• 23 января 2017, 20:17
  • 15213

Тушеная говядина с черносливом

Рецепт: Тушеная говядина с черносливом

Любителям мясных блюд предлагаю рецепт тушеной говядины с черносливом. Готовим говядину с черносливом... :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.4 ккал
белки
180.3 г
жиры
173.1 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушеная говядина с черносливом»:

  • Говядину порезать кубиками, примерно 2х2 см.

  • В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, выложить кубики говядины.

  • Обжарить говядину на интенсивном огне до легкой румяной корочки. Затем добавить воду (3/4 стакана), вернуть на огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить до полуготовности на медленном огне, добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (10-12 горошин). Пока тушится мясо, можно приступить к шинковке овощей.

  • Морковь нашинковать брусочками.

  • Чернослив промыть, порезать соломкой.

  • Репчатый лук порезать полукольцами.

  • Порезать кусочками чеснок.

  • Добавить к мясу нашинкованный овощи, черный молотый перец, пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, тушить мясо на медленном огне. Хочу обратить внимание, в процессе тушения мяса нужно следить, что бы жидкости было достаточное количество и мясо не жарилось, а тушилось. Далее блюдо довести до готовности.

  • Тушеная говядина с черносливом готова. К тушеной говядине на гарнир можно приготовить рис, тушеный картофель, гречневую или гороховую каши, макароны.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с черносливом
Рецепт: Тушеная говядина с черносливом

Любителям мясных блюд предлагаю рецепт тушеной говядины с черносливом. Готовим говядину с черносливом... :)

Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:

Фотографии «Тушеная говядина с черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А мне кажется на такой вес говядины маловато лука и чернослива,хотя на вкус и цвет товрища нет.
Пища богов! Лопали всей семьей с огромным удовольствием, включая 5-летнюю дочку, которую проблематично накормить! Огромное спасибо за рецепт!
Только в следующий раз моркови побольше положу)
Спасибо! Готовьте с радостью. Все, что для семьи, всегда вкусно.
Однозначно хороший рецепт!
Я уже много лет готовлю мясо с черносливом, только складываю все в керамическую кастрюльку и запекаю в ней, ничего предварительно не обжаривая. Просто перемешиваю мясо с овощами и черносливом, чесноком и даю постоять пол часика, а потом в духовку. Получается действительно очень вкусно. И подливка и аромат!!!!!!!
Мое восхищение автору за труды и время.
И Вам спасибо за внимание к рецепту и комментарий.
Вкусное блюдо
Спасибо!
Приступила к приготовлению
Буду ждать фотоотчет.
Приготовила.Очень-очень понравилось.Чернослив внес приятную,сладкую ноту,жаль,что не было сушенной зелени и чеснока,вкус был бы богаче.Спасибо за рецепт.Будет в моих любимых,т.к.говядину готовлю через день.Фото постараюсь сделать в следующий раз.У меня трехмесячный малыш,и просто всё не успеваю.
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Муж оценил: Ооооочень вкусно!!! А если он сказал, то значит правда! От меня огромное СПАСИБО!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту!
Таня, ароматная говядина !
Спасибо, моя хорошая
Танюша, я к тебе с отчетом, как и обещала! Мясо получилось восхитительно вкусным, в чем я, впрочем нисколько не сомневалась! Чернослив прекрасно вписался, очень гармоничный вкус. Этот блюдо буду готовить и в дальнейшем. Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Света, аппетитная тарелочка с мясом !
Аллочка, присоединяйся! Всем хватит!
Ответ для subsidii66
ууу... красота. И подача суперская! Молодец, что скажешь... Спасибо огромное за фотоотчет!
Танюша, отличный рецепт
Спасибо, Мариана
Очень вкусное сочетание!
Да, мясо и чернослив, на мой взгляд, прекрасное сочетание.
Очень вкусное блюдо! Готовлю похожее.
Спасибо!
Замечательное блюдо, Танечка!
Спасибо, моя хорошая
Танечка, очень аппетитное и сытное блюдо
Спасибо, Оленька, спасибо душа моя!
Вкусное блюдо!
Спасибо, моя хорошая
Танюша, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо, душа моя
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Ну вот Татьяна фотоотчитываюсь. Даже успел картошку натушить с томатным соком. Дочка уж очень любит такой картофель. Ну очень вкусно........ Спасибо за рецепт.....
Оуу, отлично. Спасибо огромное за фотоотчет!
Шикарное сочетание
Спасибо, Мариша
Вкусно
Спасибо, Оленька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки