• 1 ноября 2008, 20:20
  • 14028

Фунчоза

Рецепт: Фунчоза

Это для тех, кто любит корейские блюда. На все праздники, где собирается много народу, эта закуска уходит в лет. Особенно, когда все наелись и хотят чего-нибудь легенького.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Фунчоза»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
465.3 г
Порции
ккал
199.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Фунчоза»:

Берем большую чугунную сковороду или казан.

Мясо нарезать мелко-мелко. Обжариваем в казане. Далее добавляем в него лук, затем морковь, редьку, болгарский перец, огурец. Солим по вкусу, добавляем сахар, добавляем специи и уксус. Предварительно все овощи, кроме болгарского перца и лука должны быть нарезаны соломкой. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками.

Готовим лапшу - обычно на пачке написано, как ее варить. Небольшой секрет: вода должна быть подсолена и подкислена уксусом.

Далее промыть лапшу под холодной водой и смешать с овощами. После того, как все перемешаете, попробуйте - может, вам не хватает чего-то по вкусу. Добавить можно и укус, и сахар, и соль. Затем поставить в холодильник и подавать к столу желательно часа через три. Я обычно эту закуску готовлю для следующего дня. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза
Рецепт: Фунчоза

Это для тех, кто любит корейские блюда. На все праздники, где собирается много народу, эта закуска уходит в лет. Особенно, когда все наелись и хотят чего-нибудь легенького.

Ингредиенты для «Фунчоза»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!Сделала,получилось очень вкусно!!!
я думаю что фунчоза, это вид китайской лапши рисовой => блюдо китайское. И насколько помню фунчозу заваривают, но не варят. Впрочем после первой неудачи можно будет понять в чем ошибка.
А где купить глютомат натрия? знаю что он есть в приправе для лапши. Он улучшает вкусовые качества, воздействуя на вкусовые рецепторы. Но нигде в продаже его не видел.
Лапша вкуснее кукурузная.А глютомат натрия обычно продается на рынке в специях,но можно и без него.
Отлично!
Обязательно сделаю
интересная закусочка! такого еще не делала. спасибо !
kakoi interesnij mix,ne znaju daze kakoi na vkus? nazvanie intersnoje
Записала
Спасибо )))Забрала..Хороший рецептик..обязательно пригодится))Вам +
спасибо
Знаем корейскую фуньчезу, вкусно!!!!
очень,особенно когда пропитается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки