Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


2 июня | larisavv   #    0   
получился бисквит

2 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я рада за вас!

26 мая | ludmilochkast_7   #    +23    [+5]
Нина, большое спасибо за такое чудо! Кекс получился невероятно нежным, воздушным и ароматным, я добавила апельсиновые цукаты.

26 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
И это замечательно! Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!

23 мая | Волкова Дарья   #    0   
Добрый день! Ох и долго ж я собиралась приготовить этот заманчивый кекс! А дело всё в том, что у меня не копятся ни белки, ни желтки, вот и не знала, куда потом деть 4 жетлка Но к чаю чего-то вкусненького и нежного хотелось, поэтому взялась-таки приготовить "лимонное чудо". В процессе захотелось мне добавить помимо цедры лимона ещё и лайма - ох уж аромат был! а так же добавила кусочки мармеладок цветных Ещё одно небольшое отступление: белки я взбивала отдельно в пышную густую пену с сахаром (вот насчёт него - 300 г оказалось чуть многовато, не догадалась положить 250, ведь мармелад тоже дал сладости; в следующий раз учту), а масло с тёплым молоком взбила блендером и смешала с мукой и разрыхлителем (о котором вспомнила в самый последний момент ) В основных ингредиентах пропорции соблюдены, отсебятины не вносила
Вышло много теста, хватило и на форму пудинговую большую, и на 7 кексов-маффинов. Ну до чего ж вкусно получилось! Воздушно, мягко, совсем не сухо (!) и... цитрусово!!! Лимонно-лаймовый аромат просто сразил наповал!

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое, Даша, за подробный отчет! Очень рада, что кекс вам понравился!

21 мая | bernazki 1   #    0   
Я с кексами плохо дружу, почему-то верх и низ горит, а середина не пропикается, хотя пеку на не большой температуре.Ваш кекс рискнула испечь, потому-что не куда было девать белки. В итоге моя семя в восторге, под каждым вашим словом готова подписатья, воздушный, легкий. Большое спасибо автору!!!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Боже мой, как же я рада вашему успеху!!! Спасибо большое за чудесный, позитивный отчет!"

18 мая | Елена Мирный   #    0   
извините,++++++++++

18 мая | Елена Мирный   #    0   
Спасибо большое за рецепт! Кекс получился очень вкусным, а глазурь это нечто! Муж с внуком все остатки уничтожили вмиг!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Я бесконечно за вас рада!

15 мая | nnik   #    +23    [+5]
на рецепт наткнулась уже поздно вечером, и масло размораживать не было времени, потому заменила сливочным маргарином, белки тоже на глаз -в банке с Пасхи накопилось неизвестно сколько..и молоко в доме нашлось только домашнее топленое. но рецепт настолько замечателен, что и с этой заменой кекс получился восхитительным!!! тает во рту, приятной влажности, нежнейший лимонный вкус!!!спасибо!! глазурьDr.Oetker лимонная.

15 мая | ludmilochkast_7   #    +2   
Супер! Очень аппетитно!

15 мая | korztat   #    +2   
Ответ для nnik
Красота!

15 мая | Seimex   #    0   
Ответ для nnik
Вам нужно дать бан за читерство. У Вас была использована порошковая глазурь (это шутка)

15 мая | nnik   #    +1   
)))ну, когда на дворе 10-ый час вечера, маленькие уловки вполне простительны!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Не обращайте внимания! У вас получился совершенно восхитительный кекс!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Seimex
Какой бан! Вы это серьезно? Я часто использую глазурь от д-ра Откер, она просто восхитительная! И никаких хлопот!

22 мая | Seimex   #    0   
А скобки по Вашему для кого? Нина, ну что же Вы так, не дочитали

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Скобки - это не кавычки. Я не поняла, что это шутка.

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для nnik
Обалденная красота!!! Спасибо большое! Чудесный фотоотчет!!!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для nnik
Насчет масла. Если вы забыли вынуть его заранее из холодильника, есть простой метод. Берете плоскую тарелочку, кладете на нее брусок масла. Подходящую по размеру кастрюлю нагреваете над горелкой и накрываете масло на несколько минут. Размягчится, уж, поверьте мне... за несколько минут.

13 мая | Seimex   #    +26    [+5]
Я из своих белок сделал такое чудо

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Настоящее имя - Праня! Это серьезно? А что это за имя? Как оно звучит во взрослом варианте? Мне очень интересно. Спасибо вам огромное за чудесный отчет, было очень приятно!

22 мая | Seimex   #    0   
Пряня во взрослом варианте звучит как Константин

11 мая | CraftyFox   #    +23    [+4]
Фото далеко не парадное, прикрепляю для понимания, каким получается кекс из полной порции продуктов.
Отрегулировала лишь кол-во сахара под свои предпочтения (уменьшила до 190г). Пекла для семьи (сама не пробовала) - всем очень понравился!

Нина, спасибо и удачи Вам!

13 мая | Seimex   #    +1   
Прошу прощения, а он у Вас случаем не сгорел?

15 мая | korztat   #    +1   
Почему Вы так думаете- вот для моей духовки (зараза та еще )-такая поджаристая корочка у сладкой выпечки-это норма!

16 мая | Seimex   #    +1   
Вот у Вас сверху горит, а у моей духовки все горит снизу. Приходится хитрить

16 мая | korztat   #    +1   
У меня поджаривает от всей души со всех сторон,пока пропечет!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для CraftyFox
Да, ладно вам... чудесный фотоотчет! Я все в нем разглядела! И спасибо за него огромное!!!

10 мая | gavrilova irinka   #    +1   
Спасибо большое за рецептик! Получилось очень вкусно! Не приторно, но вкусно, лёгкий аромат лимончика! У меня получился плотненький, но не тяжелый. Всем понравилось! Как раз гости нагрянули! А За глазурь отдельное СПАСИБО!!!!! Это нечто! Воздушная, вкуснющая, напоминает то ли зефир, то ли маршмелоу!!! Это нечто!!! Все гости взяли рецепт себе в копилку! Ребёнок остатки ложкой из чашки ел!!!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Как же я рада! Спасибо большое за такой чудесный, сердечный отчет!!! Мои внучки тоже ели эту глазурь ложками.

9 мая | yugai ludmila65   #    +33    [+4]
Очень вкусный, ароматный и нежный. Спасибо за рецепт, Нина, я теперь и не знаю, что чаще будет оставаться белки или желтки...

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Надеюсь, что белки будут накапливаться чаще!

8 мая | lyudmyla-lyu   #    +15    [+5]
Очень вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт!

9 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Очень красиво у вас получилось!

4 мая | YuliyaDol   #    +17    [+5]
Пристраивала белки после выпечки куличей. ООООчень вкусно!!!!! Показалось немного жирненько. Добавила апельсиновые цукаты (тоже остались после куличей), сама варила, это дополнило цитрусовый вкус. Печалька, что глазурь не получилась, получилось нечто вроде сиропа с пеной. Но т.к. кекс на мой вкус не очень сладким оказался, я его пропитала этим сиропом. На фото последние кусочки для фотосессии. Спасибо, оставлю в КК.

5 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! Симпатично. А что с глазурью? Может поспешили и не довзбили?

5 мая | YuliyaDol   #    +1   
да же знаю . первый раз делала - сахар не растворился, хотя варила-варила. Взбилось,застыло, но эти крупинки сахара все портили. второй раз увеличила количество воды, сахар растворился, пена появилась, но она очень прикольно шипела и лопалась на кексе. повеселились с дочкой . сироп вкусный, с лимончиком, так что очень удачно пристроила. думаю, что второй раз воды много было. Буду пробовать дальше Но вот что интересно, когда читаю рецепт с применением желтков, приходит мысль, что на белках можно было бы сделать кекс... . Еще раз спасибо за рецепт, сахара положу 300г, я сладкоежка

5 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за обстоятельный ответ. Было очень прикольно его читать

6 мая | YuliyaDol   #    +1   
И Вам спасибо за внимание ко мне . Пишу подробно, может пригодится кому-то мой опыт.

9 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Конечно, пригодится!

13 мая | Seimex   #    0   
Ответ для YuliyaDol
не пропекся?

13 мая | YuliyaDol   #    +1   
почему Вы так решили?

15 мая | Seimex   #    +1   
Ну показалось просто. Поэтому и спросил Вижу по смайлику что пропекся

15 мая | YuliyaDol   #    +1   

3 мая | Alice-Dagmar   #    +21    [+5]
Я так понимаю, что это будет любимый пирог в нашей семье!) Нежный, с удивительно-тонким лимонным вкусом, какой-то очень быстро заканчивающийся.)) И легкий в исполнении!)
Белки, оставшиеся после куличей пристроены. Большое Вам спасибо!)

4 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Какой чудесный отчет! Очень приятно было его читать! Спасибо большое! Я так за вас рада!

1 мая | ЮлияР-Д   #    +1   
Спасибо большое. Вчера сделала. Лимона не было, был апельсин (чуть цедры и сок выжала полностью), ещё было штук 7 кураги - я туда же. Сфотографировать не успела, извините. Кекс получился великолепный.

3 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Да, что вы, Юлечка, это же самый великолепный комплимент: "Сфотографировать не успела". Значит кекс понравился! Я очень рада!

29 апреля | Елена Превкусная   #    +22    [+5]
Нина! Принимайте мой фото отчёт! Очень нежный и воздушный кекс! Это из половины нормы. Диаметр формы 20 см. Без глазури, и посыпки, так как мои это не любят и считают лишним.
Отличный способ утилизации белков!
Хотя! Ради такого кекса можно и специально белков насобирать!

29 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Леночка, какой потрясающий кекс! Очень-очень достойное исполнение! Такая пышность!

29 апреля | Елена Превкусная   #    0   
Спасибо, Нина, за высокую оценку!
Очень очень пышный! У меня ещё камера плохо снимает

29 апреля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Хорошо она снимает. Все передала!

30 апреля | Елена Превкусная   #    0   
Спасибо!

25 апреля | амирзая   #    +26    [+5]
Нина,огромное спасибо за очень вкусный кекс.И мои замороженные белки ушли наконец-то.Мне понравилось очень-очень.

25 апреля | miv000   #    +20    [+2]
Большое спасибо за рецепт. Очень часто остаются белки и не знаешь, что с ними делать. Теперь будем печь ваш кекс. Очень понравился. На фото он небольшой, потому что делала две пятых нормы (на 2-х белках). Еще раз спасибо.

24 апреля | panacea crimea   #    +1   
Спасибо вам за совет с замороженными белками. Пеку куличи на желтках и много остается белков. А сегодня разморозила и сделала кекс по вашему рецепту. Шедевр! Осталась ооочень довольна! Ароматный, пушистый, в меру влажный. Выпекала 50 минут при 80 градусах, а потом еще 50 минут при 170!! Тяжело выпекался, но результат того стоит!!! Рекомендую! И белки пристроены

23 апреля | Dinni   #    +1   
Аппетитность зашкаливает!!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты