Одновременно приготовить начинку.
Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15 мин., добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы.
Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1, 5 -2 см.
Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать.
Проделать эту операцию 4 - 5 раз.
В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г.
Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5 - 7 мм.
В центр лепешки положить 50 г начинки.
Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1 -1, 5 см.
Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы.
Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25 - 30 мин.
Комментарии и отзывы
26 июня 2015 года elenita # (модератор)
Да и жидкости на такое количество муки маловато. Видимо, ещё масло сливочное надо добавить при замесе?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: