Версия для печати
  • 23 июня 2020, 13:15
  • 3123

Тушеная говядина с луком и грибами

Рецепт: Тушеная говядина с луком и грибами Рецепт: Тушеная говядина с луком и грибами

Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.4 ккал
белки
169.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:

Крупными кусками порезать говядину.

В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.

Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.

Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.

Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.

Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.

Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с луком и грибами
Рецепт: Тушеная говядина с луком и грибами

Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:

Комментарии и отзывы

Валюша! Это не может быть не вкусно! Фото аппетитнейшие!
Наташенька, спасибо! Как я рада, что ты заглянула в гости!
Очень вкусно!!!
Настюша, спасибо за внимание!
Очень аппетитное блюдо
Спасибо, Танюша, за внимание!
Валечка, до чего аппетитное, ароматное, сытное блюдо! Красота!
Мммм, Валюша, какие тут соблазны!!! Сразу к делу. Есть вопрос: могу я заменить говядину на свинину (мы говядину не покупаем). И чеснок обязательно так резать, или можно просто несколько зубчиков выдавить?
Олечка, скажу откровенно свинину мы кушаем очень редко, больше говядина, курица и всё из фарша. Но уверена должно быть также вкусно! Я очень люблю чеснок целиком в рецептах (плов, тушеное мясо), поэтому если в семье кто-то так не любит, то смело можно выдавить. Надеюсь, рецепт пригодится и получится вкусно!
Валюшенька! Очень аппетитно! Замечательное мясо с овощами!
Спасибо, моя хорошая! Буду только счастлива, если рецепт пригодится!
Валечка, ароматное и вкусное мясо!
Сердечное спасибо!
Валя, чудесное блюдо!!!
Огромное спасибо!
это вкусно! На все времена!
Наташа, это точно! Очень вкусно! Спасибо!
Очень полезный инструмент для любой кухни
А также для отдыха на природе
http://huntknife.ru/
Спасибо!
сытное и ароматное мясо!
Наташа, спасибо! Действительно ароматное и сытное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook