• 15 июня 2017, 5:57
  • 4649

Ветчина из свиной рульки

Рецепт: Ветчина из свиной рульки

Предлагаю рецепт очень вкусной, ароматной, аппетитной и сытной ветчины. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится, а Ваши гости будут непременно просить рецепт.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина из свиной рульки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.7 ккал
белки
112.9 г
жиры
184 г
углеводы
116.3 г
Порции
ккал
315.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
23 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Ветчина из свиной рульки»:

  • Свиную рульку замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, рульку хорошо поскоблить ножом, сполоснуть под проточной водой. Подготовленную рульку, морковь, сельдерей и репчатый лук, который заранее почистить от шелухи, положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой и варить до готовности моркови. Готовую морковку, сельдерей и лук вынуть из бульона.

  • Бульон с рулькой посолить и продолжать варить до полной готовности рульки. Затем достать рульку и дать полностью остыть. Бульон процедить.

  • Этим временем почистить отварную морковь и натереть на крупной терке.

  • Пучок зелени (у меня петрушка + укроп) промыть в холодной воде. Хорошо просушить на бумажном полотенце. И мелко нарубить.

  • Соленый огурец натереть на крупной терке.

  • Растительное масло прогреть на сковороде. Выложить в масло соленый огурец. Добавить приправу MAGGI Заправка для рассольника, сахар и свежемолотый черный перец. Тушить до выпаривания жидкости. Массу остудить.

  • Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

  • Желатин положить в граненый стакан и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для набухания. Затем (если нужно) распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить теплый бульон, чтобы он доходил до края стакана. Все хорошо перемешать.

  • С рульки аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Добавить чеснок, свежемолотый черный перец. Попробовать на соль. Если нужно - посолить. Все тщательно перемешать.

  • Форму для выпечки хлеба или кекса смочить холодной водой и застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края.

  • На дно формы положить часть свиной шкурки. Слегка полить желатиновым бульоном.

  • На шкурку выложить половину мяса и хорошо разровнять по дну формы. Еще чуть-чуть желатинового бульона.

  • Затем слой морковки + желатиновый бульон.

  • Следующий слой огуречная запрака + желатиновый бульон. (Внимание!!! - не увлекайтесь начинкой, достаточно одного среднего огурчика и одной средней морковки.)

  • Затем все прикрыть зеленью + желатиновый бульон.

  • На начинку выложить вторую половину мяса + желатиновый бульон, чтобы только чуть прикрывал мясо. (Внимание!!! - на всю порцию 1 стакан желатинового бульона). Сверху положить свиную шкурку.

  • Закрыть всё пленкой. Сверху поставить пресс (у меня коробка с соком - 2 литра) и в холодильник на ночь.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина из свиной рульки
Рецепт: Ветчина из свиной рульки

Предлагаю рецепт очень вкусной, ароматной, аппетитной и сытной ветчины. Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится, а Ваши гости будут непременно просить рецепт.

Ингредиенты для «Ветчина из свиной рульки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивая и аппетитная в разрезе.
Спасибо!
Люблю рульку во всех её проявлениях! Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Замечательно!
Спасибо!
фото вставить не получаются
Приготовила без желатина. рулька была задняя, вес - 1,4кг. Замачивала на ночь в воде, варила 4часа, бульона осталось почти 1л. (я его заморозила на будущие супы ) и, каюсь, в начинку положила зелень укропа, киндзы, стрелки и листья чеснока и сушённые ягоды барбариса.Получилось очень вкусно!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Фото можно разместить у себя в альбоме, а я там смогу посмотреть
Отличный рецепт
Спасибочки!
обязательно приготовлю. Что-то подобное делала, но заворачивала саму рульку с начинкой рулетом, теперь попробую так. Почему то мне кажется что можно обойтись без желатина, потому как по опыту с рулетом из рульки бульон получается настолько насыщенным, ну прям холодец ножом рубить поэтому буду пробовать без желатина, обязательно отпишусь как приготовлю
Спасибо большое!
Красота и вкуснотища
Наташенька, благодарю!
Супер! Праздничная рулька!
Людочка, большое спасибо!
Леночек! Шикарно!
Катюша, дорогая, спасибочки!
Класс.
Ларочка, благодарю!
Леночка, восхитительная ветчина! Очень интересный рецепт!
Иришка, спасибочки!
Шикарная ветчина
Олечка, спасибочки!
Во вкуснотища то!!! Я аж глаза закатила, так хочется попробовать . Отличный рецепт!
Светочка, спасибочки! Угощайся на здоровье!
Леночка, вкусное яркое блюдо!!
Спасибо, Настенька!
Отличный рецептик
Спасибочки, дорогая!
Рецепт понравился, сделаю, только скажите, а шкурка зачем? Просто мы ее не едим и отовсюду выбрасываем Думаю, можно без нее сразу сделать или она какую-то цель преследует?
Без шкурки не делала
ветчина на 5+!)
Женечка, благодарю!
Шикарная ветчина!
Ирочка, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки