• 28 февраля 2017, 21:27
  • 1847

Масленичная булочка на кокосовом молоке

Рецепт: Масленичная булочка на кокосовом молоке

Булочка очень вкусная и мягкая, на кокосовом молоке, с добавлением рикотты и сметаны. Начинка, джем вишнёвый и взбитые сливки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Масленичная булочка на кокосовом молоке»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7600 ккал
белки
121.5 г
жиры
309.6 г
углеводы
1099.2 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Масленичная булочка на кокосовом молоке»:

  • В миску вылила молоко, насыпала
    сахар, дрожжи и 100 г муки.
    Перемешала и поставила в тепло,
    чтобы быстрее забродили дрожжи.
    Через 30 минут в миску положила пачку
    рикотты, сметану, соль и размягчённое
    масло. Перемешала тесто снова, миску
    накрыла крышкой и поставила в тёплое
    место.

  • В тесто добавила 300 г муки. Перемешала
    его и снова поставила в тепло.

  • Тесто хорошо поднялось.

  • Насыпала на стол муку и выложила
    из миски тесто. Вымешивала его,
    добавляя несколько раз оставшуюся
    муку. ( Муки возможно уйдёт для теста
    чуть больше или меньше. Это зависит
    от муки и жирности ингредиентов.)

  • Тесто всё ещё влажное, но я его нарезала
    на небольшие части и каждую скатала
    в шарик.

  • Каждый шар обваляла в муке, чтобы
    не липло тесто к рукам. Шары разрезала
    на две части и снова скатала в шары
    меньшего размера.

  • Противень застелила пергаментной
    бумагой и разложила шары. Все шары
    у меня не уместились на один противень,
    и я положила оставшиеся на другой.

  • Поставила противни в духовку, нагретую
    до 60 градусов, чтобы булочки быстрее
    поднялись.

  • Через 20 минут булочки значительно
    увеличились в размерах, и я установила
    t духовки на 180 градусов. Выпекались
    они 30 минут до румяного цвета.

  • У всех булочек тонко срезала верхушечки.
    Убрала немного с середины мякишь
    и положила в эти отверстия джем.


  • Сливки взбила с сахарной пудрой.
    Положила их в кондитерской мешочек
    с насадкой и понемногу выдавила
    на отверстия с джемом.

  • На сливки положила срезанные
    с булочек верхушки и посыпала
    сахарной пудрой.

  • Булочка в разрезе. Текстура булочек
    нежная, воздушная.

  • Булочки с вкусом кокоса.
    В разрезе виден нежно белый
    цвет мелко пористого мякиша.
    Булочки очень вкусные!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масленичная булочка на кокосовом молоке
Рецепт: Масленичная булочка на кокосовом молоке

Булочка очень вкусная и мягкая, на кокосовом молоке, с добавлением рикотты и сметаны. Начинка, джем вишнёвый и взбитые сливки.

Ингредиенты для «Масленичная булочка на кокосовом молоке»:

Фотографии «Масленичная булочка на кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочку, приготовленные по этому рецепту, понравились всей семье. Единственное перестаралась со сливками и получилось масло , и взяла черничный конфитюр. Даже с такими несостыковками всё отлично пропиталось и булочки исчезли в один миг!
Спасибо за рецепт!
Танечка, я очень рада, что булочки понравились!
Ничего страшного, что сливки перебила. На Масленицу хорошо получатся!
У меня тут ещё два рецепта этих булочек есть.
Шикарные булочки!!!
Большое спасибо, Леночка!
Ниночка, изумительные булочки! Такие вкусные и нежные!
Машенька, большое спасибо!!!
Хороши булочки!
Настенька, спасибо большое!
kokosovoe moloko,eto to chto v marketax v pachkax ili naturalnoe kokosovoe moloko,a po teme-obyedenie
Молоко в пачке, магазинное. Молоко густое, для крема.
Ооообаааалдеть какие булочки. Еще и с кремом! Хочется, но нельзя Плачу.
Спасибо большое, Эрика за комм. й! Можно, только потом калории съеденные нужно потратить, хотя бы бЕгом. Когда - то я так делала...
Нина, прелестные булочки!
Большое спасибо, Оксаночка!
аппетитные булочки!
Большое спасибо, Марианочка!
Красота
Олечка, благодарю!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо!
Ниночка, такие красивые и вкусные булочки!!! супер!!
Танечка, спасибо большое! Они вкусные и без джема, и сливок. Пышные!
Нинуля! Булочки просто супер! Такие аппетитные красотулечки!
Катюша, спасибо большое! Вчера вечером такое же комм. во повторение делала. Первый раз не успела попробовать. Сегодня только одна досталась. Растащили...
Превосходные булочки, Ниночка!
Светочка, спасибо большое! Дело в тесте. Много не мять, должно быть немного влажным...
Нина! Роскошные булочки! Как же я их люблю! Подозреваю, что те которые я пробовала без кокосового молока, но все равно шикарно! Забрала!
Наташенька, спасибо большое за комм. й! Да, эти булочки делаются проще. Без рикотты, сметаны...
Твои это поэма вкуса!
Нина, классные плюшки!!!!
Благодарю, Пашенька за комм. й!
Ниночка, булочки бесподобные! Очень аппетитные! Вы молодец!
Большое спасибо, Людмилочка!
Замечательные симпатичные булочки!
Мариночка, благодарю! Мякиш очень нежный, тискать много тесто не нужно.
мега аппетитные пушистики!
Большое спасибо, Нинуль!
аппетитные булочки!
Спасибо, Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки