Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


14 февраля 2017 года | Vishnja   #    +29    [+5]
Порция мандаринов оказалась поменьше, чем в рецепте, но очень хотелось попробовать такой интересный джем! В итоге, всё получилось отлично! И цукаты приготовила, теперь они ждут своего применения! Светочка, спасибо большое за рецепт!

15 февраля 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Шикарно выглядит! Просто объеденье!Очень рада, что понравился!

15 февраля 2017 года | Vishnja   #    +2   
Отличный вариант! Очень довольна! Спасибо большое за такое приятное одобрение!

6 февраля 2017 года | катя торопова   #    +2   
И я с благодарностью! На днях приготовила Ваш джем из апельсинов. Цедру срезала картофелечисткой, белую прослойку счистила, удалила косточки и измельчила блендером. Цедру залила кипятком минут на 5-7, а потом тоже измельчила и добавила к основной массе. Джем получился с очень насыщенным вкусом, пикантный, яркий! Одним словом - восторг! И готовится очень быстро, не хлопотно! Спасибо за чудесный рецепт!

7 февраля 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
А вам огромное спасибо за добрые слова!

2 февраля 2017 года | subsidii66   #    +25    [+5]
Давно собиралась приготовить этот джем, но все руки не доходили. Готовила согласно рецепту без отступлений. Джем получился вкусный, с цитрусовой горчинкой, которая мне очень нравится. У меня мандарины были толстокорые. Загустел он у меня сразу, даже не стал дожидаться охлаждения! Цукаты ещё готовятся в МВ. Светик, большое спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно!

2 февраля 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Какой солнечно-оранжевый! Вот это красота! Светочка, спасибо за коммент, из толстокожих я еще не делала, буду теперь знать, что тоже подходят! Очень рада. что понравилось!

2 февраля 2017 года | lina0710   #    +2   
Ответ для subsidii66
Светочка, какой изумительный яркий джем! Ты и сегодня трудилась, как пчелка!

2 февраля 2017 года | subsidii66   #    +2   
Угу! И сегодня тружусь! цукаты ещё доделываю!

2 февраля 2017 года | lina0710   #    +2   
Удачи тебе в нашем нелегком деле!

2 февраля 2017 года | subsidii66   #    +2   
Линочка, тебе тоже желаю удачи и оптимизма! Слушай, мне показалось, или ты впрямь сегодня сачкуешь?

2 февраля 2017 года | lina0710   #    +2   
Спасибо, моя хорошая! Да ты что, как можно , кручусь, как белка в колесе.

2 февраля 2017 года | subsidii66   #    +2   
Сейчас схожу проверю!

3 февраля 2017 года | felix032   #    +1   
Ответ для subsidii66
Светочка, какое великолепие, шикарный джем !!!

3 февраля 2017 года | subsidii66   #    +1   
Спасибо большое, Галочка! Мне очень понравился, но не все любят цитрусовые джемы, так что -на любителя. Но готовить очень быстро и просто, дольше мандарины чистить!

29 января 2017 года | Svetik-FrekenSnork   #    +2    вопрос по рецепту
Здравствуйте!
Приготовила Ваш джем, но с использованием желатина. Понравилось очень, правда муж сказал, что "ядреный" вышел - очень мандариновый=))
Делала два раза, оба раза брала порошковый желатин, примерно 2 десертных ложки. В первый раз застыл отлично, а второй не очень, хотя желатин был одной и той же фирмы.

Про корочки - не могли бы Вы более подробно написать, как делать на плите?

Заранее благодарю за ответ и спасибо за рецепт - очень солнечный и радостный, вкусно и с кашей и с булочкой!
Всего Вам самого доброго!

30 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Добрый день! Спасибо за отклик. Единственное хочу заметить, что желатин и пектин-это немного разные вещи. С желатином я ни разу не делала, но если понравилось...
Про корочки вроде всё написала, спросите конкретно, что непонятно?

30 января 2017 года | Svetik-FrekenSnork   #    +2   
Да,я знаю, что пектин и желатин - разные, но не смогла найти ничего более подходящего.
Я хотела уточнить - довести до кипения и сколько-то еще времени проварить? А сироп в итоге должен получиться густой или жидкий?

30 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Проварить буквально 3-5 минут. Сироп жидкий, но он обычно почти весь впитывается в корочки, остается мало.

31 января 2017 года | Svetik-FrekenSnork   #    +1   
Спасибо!

28 января 2017 года | cluch69   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте. А можно сделать такой джем из апельсинов?
Заранее спасибо за ответ.

30 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Конечно, можно. Если перемолоть апельсины с кожурой(сладкие сорта с достаточно тонкой коркой), можно и пектин не добавлять. Джем сам становится густым после остывания.

12 месяцев назад | kirilyuchka   #    +1   
Здравствуйте!Можно ли все мандарины не чистить,то есть,не оставляя для цукатов или будут горчить? Можно ли сделать из клементинов (они такие красивые). Спасибо!

12 месяцев назад | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Думаю, можно. Клементины тоже подойдут, но у них есть косточки, надо вынимать.

12 месяцев назад | Grondala   #    0    вопрос по рецепту
А косточки вынимать или можно блендером перемолоть?

12 месяцев назад | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Если есть косточки, обязательно удалять. Я не написала об этом, потому что мне практически не попадаются с косточками. Вот и упустила этот момент из виду.

20 января 2017 года | Daryal   #    +1   
Супер!

20 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   

19 января 2017 года | rusilo o   #    +1   
С вашим рецептом сразу убила двух зайцев: давно хотела сделать цитрусовый джем и цукаты.
Пектина и гвоздики в магазинах не нашла. Использовала желатин и добавила немного мускатного ореха. Получилось красиво, вкусно и ароматно (в следующий раз добавлю четверть лимона для кислинки).
Цукаты по рецепту два раза грела в микроволновке, а потом подсушила в духовке. Сложила в баночку и пересыпала сахарной пудрой. Буду с чаем пить и, если получится, попробую в кекс впихнуть.
Спасибо за рецепт!!!

19 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Очень рада, что всё понравилось!

24 января 2017 года | Svetik-FrekenSnork   #    +1   
Ответ для rusilo o
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как Вы делали с желатином, сколько добавляли и какой брали (в пластинках или порошком)? Боюсь, что пектина не найду.

28 января 2017 года | rusilo o   #    +1   
Желатин брала порошковый. Подгоняла количество порошка под количество воды, указанное в рецепте (на упаковке обычно пишут соотношение). Удачи

18 января 2017 года | nafanya2012   #    +1   
Необыкновенно вкусный и солнечный джем! Спасибо!

18 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
От всей души, на здоровье!

18 января 2017 года | veronika1910   #    +1   
Шикарный рецепт

18 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Большое спасибо, Вероничка!

17 января 2017 года | Nika   #    +28    [+5]
Спасибо! Очень вкусно! Понравилось девочкам! Чему я очень рада!!! Теперь они копят корочки для пирожков...

17 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
М-м-м-м!!! Слюнки потекли при взгляде на эту чудесную баночку! Спасибо, Ниночка, за виртуальное наслаждение!

17 января 2017 года | Nika   #    +1   
Я сегодня ещё баночку сделала в одно лицо. Лежу перед телевизором и смакую... пока не видит никто. Это я таким образом корочки собираю для пирога.

17 января 2017 года | рева-2016   #    +1   
Ой какую красоту пропустила! Срочно беру на вооружение!

17 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье!

17 января 2017 года | тататима   #    +1   
Просто сказочный джем! Спасибо!

17 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
От всей души-на здоровье!

16 января 2017 года | СНежк_а   #    +34    [+5]
Светик, думала будет горько, ничего подобного, получилось безумно вкусно! Готовила всё по рецепту с "желфиксом"! Спасибо тебе большое за чудесный мандариновый джем!!!

17 января 2017 года | marfutak (модератор)   #    +3   
Ах, какое красочное фото, какая восхитительная старинная салфеточка, сейчас такой раритет не найдешь.

17 января 2017 года | СНежк_а   #    +2   
Спасибо Танюш! А салфеточке и правда уже много лет!

17 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +2   
Ответ для marfutak
И я залюбовалась!

17 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Ответ для СНежк_а
Светочка, как мне приятно, что тебе понравилось! А фото, вообще-козырное! Хоть прямо в "глянец"!

17 января 2017 года | СНежк_а   #    +1   
Да ладно, мне до вас ещё далеко!

15 января 2017 года | VeVeTa Tuk   #    +28    [+5]
Отличный джем! Делала без загустителей, но джем и так достаточно густой после охлаждения. Очень понравился мужу.
Спасибо!

17 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Верочка, какой красавчик! Порадовала ты меня несказанно!

18 января 2017 года | VeVeTa Tuk   #    0   
Спасибо, Светлана, мне тоже очень приятно, когда готовят по моим рецептам, а кому не приятно...

15 января 2017 года | Barna   #    +23    [+5]
Вот какой у меня джем получился. Добавила для желирования яблочный пектин.

15 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Какая красота!

15 января 2017 года | Barna   #    +1   
Уже приготовила! Спасибо большое!!! Джем замечательный! Еле устояла чтобы не начать есть его горячим

15 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Как я рада, что понравилось!

14 января 2017 года | Wera13   #    +1   

15 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Большое спасибо!

14 января 2017 года | VeVeTa Tuk   #    +2   
Отличный джем! Делаю подобный, но чуть по-другому: корки вымачиваю 3 часа, а потом варю минут 20, измельчаю и варю вместе с мандариновым пюре. Вкусно!

14 января 2017 года | Жен Жен (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Тоже отличная технология, может кто-то возьмет на вооружение!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты