• 8 июня 2017, 12:46
  • 3174

Чечевица пряная

Рецепт: Чечевица пряная

О пользе чечевицы мы слышим много, почему же мы так редко ее кушаем. А ведь ее и готовить то легко и просто. Приучайте своих домочадцев, чаще готовьте чечевицу и тысячу "Спасибо" Вам обеспеченно. Чечевицу пряную можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Чечевица пряная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.9 ккал
белки
54 г
жиры
2.5 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
181.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Чечевица пряная»:

  • Вскипятить воду,
    в марлю завязать пряности, кроме сухого имбиря.

  • Погрузить марлевый мешочек в воду.

  • Дать закипеть, проварить пару минут.
    Всыпать чечевицу и сухой имбирь.
    Варить 10 минут.

  • В конце варки удалить марлевый мешочек, посолить по вкусу.

  • Нарезать вымытый зеленый лук, выложить в горячую чечевицу.
    Также добавить острую чесночно - перечную смесь "Дракоша" или пару зубчиков чеснока ( молотого) и 1/2 ч. л. сухого перца чили.

  • Перемешать и дать настояться минут 10.

Подать горячим.



Ароматно и пряно, полезно и быстро :



Отличный гарнир к мясу :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141555/


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица пряная
Рецепт: Чечевица пряная

О пользе чечевицы мы слышим много, почему же мы так редко ее кушаем. А ведь ее и готовить то легко и просто. Приучайте своих домочадцев, чаще готовьте чечевицу и тысячу "Спасибо" Вам обеспеченно. Чечевицу пряную можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Чечевица пряная»:

Фотографии «Чечевица пряная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Душистая, пряная, остренькая. Вкуснейшая чечевица!
Людочка, ещё одно громадное мерси!
Женечка, очень рада что и вам понравилась чечевица. Спасибо за красивое фото и добрые слова.
Людмила, спасибо за интересный нюанс при приготовлении чечевицы часто готовлю чечевицу из-за полезности, а благодаря приправам она стала, конечно же, ароматнее и вкуснее Спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо большое . Какое аппетитное фото - я очень признательна за внимание к рецепту.
Спасибо, Людмилочка, за теплые слова Мне было приятно готовить чечевицу с новыми нотками
Людочка, попробовала с интересом такую чечевицу! Смеси "Дракоша" не было, поэтому добавила предложенную замену из чеснока и перца. Новый вкус всем очень понравился, так что с удовольствием буду готовить и разнообразить наше чечевичное меню! Спасибо большое за рецепт!
Любашка, дорогая , спасибо огромное. Очень приятно получить такой фото привет и теплый отзыв о рецепте.
Я очень рада твоему одобрению! Отличная новинка!
Ответ для Vishnja
Любонька, очень аппетитно
Олечка, спасибо большое!
Отличный рецепт
Вероника, благодарю.
Людочка, интересный рецепт! Чечевицу готовлю часто, но в таком варианте ещё не пробовала! Значит есть повод!
Конечно, Люба. Это вкусно. Спасибо что заглянула.
Чечевица -это класс, как полезно Интересный пряный рецепт!!!!
Спасибо.
Людочка, отличный рецепт , забрала, спасибо .
Инга, очень тебе рада, спасибо, дорогая.
Людочка, ты права! Почему так редко готовим чечевицу!? А ведь она так полезна! Замечательное блюдо, аппетитно!
Светланка, спасибо. Да, чечевица заслуживает большего внимания.
Мила, вкусно, пряно! Как по мне, так и мяса не надо!
Мария, спасибо. Это точно, и без мяса вкусно и сытно.
Людочка, замечательное, пряное блюдо!
Ириш, спасибо, дорогая.
Людочка, замечательная чечевица
Олечка, спасибо.
Ароматно и пряно, полезно и быстро
И вкусно!
Да, да, несомненно. Спасибо что заглянули.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки