• 19 июня 2009, 21:52
  • 4218

"Мышь белая" тортик

Рецепт: "Мышь белая" тортик

Пышный тортик, покрытый мастикой. Сладкий и сытный, но съедается быстро. На конкурс "В мире животных".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «"Мышь белая" тортик»:

Время приготовления:



Рецепт «"Мышь белая" тортик»:

Яйца перемешать с сахаром, добавить майонез, ещё раз хорошо перемешать.

Вмешать в получившуюся массу сгущёнку.

Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и по частям вмешать в жидкую массу. Тесто должно получится густым, но не твёрдым (погуще, чем на оладьи, например). Тесто выкладывать в смазанную форму или на проложенный бумагой противень слоем толщиной примерно в палец и - в духовку (180 гр) на 25 минут. При выпечке тесто поднимается.(У меня форма 24 см - получается три коржа).

Остывшие коржи разрезать вдоль и промазать кремом (сметана, взбитая с сахаром). Верхний слой оставляем без крема - чтобы лучше легла мастика. Оставить минут на 15 - пропитаться.

Тем временем приготовим мастику по любому рецепту. (Я брала по 2/3 стакана сахарной пудры и сухого молока, 2 ст.л. сгущёнки, 2 ч.л. лимонного сока. Пудру и сух. молоко смешать, постепенно добавлять сгущёнку и сок, сначала перемешивая ложкой, потом замешивая руками. Если сильно прилипает - добавлять пудру, если получится слишком плотной - разбавить несколькими каплями лим. сока). Мастику раскатать скалкой (посыпая стол пудрой).

Тортик обрезать по бокам, стараясь придать силуэт мыши. Часть обрезков можно положить на верхний корж горбиком, чтобы было похоже на мышиную спинку. (И тут закончился заряд в батарейках фотоаппарата :( Пришлось последние фотки делать на телефон).

Мастику осторожно поднять (можно свернуть её, посыпав предварительно пудрой), положить на тортик, аккуратно пригладить. Лишнее внизу - обрезать. Обрезки слепить, сделать из них ушки и хвостик. Глаза - чернослив, нос - цукат :)

Желательно отправить мышь на ночь в холодильник для окончательного пропитывания коржей и подсыхания мастики.
Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Мышь белая" тортик
Описание: Пышный тортик, покрытый мастикой. Сладкий и сытный, но съедается быстро. На конкурс "В мире животных".
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну очень понравился рецепт!
Приятного вам аппетита!
Класная мышка!++++++++++
Я тоже добавляю в выпечку майонез!!!! Это очень вкусно...коржи нежные, пористые.....А мышь-замечательная!!!!!!!++++++++++++++++
Спасибо
мой муж тоже сладкоежка! Если оставить на ночь, боюсь, там не только "попы" не досчитаемся на утро! Еще раз спасибо за рецепт и за идею
Iscrinka, на здоровье!
здорово! У меня и муж и сын - Крысы, вот и повод для тортика
Попробуйте, это вкусно. Моему мужу очень понравилось. Поставила свою "Мышь" на ночь в холодильник, а утром она была уже без "попы"
Красиво
Спасибо
Если в рецепт входят данные ингредиенты и получается вкусно и съедобно... значит, этот рецепт- имеет место быть... Тем более я уже не первый раз встречаю рецепты десерта, где в состав входит майонез.
Я хочу услышать ответ на вопрос "Зачем? Что это дает?"
Тем более я уже не первый раз встречаю рецепты десерта, где в состав входит майонез
скоро и скетчупом начнут...
Ответ для ledi701
По вашей логике без майонеза торт не вкусный и не съедобен? Как-то ведь раньше обходились без него и заметьте производства до сих пор пекут торты на основе бисквита без майонеза (даже странно)
Я не профессионал в области кулинарии (так...любитель) , поэтому не могу ответить на вопрос "Зачем? и почему". Но, от кудато взялся этот ингредиет. Сама ни разу не пробовала печь таким образом торты. Может Вы и правы...
Спасибо за ответ)).
Я готовлю такой торт, но он у меня называется "Девичий".Действительно, торт очень вкусный!
А по поводу майонеза - я не согласна с Lacoste.Если вкусно, то можно добавлять( а с кетчупом она переборщила)
"Она" кетчуп в торты не добавляет, впрочем, как и майонез. Майонез - соус, а не сладкий сироп!!! Объясните Вы мне, какой вкус дает майонез в торте? адекватный хочу услышать ответ, а не потому что вкусно, вы сами то пробовали..Майонез и сгущенное молоко - вкусно, обалдеть.
Ответ для Синиченко Елена
Да, и если Вы не согласны со мной. то отвечайте мне пожалуйста, а не в воздух, для того, чтобы мы могли с Вами подискутировать на эту тему.
Ответ для Синиченко Елена
Елена, действительно, вариантов на эту тему множество У меня в старых записях он значится как "Пышный"
dog-rose
tat70
Haruko

Спасибо!
оригинально)+++
Очень симпатичный мышонок!!!
Забавный мышонок++++++++
Спасибо всем за отзывы!
Красиво и, как не странно, аппетитно!
Плюс, плюс, плюс!!!!! Десерт отменный!!!
прикольный тортик ,здорово
Оформление красивое!!!
Красивый мышь)
Внимательнее читайте правила проведения конкурса, в конкурсе участвуют блюда категории "Изделия из теста", а не "Торты".

За рецепт ставлю минус, т.к. в десерте присутствие майонеза не приемлемо.
Ксюшечка, а почему не приемлемо! У меня есть пирог, у него тесто на майонезе, и он очень вкусный!!!! Ну это дело вкуса, извини, если что!!!
Ой, кстати, не дописала - пирог сладкий!
Юль, ты объясни мне зачем его добавлять в выпечку, что это дает???
Ты знаешь, никогда не задумывалась на этим
Вот-вот))..если разобрать майонез на составляющие, то получается ты добавляешь яйцо, растительное масло, ну а горчицу и уксус зачем в пирог?
Ответ для Lacoste
Lacoste, мне показалось, что условия соблюдены: это изделие из теста, размещённое в нужной категории - всё, как написано в правилах. И соблюдено "Обязательное условие: выпечка должна быть в форме каких-либо животных". Но... как скажете
В любом случае, это вкусно, в том числе и благодаря присутствию в тесте майонеза. И если этот рецепт кому-то пригодится, я буду только рада
Вы сами написали, что это торт(!), категория другая.
Майонез в торт добавлять ужас-ужас. А главное зачем?
Lacoste, майонез делает тесто более мягким, воздушным, пышным. Какие химические процессы при этом происходят, я объяснить не смогу. Но тесто с майонезом действительно пышнее, чем без него. Я не думала, что такой рецепт кого-то смутит. На мой взгляд, майонез в тесте ничуть не страннее, чем, например, мёд или какао с мясом или клубника с помидором. Может, прежде, чем рассуждать о недопустимости и ужасе, стоит сначала попробовать?
Неа, даже не буду! майонез - холодный соус, применение его в выпечке просто недопустимо. От чего тесто нежнее становится? Разберите майонез на сотсавляющие компоненты, получается Вы добавили дополнительно масло, яйцо и горчицу с уксусом, но зачем??? Торт должен оставаться тортом, а не мешаниной с кетчупом и майонезом. ИМХО
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки