Это для тех, кто любит корейские блюда. На все праздники, где собирается много народу, эта закуска уходит в лет. Особенно, когда все наелись и хотят чего-нибудь легенького.
- 1 ноября 2008, 20:20
- 13814
Фунчоза
Ингредиенты для «Фунчоза»:
- Фунчоза — 1 упак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Редька (небольшая) — 1 шт
- Свинина — 200-300 г
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Огурец (свежий или маринованный) — 100-150 г
- Уксус — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий
- Шафран (или куркума)
- Глутамат натрия
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2398.1 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
56.1 г |
углеводы
465.3 г |
Порции | |||
ккал 199.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Фунчоза»:
Мясо нарезать мелко-мелко. Обжариваем в казане. Далее добавляем в него лук, затем морковь, редьку, болгарский перец, огурец. Солим по вкусу, добавляем сахар, добавляем специи и уксус. Предварительно все овощи, кроме болгарского перца и лука должны быть нарезаны соломкой. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками.
Готовим лапшу - обычно на пачке написано, как ее варить. Небольшой секрет: вода должна быть подсолена и подкислена уксусом.
Далее промыть лапшу под холодной водой и смешать с овощами. После того, как все перемешаете, попробуйте - может, вам не хватает чего-то по вкусу. Добавить можно и укус, и сахар, и соль. Затем поставить в холодильник и подавать к столу желательно часа через три. Я обычно эту закуску готовлю для следующего дня. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 января 2010 года МВ61 #
20 января 2009 года Л-ня #
А где купить глютомат натрия? знаю что он есть в приправе для лапши. Он улучшает вкусовые качества, воздействуя на вкусовые рецепторы. Но нигде в продаже его не видел.
15 февраля 2009 года Женька # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
3 ноября 2008 года Антуанетта deleted #
2 ноября 2008 года пани Кася #
2 ноября 2008 года aljonka75 #
1 ноября 2008 года Хомячок #
1 ноября 2008 года xsenia #
2 ноября 2008 года Женька # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года mila87 #
2 ноября 2008 года Женька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: