Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


9 декабря | Волкова Алла   #    +13    [+5]
Это действительно лимонное чудо! История такова- решила утилизировать белки и подыскивала рецептик. Остановилась на Вашем и wow я в" дамках". Мне безумно понравилась структура кекса. Лимонный вкус отчетливый.А глазурь вне всяких похввл!Только получилось на выходе ее много. Можно залить не один кексик. Спасибо за рецепт! Рекомендую.

10 декабря | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за чудесный комментарий! Очень рада, что вам понравилось!

19 ноября | SHLM   #    +1   
Кекс красавчик!

19 ноября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Благодарю вас!

17 октября | technoplaza   #    +14    [+5]
Очень вкусный и красивый кекс. Хоть у меня и другая форма, но на вкус это никак не влияет.

20 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Конечно, никак не влияет, главное ведь тесто. Спасибо, я рада, что вам понравилось!

17 октября | Юлианна Юрьевна   #    +19    [+5]
Нина, спасибо огромное Вам за прекрасный рецепт)Кекс очень понравился нашей семье.На следующий день брала на работу-смели сразу)))Так что,с гордостью раздаю Ваш рецепт)От себя-добавила изюм и цукаты,все остальное-точно по рецепту.Глазури нет,т.к.выяснилось,что закончился желатин,как всегда,не вовремя.Но раньше я готовила Вашу глазурь для куличей и не только,поэтому могу ее смело рекомендовать всем сомневающимся-глазурь просто идеальная!

17 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое, Юлечка, за чудесный комментарий! Я бесконечно рада вашему успеху!

5 октября | Жанулечка   #    +17    [+5]
Вот кусочек остался))) Спасибо большое за такое чудо. Семье понравился кекс и мне тоже, очень вкусно и лимонно! и глазурь классная! Буду такую использовать для куличей! Ещё раз спасибо!!

5 октября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Очень рада, что кекс вам понравился. Даже по кусочку видно, что он был великолепен!

28 сентября | Kat Great   #    +25    [+4]
Кекс очень простой в приготовлении и очень вкусный! Действительно, получается не сухим и не влажным, очень приятным, пышным и ароматным. Спасибо за прекрасный рецепт!

28 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо вам огромное за чудесный комментарий! Очень приятно, что кекс вам понравился! Исполнение просто супер!

24 сентября | fialkaXY   #    +19    [+5]
Чудесный кекс! Огромное спасибо за рецепт!

24 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Чудесный отчет! Огромное спасибо за него!!!

5 августа | yulchikk   #    +2    вопрос по рецепту
Подскажите пожалуйста в чем причина, поднимался хорошо, даже потрескался, тест на лучинку- сухо, остывал в духовке, но сам кекс как то "сел", стал плотный.... Где ошибка?

8 августа | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я не знаю, в чем тут дело, но у меня тоже так бывает. Редко, но бывает.

2 июля | tanyshaf   #    +20    [+4]
я очень люблю кексы) и ваш кекс не исключение))такой вкусненький лимонненький)))а глазурь ваша напоминает зефир)получился кекс с зефиром))очень вкусно))

8 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Как же я рада, что кекс вам удался и понравился! Спасибо большое!

30 июня | lanoch   #    0    вопрос по рецепту
Нина, а как вы замораживаете белки? По одному в маленьких баночках? Или все вместе в большой таре (только вот как их потом делить?). Я думала, что можно в формочках для льда, но они маленькие ;( Поделитесь секретом, пожалуйста!

8 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
На ваш вопрос я отвечала вот тут: http://www.povarenok.ru/advice/show/1658/
Пожалуйста, пользуйтесь.

30 июня | lanoch   #    +1   
Как и обещала - пишу отчет. У меня с кексами не сложились отношения - постоянно были сырые, либо горели. Мое тесто получилось жидковатым, как мне показалось, но я решила - делаю по рецепту и муки добавлять не буду, хотя не могла себе представить, как такое жидкое тесто запечется. НО уже через 20 минут увидела, что процесс пошел, а через час достала из духовки. Получился очень и очень нежный, но в тоже время влажный, не сухой, пушистый кекс. По сладости самое то, плюс лимон и цедра нежно оттеняют и придают свежести, что ли. На вашу прекрасную глазурь не хватило сил (точнее смелости), поэтому просто растопила маршмеллоус в соке оставшейся половины лимона. Конечно, не так красиво, как у вас, но половину уже съели Буду печь еще!

8 июля | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю вас за подробный отчет, очень приятно! Я бесконечно рада вашему успеху!

2 июня | larisavv   #    +1   
получился бисквит

2 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я рада за вас!

26 мая | ludmilochkast_7   #    +25    [+5]
Нина, большое спасибо за такое чудо! Кекс получился невероятно нежным, воздушным и ароматным, я добавила апельсиновые цукаты.

26 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
И это замечательно! Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!

23 мая | Волкова Дарья   #    +2   
Добрый день! Ох и долго ж я собиралась приготовить этот заманчивый кекс! А дело всё в том, что у меня не копятся ни белки, ни желтки, вот и не знала, куда потом деть 4 жетлка Но к чаю чего-то вкусненького и нежного хотелось, поэтому взялась-таки приготовить "лимонное чудо". В процессе захотелось мне добавить помимо цедры лимона ещё и лайма - ох уж аромат был! а так же добавила кусочки мармеладок цветных Ещё одно небольшое отступление: белки я взбивала отдельно в пышную густую пену с сахаром (вот насчёт него - 300 г оказалось чуть многовато, не догадалась положить 250, ведь мармелад тоже дал сладости; в следующий раз учту), а масло с тёплым молоком взбила блендером и смешала с мукой и разрыхлителем (о котором вспомнила в самый последний момент ) В основных ингредиентах пропорции соблюдены, отсебятины не вносила
Вышло много теста, хватило и на форму пудинговую большую, и на 7 кексов-маффинов. Ну до чего ж вкусно получилось! Воздушно, мягко, совсем не сухо (!) и... цитрусово!!! Лимонно-лаймовый аромат просто сразил наповал!

23 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое, Даша, за подробный отчет! Очень рада, что кекс вам понравился!

21 мая | bernazki 1   #    +1   
Я с кексами плохо дружу, почему-то верх и низ горит, а середина не пропикается, хотя пеку на не большой температуре.Ваш кекс рискнула испечь, потому-что не куда было девать белки. В итоге моя семя в восторге, под каждым вашим словом готова подписатья, воздушный, легкий. Большое спасибо автору!!!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Боже мой, как же я рада вашему успеху!!! Спасибо большое за чудесный, позитивный отчет!"

18 мая | Елена Мирный   #    +1   
извините,++++++++++

18 мая | Елена Мирный   #    +2   
Спасибо большое за рецепт! Кекс получился очень вкусным, а глазурь это нечто! Муж с внуком все остатки уничтожили вмиг!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Я бесконечно за вас рада!

15 мая | nnik   #    +26    [+5]
на рецепт наткнулась уже поздно вечером, и масло размораживать не было времени, потому заменила сливочным маргарином, белки тоже на глаз -в банке с Пасхи накопилось неизвестно сколько..и молоко в доме нашлось только домашнее топленое. но рецепт настолько замечателен, что и с этой заменой кекс получился восхитительным!!! тает во рту, приятной влажности, нежнейший лимонный вкус!!!спасибо!! глазурьDr.Oetker лимонная.

15 мая | ludmilochkast_7   #    +2   
Супер! Очень аппетитно!

15 мая | korztat   #    +2   
Ответ для nnik
Красота!

15 мая | Seimex   #    0   
Ответ для nnik
Вам нужно дать бан за читерство. У Вас была использована порошковая глазурь (это шутка)

15 мая | nnik   #    +1   
)))ну, когда на дворе 10-ый час вечера, маленькие уловки вполне простительны!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Не обращайте внимания! У вас получился совершенно восхитительный кекс!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Seimex
Какой бан! Вы это серьезно? Я часто использую глазурь от д-ра Откер, она просто восхитительная! И никаких хлопот!

22 мая | Seimex   #    0   
А скобки по Вашему для кого? Нина, ну что же Вы так, не дочитали

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Скобки - это не кавычки. Я не поняла, что это шутка.

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для nnik
Обалденная красота!!! Спасибо большое! Чудесный фотоотчет!!!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для nnik
Насчет масла. Если вы забыли вынуть его заранее из холодильника, есть простой метод. Берете плоскую тарелочку, кладете на нее брусок масла. Подходящую по размеру кастрюлю нагреваете над горелкой и накрываете масло на несколько минут. Размягчится, уж, поверьте мне... за несколько минут.

29 июня | lanoch   #    0   
Или в микроволновку

29 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
В микроволновке трудно уследить. Я, как ни старалась, все равно масло растапливается, а иногда надо именно размягченное, а не растопленное. Под кастрюлькой масло никогда не растапливается.

29 июня | lanoch   #    +1   
Ну, да, все-равно, хоть маленькая лужица, но есть... а я думала, что это не принципиально ;( Ну, вот сейчас достала свой кекс из духовки - красивый такой! Теперь еще только попробовать, как на вкус Отпишусь позже обязательно!

29 июня | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Буду ждать, спасибо!

13 мая | Seimex   #    +27    [+5]
Я из своих белок сделал такое чудо

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Настоящее имя - Праня! Это серьезно? А что это за имя? Как оно звучит во взрослом варианте? Мне очень интересно. Спасибо вам огромное за чудесный отчет, было очень приятно!

22 мая | Seimex   #    0   
Пряня во взрослом варианте звучит как Константин

28 сентября | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    0   
Да, ладно! А как же Костя? Ой, ну, надо же! Никогда бы не догадалась!

11 мая | CraftyFox   #    +24    [+4]
Фото далеко не парадное, прикрепляю для понимания, каким получается кекс из полной порции продуктов.
Отрегулировала лишь кол-во сахара под свои предпочтения (уменьшила до 190г). Пекла для семьи (сама не пробовала) - всем очень понравился!

Нина, спасибо и удачи Вам!

13 мая | Seimex   #    +1   
Прошу прощения, а он у Вас случаем не сгорел?

15 мая | korztat   #    +1   
Почему Вы так думаете- вот для моей духовки (зараза та еще )-такая поджаристая корочка у сладкой выпечки-это норма!

16 мая | Seimex   #    +1   
Вот у Вас сверху горит, а у моей духовки все горит снизу. Приходится хитрить

16 мая | korztat   #    +1   
У меня поджаривает от всей души со всех сторон,пока пропечет!

22 мая | Нина-супербабушка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для CraftyFox
Да, ладно вам... чудесный фотоотчет! Я все в нем разглядела! И спасибо за него огромное!!!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты