• 21 декабря 2021, 0:07
  • 1376

Кантуччини

Рецепт: Кантуччини Рецепт: Кантуччини

Вкуснейшее печенье, рассыпчатое, готовится быстро, с орешками, цукатами, клюквой, а так же с небольшим количеством коньяка. Очень хорошо использовать в данной выпечке смесь сладкую NaturFoods, где есть и орехи и цукаты и сухофрукты, все вместе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кантуччини»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717 ккал
белки
50.5 г
жиры
100 г
углеводы
393.4 г
Порции
ккал
135.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
362.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
52.5 г


Рецепт «Кантуччини»:

Приготовим необходимые продукты для печенья. На сайте есть различные варианты печенья с орехами и сухофруктами, но такого варианта нет.

Яйца смешаем с солью взобьем миксером в пену.

Натрем цедру лимона.

Добавим сахар и еще хорошенько взобьем до увеличения пены в объеме в 2 раза.

Добавим цедру лимона.

Вольем коньяк.

Хорошо размешаем венчиком.

Муку просеем с разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яйцам. Замешиваем тесто.

Вмешаем размягченное сливочное масло.

В тесто добавим орехи и сухофрукты. Я взяла сладкую смесь NaturFoods состоящую из орехов, сухофруктов, цукатов.

Тесто получилось мягкое, не липнущее к рукам.

Из сладкой смеси NaturFoods я убрала лишь чипсы из бананов и арахис в сахаре, заменила на вяленую клюкву.

Вмешаем смесь цукатов и орехов в тесто.

Скатаем тесто в шар и раскатаем в рулет.

Рулет разрежем на 2 части и еще раз раскатаем. Уложим на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Поставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Выпекаем 30 минут. Лучше разрезать на 4 части, тогда рулетики получатся меньше и печенюшки при нарезке меньше, мне показалось, что все-таки крупноваты получились. Времени на выпечку уйдет немного меньше.

Уменьшим огонь, чтобы температура снизилась до 160 градусов. В это время остудим изделие в течении 5 минут и разрежем острым ножом на кусочки. За счет коньяка тесто получилось податливым и при нарезке не крошилось.

Выложим печенье обратно на противень и поставим в духовку на 10 минут еще подсушиться.

Получилось замечательное печенье, рассыпчатое, яркое, с ароматом орехов.

Приглашаю к столу на чашечку кофе. Угощайтесь.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччини
Рецепт: Кантуччини

Вкуснейшее печенье, рассыпчатое, готовится быстро, с орешками, цукатами, клюквой, а так же с небольшим количеством коньяка. Очень хорошо использовать в данной выпечке смесь сладкую NaturFoods, где есть и орехи и цукаты и сухофрукты, все вместе.

Ингредиенты для «Кантуччини»:

Комментарии и отзывы

Валечка, очень красивое, ароматное печенье!
Спасибо, Ирина
Аппетитное печенье!
Спасибо
Шикарная выпечка
Спасибо
Отличное печенье !
Спасибо
Валя! Отличная выпечка! Так он нарядное! Красиво в коробке смотрится! спасибо за рецепт
Спасибо,
Очень аппетитное печенье!
Спасибо
Вкусно и ароматно.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки