• 30 марта 2017, 12:28
  • 7614

Торт «Кофе по-ирландски»

Рецепт: Торт «Кофе по-ирландски»

Незаметно набралось у меня рецептов вот уже и триста! Это надо отпраздновать! Как говаривал Карлсон – «Торт со взбитыми сливками подойдёт!» Но – со сливками – это не так интересно, как вот с ароматом кофе айриш крим. Недавно Машенька Стоун выложила кофейный торт и так мне захотелось чего-то такого. Всем кофеманам посвящается! Заходите, друзья, угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Кофе по-ирландски»»:

Корж

Пропитка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37084 ккал
белки
306 г
жиры
780.1 г
углеводы
4037 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Торт «Кофе по-ирландски»»:

  • Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в мягкую пену, затем, подсыпая ложку сахара, взбить до жестких пиков.

  • Желтки взбить с остатком сахара в пышный белый крем.

  • Продолжая взбивать на высоких оборотах, понемногу добавить растительное масло и сметану. Добавить сгущенный кофе.

  • Просеять дважды муку с крахмалом и разрыхлителем. На малых оборотах вмешать в желтковую массу. Добавить кофе мелкого помола. Аккуратно перемешать.

  • В три приема ввести взбитые белки, перемешивая методом сложения.

  • Аккуратно вылить тесто в подготовленную форму, прокрутить по часовой стрелке пару раз и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Печь минут 25-30, ориентируясь на вашу духовку, до румяной корочки и сухой лучинки. Готовый корж вынуть, подрезав края, и охладить на решетке. Затем накрыть крышкой и дать вызреть часов 5-6.

  • Для пропитки сварить крепкий кофе, охладить и смешать с ликером. Корж разрезать на три пласта и пропитать кофе.

  • Для крема желток взбить с пудрой и ванильной эссенцией в пышную гладкую массу. Добавить масло и взбить добела.

  • Добавить творожный сыр и еще раз взбить. Тонкой струйкой вливать сгущенный кофе и продолжать взбивать до однородности и пышности. Влить ложку ликера и еще раз взбить.

  • Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх и бока так же покрыть кремом. Бока заровнять лопаткой.

  • С верхом это идеально вряд ли получится, поэтому просто берем вилку и наносим легкие узоры.

  • Украшаем торт по вкусу и умению и выносим на холод на часок- другой.

  • Подаем к чашечке кофе, естественно, по-ирландски!

  • Угощайтесь, дорогие мои!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Кофе по-ирландски»
Рецепт: Торт «Кофе по-ирландски»

Незаметно набралось у меня рецептов вот уже и триста! Это надо отпраздновать! Как говаривал Карлсон – «Торт со взбитыми сливками подойдёт!» Но – со сливками – это не так интересно, как вот с ароматом кофе айриш крим. Недавно Машенька Стоун выложила кофейный торт и так мне захотелось чего-то такого. Всем кофеманам посвящается! Заходите, друзья, угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт «Кофе по-ирландски»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Превосходный,шикарный торт! Даже страшновато пробовать готовить... Вдруг что-нибудь не так сделаю...
А чем можно заменить сгущеный кофе с молоком? Я что-то такого и не видела в магазине.
Большое спасибо, Наденька! Торт действительно очень вкусный! И испортить его сложно - бисквит обычный и крем сбивной. А сгущеное кофе замените обычной сгущенкой, растертой с чайной ложкой растворимого кофе - будет практически тоже самое.
Оксаночка,спасибо,что ответили.Видела сегодня такой сгущеный кофе и забыла ,что надо купить... Еще раз перечитала рецепт,вроде и правда не сложно.Запал он мне в душу. Не обещаю,что приготовлю завтра же,но в КК добавила и на листочек списала. Скорее всего это будет середина июня.Обязательно попробую.Это будет мой первый торт,а не пирог какой-нибудь,хоть их тоже люблю и пеку своим часто.
Просто с кофе сгущеным возни чуть меньше. И не бойтесь, Наденька, все обязательно получится!
Это же шедевр! 9
Вот вкусно точно! Большое спасибо!
Оксаночка, торт шикарный и ароматный! Жаль только , что деткам его нельзя....
Оксаночка, торт шикарный и ароматный! Жаль только , что деткам его нельзя....
Ни-ни, Иннуля, деткам другой! Я на днях как раз выложу другой, детский вариант,так сказать. Гости с малышами приходили. А это целиком для нас, любимых. Иногда надо себя баловать!
Давай выкладывай, обязательно зайду.
Выложу! Не успеваю ничего, немножко цейтнот!
Все верно, у всех такая запарка бывает!
Да что-то затянулось...
А что такое "сгущенный кофе"?!.. Простите,не пойму никак
И какой лучше брать сыр?))
Нууууу....банка как сгущенка- только с кофе. Есть какао сгущенное, есть кофе. Просто это удобно в данном рецепте. Можно просто сгущенку качественную смешать с растворимым кофе, а тут уже готовое. Сыр я беру простой творожный сливочный. Хохланд чаще всего, могу Альметте взять. У Вас в Украине какие есть?
Ух,интересно! Не слышала о таком
Ой,у нас слава богу,хохланд тоже есть спасибо!!
Камилочка, Вы слишком молоды, раз не слышали! Лакомство было любимое- сгущенное какао, кофе меньше. Сейчас не так вкусно уже.
А Хохланд как раз подходит хорошо, я его часто в кремы добавляю.
Нуу....24 скоро
Ок,спасибо, возьму на заметку
Чудесный возраст!
Хах,спасибо
А я вот его слегка побаиваюсь..)
Зря! У женщин каждый возраст чудесный!
А кофе в тесте не будет на зубах скрипеть? Даже в мелком помоле могут быть твердые не растворимые частицы. Может есть смысл добавить порошок быстро растворимого кофе?
Растворимый кофе даст иной вкус и точно иной аромат. По мне -кофе мелкого помола намного нежнее в тесте, чем мак. Мне нравится легкая крупитчатость и сам вкус молотого кофе. Конечно, если Вы захотите полной гладкости, лучше заменить на растворимый. Сегодня за вечерним чаем мои мужчины доели оставшийся торт. Постояв в прохладе, коржи стали еще насыщеннее и кофе "на зубок" был незаметен.
Спасибо за подробный ответ.
Оксаночка, с юбилейным рецептом!!! Шикарный торт и, по-моему, не такой уж сложный в приготовлении! Постараюсь приготовить, с удовольствием пополнила КК!
Спасибо, Галинушка! По - моему, так простой, времени немного нужно и все.
Оксана, поздравляю с шикарным юбилейным рецептом!
Спасибо, Вероничка!
Поздравляю с юбилейным рецептом!! Торт и фотографии шикарные!!!!
Марина, большое спасибо!
Оксаночка, с юбилейным рецептом тебя, дорогая! Превосходный торт!!!!!
Спасибо, Светланочкин!
Оксаночка, успехов тебе и удачи!
Ттт, моя золотая!
С юбилейным замечательным рецептом !Тортик !
Большое спасибо, Галочка!
С Юбилеем! Изумительный тортик!
Спасибо, Светочка! По бокалу брюта - и посидим - поглядим на пару!
Оксаночка! Поздравляю с юбилейным рецептом! Торт шикарный! Мимо такого не пройдёшь!
Спасибо, Светочка! И хорошо, что не прошла мимо! Угощайся!
Спасибо большое, Оксаночка! С большим удовольствием угощусь!
Оксаночка, прелестный торт!
Спасибо, моя хорошая!
Шикарный торт БРАВО
Спасибо, Женечка!
дорогая Ксюша !Поздравляю тебя с 300 м рецептом ! Желаю крепкого здоровья любви творческих и кулинарных успехов !Молодец просто супер УМНИЧКА
Спасибо, Ларочка! Угощайся!
Оксана! Вот и я добежала до тебя!
А тут гулянье! 300-тый рецепт, да еще какой Шикарный!
Ох! Как бы слопала! Прям целый!
Умничка, как всегда!
Я стараюсь! Спасибо, Иринушка! Угощайся хоть в приглядку!
Верочка, дорогая, спасибо большое!
Оксаночка, поздравляю тебя с 300ым рецептом! Торт обалденный! Фото классные! Ты самая самая!
Спасибо, Викушенька!!!! Балуешь ты меня!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки