• 8 марта 2017, 17:23
  • 6165

Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Рецепт: Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте! За рецепт благодарю Елену-Шоколад.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками»:

Ореховое тесто

Творожная заливка

Слоеные рулеты с вишней

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5525.8 ккал
белки
144.9 г
жиры
245.5 г
углеводы
747.3 г
Порции
ккал
460.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
20.5 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками»:

  • Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.

  • Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.

  • Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.

  • Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль.

  • Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

  • Грецкие орехи порубить в крупную крошку.

  • И добавить в мучную смесь.

  • Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.

  • Все ингредиенты перетереть руками в крошку.

  • Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.

  • Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

  • Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.

  • Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров.

  • Свернуть три рулета.

  • Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.

  • Творожную заливку вылить на остывший корж.

  • Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.

  • Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
Рецепт: Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте! За рецепт благодарю Елену-Шоколад.

Ингредиенты для «Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками»:

Фотографии «Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Елена! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Красота!!!
Очень интересный рецепт и захватывающее исполнение! Мне очень понравился результат. НО! В следующий раз я обязательно сначала подпеку отдельно вишневые рулетики и только потом вставлю в творожную начинку, так как мне они показались не очень пропеченными, слоеное тесто не раскрылось во влажной среде. Вкус чудесный, выглядит потрясающе!Спасибо!
Наташенька! Чудо пирог получился , я тоже забрала в КК
Шедеврально.. Благодарю за рецепт
Спасибочки! Готовьте на здоровье!
Вкусно!
Большое спасибо!
шикарный пирог, а чем можно заменить овсяные хлопья?
Спасибо! Вот здесь не подскажу чем заменить, т. к. от рецепта никогда не отходила
а в готовом пироге они сильно чувствуются?
Ответ для Лариша
можно сделать просто песочную основу
Восхитительно!!!
Большое спасибо!
Какая красота!! После поста обязательно испеку!!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Красивый и необычный пирог, ну и конечно вкусный должен быть!
Большое спасибо! Очень вкусно!
Очень красивый пирог и Вы, Леночка
Ниночка, большое спасибо! Со мной только на "ТЫ"
с удовольствием!
Шикарный пирог! Такое разнообразие вкусов!
Людочка, благодарю!
Очень празднично и красиво!
Большое спасибо, Мариночка!
Думаю,обалденно вкусный пирог!
Алечка, очень вкусно! Спасибочки!
Лена, пирог выглядит супер красавчиком!
Людочка, благодарю! Он еще и очень вкусный!
Прекрасный пирог, и удачи в конкурсе, а рецептик я себе забрала
Вика, большое спасибо!
Очаровательный пирог!!!
Светочка, благодарю!
Шикарный пирог
Спасибочки, Вероника!
Леночка, очень красивый пирог! Шикарные розочки!
Ирочка, дорогая, благодарю!
Леночка, оригинальный красивый пирог!
Настенька, большое спасибо!
А можно с другими ягодами?
Да, конечно можно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки