• 5 октября 2019, 8:44
  • 9000

Куриный рулет со свиными язычками

Рецепт: Куриный рулет со свиными язычками

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для притоготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет со свиными язычками»:

Время приготовления:



Рецепт «Куриный рулет со свиными язычками»:

Свиные язычки (2 шт.) отварить предварительно в подсоленной воде до готовности. Затем почистить. Далее нарезать не крупными кусочками. Нарезать филе грудки и филе бедер куриной кушки общим весом 600 гр.

Мясо курицы и нарезанные свиные язычки соединить в миске, добавить мускатный орех (1 ч. ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, добавить 2 ч. ложки чесночного порошка. Мясо птицы и нарезанные свиные язычки перемешать.

На куриную кожу нанести красный острый перец, затем присыпать поверхность сладкой паприкой. Далее выложить подготовленное для рулета мясо птицы и нарезанные свиные язычки. Мясо слегка придавить ладонями.

Свернуть рулет.

Рулет перевязать плотно толстой нитью или как в моем случае, воспользоваться пластиковой бутылью из под напитков, поместив рулет в бутыль. Затем натянуть формовочную сетку на бутыль и постепенно натянуть сетку на рулет.

Концы сетки перевязать ниткой. Рулет поместить на противень, застланный пергаментом. Запекать рулет при t170-180С до готовности. Примерное время запекания 50-60 мин. Все будет зависеть от диаметра и величины вашего рулетика. При запекании рулета, выделится куриный жирок, этим жиром можно полить поверхность рулета.

Готовый рулет остудить, далее вынести на холод.
При подаче нарезать ломтиками/пластиками.

Приятного аппетта!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет со свиными язычками
Описание: Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для притоготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно. надо взять на вооружение!
Очень хороший рецепт. Я в качестве формовочной сетки использую бинт эластичный сетчатый трубчатый . Очень удобно. Спасибо за идею.
БЕСПОДОБНО!!!!
Спасибо большое за такой подробный рецепт, унесла в копилку
Спасибо за интересный рецепт. А можно чем-то заменить коллагеновую пленку? Я вот еще подумала, если у меня шкурка куриная кусками, то заворачивать в нее как-то типа длинных котлет, и как-то нитками...
Татьяна! Замечательный рулет! Фото-
Татьяна! Шикарный рулет Сто спасиб за науку, как одеть сетку на рулет Забрала в КК, спасибо за рецепт.
А я так и на поняла, как эта сетка на рулет натягивается, если рулет сидит в бутылке
МяуМиа! У бутылки срезаны два конца. Вы с правой стороны бутылки (если смотрим на фото) будете выталкивать рулет в сетку, одновременно подтягивать бутылку наружу из сетки. Удачи
Ответ для wise1288
Отличный рулет! Фото очень аппетитные
Есть специальная натуральная коллагеновая пленка для рулетов, очень удобно!
красота , и сетка такая есть, вопрос а не суховат будет
Нет, все получилось вкусно.

Прекрасный рулетик.
Забираю.

Красотень какая!
Танечка, золотые твои ручки! Шикарный рулет! Шикарные фотографии!
Спасибо, дружочек, за теплые слова.
Танюша, фото, как всегда, великолепные, аппетитные! Вкусный и красивый рулет! Кожа курицы обязательно должна быть целым куском?
Спасибо, Танюш
Кожа курицы обязательно должна быть целым куском?
Лучше снять целым пластом. Я разрезала по брюшку и сняла как пальто. Дырочки останутся только где крылья и ножки. А так, в принципе, снялась легкко. Тушка большая, поэтому площадь шкурки была достаточной.
Понятно. Попробую так же сделать.
Е-мае!!!! красотище-то какая!!!!!!
Спасибо, Оля
Классно, как всегда в восторге от фотографий.
Спасибо, Людочка
Очень красиво и оригинально!
Танюшечка шикарные фото роскошного рецепта
Спасибо, дружочек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки