• 30 декабря 2016, 9:24
  • 3462

Новогодние закусочные пирожные

Рецепт: Новогодние закусочные пирожные

Новогодний праздничный стол — это завершающая стадия всех стараний и подготовок. Вот и мой последний штрих к подготовке новогоднего меню. Сегодня предлагаю рецепт закусочных пирожных из куриной печени с сюрпризом внутри. Рецепт — полная моя импровизация. Заходите в гости и угощайтесь. Всех спешу поздравить с наступающими новогодними праздниками. От всего сердца хочу пожелать всем нам мира, здоровья и счастья, а остальное обязательно приложится!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Новогодние закусочные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.4 ккал
белки
212.4 г
жиры
348.1 г
углеводы
75.6 г
Порции
ккал
539.2 ккал
белки
26.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Новогодние закусочные пирожные»:

  • Пирожные из куриной печени.
    Печень тщательно моем, чистим от всех лишних пленочек и вымачиваем в молоке минут 20 — 30. Чистим луковицу.
    В сковородке разогреваем растительное масло со сливочным.

  • Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавив можжевеловых ягод. Когда лук готов, ягоды вынимаем и выбрасываем.
    К луку отправляем печень и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Вливаем ложку коньяка и обжариваем печень на сильном огне, пока не выпарится алкоголь.

  • Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим печень на маленьком огне до готовности.
    Остужаем.

  • Параллельно я тушила куриное филе с луком и морковью в одной сковороде.
    А в другой — шампиньоны, нарезанные кубиком, с луком.
    Перчим и солим все по своему вкусу.
    Готовое филе нарезаем кубиком и смешиваем с грибами, добавив горсть рубленых грецких орехов.
    1/2 ч. л. желатина заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть минут 5 — 10.
    Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятим).
    Берем по 2 ложки сметаны и майонеза, смешиваем, солим и перчим.
    К полученной массе добавляем остывший желатин, перемешиваем. Сметанно-желатиновую смесь добавляем к мясу с грибами и опять все перемешиваем.
    Раскладываем в силиконовую форму меньшего размера, это будет наша начинка внутри пирожного — сюрприз.
    Отправляем застывать в холодильник.
    Я для ускорения процесса отправила в морозилку.

  • Я всегда параллельно готовлю сразу несколько блюд, поэтому никогда точного времени не могу указать, сколько ушло именно на этот рецепт.
    Вот так и с основанием для пирожного.
    Я готовила пирог вот по этому рецепту:
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 267/.
    Тесто у меня уже было, поэтому я только отщипнула нужный мне кусочек теста, раскатала в пласт и отправила выпекаться в духовку.
    Немного остудила и вырезала стаканом 5 кругов, столько пирожных я собиралась приготовить на пробу.

  • Дальше готовим основную часть нашего пирожного.
    1 ч. л. желатина заливаем водой, даем желатину набухнуть, после чего распускаем на водяной бане.
    В блендер закладываем два вида сыра и сметану, измельчаем.
    Затем туда же отправляем остывшую готовую печень, также измельчаем. Мой блендер не справлялся, я перелила в миску массу и пробила ее хорошенько погружным до полного измельчения.

  • К остывшему желатину добавляем немного печеночной массы, перемешиваем и уже затем отправляем в миску со всей печенью, тщательно перемешиваем. На этом можно и остановиться, но я решила добавить еще рубленый свежий укроп и горсть орехов кешью.
    Основная масса пирожного готова.

  • Собираем пирожное:
    выкладываем в большую силиконовую форму часть печеночной массы, затем в каждую ячейку вкладываем маленькие застывшие полусферы с куриным мясом.
    Сверху — еще немного печеночной массы, а затем накрываем кругами-основаниями.
    Отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь охлаждались).

  • Оставшуюся печеночную массу я разложила по фигурным силиконовым формочкам, получилась порционная подача паштета.

  • Застывшие пирожные освобождаем от формы.
    Вот так они выглядели.
    Обычные сладкие пирожные покрывают зеркальной глазурью.
    Вот и я решила свои покрыть.
    Для этого я приготовила смесь из 3 ложек сметаны и 3 ложек майонеза, добавив 1 ч. л. распущенного желатина.

  • Три пирожных я покрыла белой сметанной глазурью, а два решила сделать розовыми, добавив в смесь немного свекольного сока.
    Вот в итоге, что получилось.

  • Закусочное пирожное из куриной печени с сюрпризом внутри!
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние закусочные пирожные
Рецепт: Новогодние закусочные пирожные

Новогодний праздничный стол — это завершающая стадия всех стараний и подготовок. Вот и мой последний штрих к подготовке новогоднего меню. Сегодня предлагаю рецепт закусочных пирожных из куриной печени с сюрпризом внутри. Рецепт — полная моя импровизация. Заходите в гости и угощайтесь. Всех спешу поздравить с наступающими новогодними праздниками. От всего сердца хочу пожелать всем нам мира, здоровья и счастья, а остальное обязательно приложится!

Ингредиенты для «Новогодние закусочные пирожные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
шикарная идея, нужно пробовать!
Как интересно и красиво Вы оформили это блюдо! Я не люблю печень и никогда ее не признавала, но глядя на ваши аппетитные пироженки мне аж захотелось обязательно попробовать!
Ах, какая красотАаа
Ольга, спасибо
Шикарный рецепт
С потрясающим вксусом оформлены! Вот это мастерство! Здорово!
Очень красиво и празднично!
Какие красивые пирожные! Шикарные!
Бесподобно! Такая красота и вкуснотища! Спасибо большое.
Анжелочка, шикарная подача !!!
Ах, как празднично! Очень красиво.
Супер пироженки!!!
Вот это да!!! Потрясающе!!
Ну что же вы так поздно? Вот если бы вчера выставили рецепт, я бы еще успела сделать эту красоту и вкусноту...ээээх...
Очень красиво, уже хочется попробовать! Утащила в копилочку!!!
Фантастика !!!! Давно искала, чем бы заглазировать закусочные тарталетки, что бы они имели красивый цвет. А то на столе, некоторые закуски заветриваются. А тут, о чудо , и бесподобная красота, и великолепная закуска (обожаю печень). Спасибо Только вопрос по глазури - я так понимаю, Вы ее не нагреваете, или все же растапливаете замоченный желатин и вливаете в смесь майонеза и сметаны?
Желатин обязательно распустить на водяной бане, остудить и влить в сметану с майонезом. Я покрывала несколько раз, т.е. несколько слоев, чтобы получить результат, который на фото. Я два пирожных заморозила, ради эксперимента. Разморожу и посмотрю, что в итоге получится. Еще не представляю какими будут после разморозки
Спасибо. Паштет из свиной печени уже делаю, целые шампиньоны обжарила, просто добавлю в паштет, а вот куриную серединку пока оставлю до другого праздника, а то как то на год петуха курицу есть "неудобно"
Потрясающе! Они кажутся сладкими )) даже в разрезе ))
С наступающим Новым Годом! Ура! ))
Невероятно!!!!
Восхитительный авторский рецепт!
Замечательно! Забрала в копилку! Спасибо за рецептик!
Обалденная закуска!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки