• 16 мая 2021, 16:02
  • 1665

Лагман с домашней лапшой

Рецепт: Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо, уверена успех вам будет гарантирован.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лагман с домашней лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.2 ккал
белки
186.8 г
жиры
119.5 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
629.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.1 г


Рецепт «Лагман с домашней лапшой»:

1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто. Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое. Затем помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.
2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко толщиной 1 миллиметр, присыпаем мукой с обеих сторон, затем сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 миллиметра. Точно также поступаем со второй частью теста.
2. Для лагмана нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- крупными квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель - средними квадратами, мясо - средними кусками, чеснок мелко.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо немного солим.
4. Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, затем добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минуты, солим по вкусу ( 1 ч. л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.
5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль. Добавляем соль и сахар.
6. Закрываем крышкой, на медленном огне пусть томится 40- 50 минут.
7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минуту и выключаем.
8. В кастрюлю с кипящей водой ( предварительно подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, постоянно помешивая.
9. Подача: В глубокую пиалу (миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а затем наливаем лагман.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман с домашней лапшой
Рецепт: Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо, уверена успех вам будет гарантирован.

Ингредиенты для «Лагман с домашней лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Когда прекратите издеваться над азиатской кухней? Везде свою вонючую свинину пихаете!🤬🤬🤬
Даже близко в лагмане нет таких специй! Рецептура вообще далека от лагмана! Лагман - этот блюдо, а не то что сверху. Сверху - это ваджа! Тесто руками тянут, а не режут! Это наше, тюркское блюдо. Имейте уважение не осквернять его 🐷!!!
А у меня лагман украинский и я кладу самое вкусное мясо - свинину, а вы готовьте свой тюрский.
Свинью в Лагман? Come on, вы по ходу слишком европеизировались -)
Добрый день. А томатная паста какой концентрации?
Мы только купили казан, как раз сегодня смотрела рецепт лагмана с домашней лапшой, ваш рецепт как раз кстати, спасибо. Сделаю с бараниной ( муж не ест свинину и говядину) и добавлю кинзу.
И правильно делает! В лагман НИКОГДА не кладут свинью
Свинина?
Да, я использовала небольшой кусочек свинины, думаю что бульон получился вкуснее.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки