• 7 июля 2013, 18:29
  • 21599

Гуляш из говядины

Рецепт: Гуляш из говядины

Рецептов гуляша много, но вот мой вариант (не судите строго, мой 1-й рецепт здесь)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гуляш из говядины»:

Время приготовления:



Рецепт «Гуляш из говядины»:

1) нарезаем говядину полосками.
2) лук нарезаем полукольцами.
3) морковь трём на крупной тёрке.
4) в казанке (сковородке, у кого что) обжариваем на масле лук до прозрачного состояния, затем добавляем морковь и жарим до её полуготовности.
5) затем к луку и моркови добавляем мясо, обжариваем на большом огне
6) позже делаем огонь тише и добавляем воду, в это же время добавляем приправы - по вкусу, я добавляю меленый лавровый лист, имбирь, красный острый перец, перемешиваем всё и накрываем крышкой, оставляем на минут 10-15.
7) через 10-15 минут добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем всё, накрываем крышкой и пусть тушится дальше.
8) когда будет готово, это зависит от плиты, да и видно по мясу - оно должно быть мягким и сочным, тогда снимаем с огня и солим.
9) подавать можно с кашами, пюре, просто так есть и т. д. - кто что любит.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш из говядины
Описание: Рецептов гуляша много, но вот мой вариант (не судите строго, мой 1-й рецепт здесь)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я ни разу не делала гуляш ....обязательно попробую!!!!!!!!!!
попробуйте!))
это считается густым супом, но я делаю как подливку к кашам или пюре и т.д.))
я тоже сделаю как подливку!!!!
у меня если честно до подливки так и не дошёл ход) съели моментально)
значит очень вкусно было!!!!!!!!!!!!
это точно))
плюс блюдо не жирное, т.к. масла минимум и говядина - диетическое мясо)
Ответ для DariaSylarina
О, обожаю такие подливки! Это безумно вкусно!
не то слово)) съедаются моментально!)
А для чего мука? для густоты соуса?
да, для густоты, если не нравиться густой, можете не добавлять!)
спасибо! сначала попробую Ваш рецепт в оригинале
попробуйте!) потом расскажите Ваше впечатление от блюда)
С дебютом и не сомневайтесь в себе.Сразу не у всех получается гладко,главное верить в себя и мой совет - прислушивайтесь к мнению других.Удачи.
а муку как добавляете? прям в кипящий гуляш сухую насыпаете что ли?
да, 1 ст.л. муки в кипящий гуляш
комочки не размешаешь потом
не знаю, у меня комочков не было
Первый раз вижу гуляш без паприки, которой в нём должно быть очень много. Но, возможно, это тоже вкусно.
вообще гуляш это венгерское блюдо, и я пробовала его оригинальный,традиционный рецепт, так там и вовсе не должно быть паприки, максимум томатная паста и то немного.
Томатная паста Этому рецепту лет 100, если не больше, пастухи придумали. Так они с пастой и ходили Молотая паприка туда идёт, много. Она и даёт цвет и оригинальный вкус блюду. А паста - это уже адаптированная кухня.
Ответ для DariaSylarina
Гуляш (венг. guly’as) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Основные продукты супа-гуляша одинаковы, это -

* мясо,
* лук,
* томат и
* много молотой паприки.

Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат и ярко-красный солнечный цвет.

Но я не настаиваю, ваш вариант тоже имеет право на жизнь.
С дебютом! Продолжайте делиться рецептами!
спасибо огромное!!!))
буду делится!) у меня множество различных своих рецептов!)
И не бойтесь делать пошаговые рецепты! Удачи Вам!
спасибо)
следующий рецепт попробую пошагово)
С дебютом Вас! Какое прекрасное фото у Вас получилось,в отличном вкусе я тоже не сомневаюсь!
спасибо большое!!))
вкус великолепный))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки