• 1 ноября 2008, 20:20
  • 13814

Фунчоза

Рецепт: Фунчоза

Это для тех, кто любит корейские блюда. На все праздники, где собирается много народу, эта закуска уходит в лет. Особенно, когда все наелись и хотят чего-нибудь легенького.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Фунчоза»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
465.3 г
Порции
ккал
199.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Фунчоза»:

Берем большую чугунную сковороду или казан.

Мясо нарезать мелко-мелко. Обжариваем в казане. Далее добавляем в него лук, затем морковь, редьку, болгарский перец, огурец. Солим по вкусу, добавляем сахар, добавляем специи и уксус. Предварительно все овощи, кроме болгарского перца и лука должны быть нарезаны соломкой. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками.

Готовим лапшу - обычно на пачке написано, как ее варить. Небольшой секрет: вода должна быть подсолена и подкислена уксусом.

Далее промыть лапшу под холодной водой и смешать с овощами. После того, как все перемешаете, попробуйте - может, вам не хватает чего-то по вкусу. Добавить можно и укус, и сахар, и соль. Затем поставить в холодильник и подавать к столу желательно часа через три. Я обычно эту закуску готовлю для следующего дня. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза
Рецепт: Фунчоза

Это для тех, кто любит корейские блюда. На все праздники, где собирается много народу, эта закуска уходит в лет. Особенно, когда все наелись и хотят чего-нибудь легенького.

Ингредиенты для «Фунчоза»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!Сделала,получилось очень вкусно!!!
я думаю что фунчоза, это вид китайской лапши рисовой => блюдо китайское. И насколько помню фунчозу заваривают, но не варят. Впрочем после первой неудачи можно будет понять в чем ошибка.
А где купить глютомат натрия? знаю что он есть в приправе для лапши. Он улучшает вкусовые качества, воздействуя на вкусовые рецепторы. Но нигде в продаже его не видел.
Лапша вкуснее кукурузная.А глютомат натрия обычно продается на рынке в специях,но можно и без него.
Отлично!
Обязательно сделаю
интересная закусочка! такого еще не делала. спасибо !
kakoi interesnij mix,ne znaju daze kakoi na vkus? nazvanie intersnoje
Записала
Спасибо )))Забрала..Хороший рецептик..обязательно пригодится))Вам +
спасибо
Знаем корейскую фуньчезу, вкусно!!!!
очень,особенно когда пропитается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки