• 21 июня 2017, 21:27
  • 2660

Оливковая булочка по-провансальски

Рецепт: Оливковая булочка по-провансальски

Оливковая булочка - это яркий пример здоровой провансальской кухни. В ней все гармонично. Хлебная часть прекрасно сочетается с овощами и сыром рикотта. А Заправка MAGGI® для Рассольника отлично подчеркивает средиземноморский характер этой закуски. Автор этого рецепта Франсуа Кантен - шеф повар ресторана "Поло Клуб" в отеле "Марриотт Ройал Аврора".

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Оливковая булочка по-провансальски»:

Оливковая булочка

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.6 ккал
белки
73.8 г
жиры
109.3 г
углеводы
563.7 г
Порции
ккал
246.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Оливковая булочка по-провансальски»:

  • Приготовить булочки. Сухие дрожжи и соль соединить с теплой водой. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте.

  • Черные маслины мелко нарезать.

  • Соединить маслины, оливковое масло и дрожжи, хорошо перемешать.

  • Муку просеять и добавить в дрожжевую смесь.

  • Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

  • Сформовать булочки (у меня 25 шт. по 30 г), положить на смазанный противень, оставить еще на 10 минут для подъема. Затем отправить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 20-30 минут (зависит от мощности духовки, у автора и вовсе - 10 минут). Готовые булочки извлечь из духовки и полностью остудить.

  • Приготовить начинку. Баклажан порезать небольшими брусочками, чуть присолить и поджарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Пока баклажан остывает, соединить сыр рикотта и MAGGI® Заправка для Рассольника. Хорошо перемешать.

  • Отрезать верхушку у булочки и вынуть всю мякоть.

  • В булочку положить сырно-рассольную заправку, кусочек баклажана и половинку вяленого помидора черри.

  • Украсить булочку веточками свежего тимьяна, свежемолотым черный перцем и красной сладкой паприкой.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оливковая булочка по-провансальски
Рецепт: Оливковая булочка по-провансальски

Оливковая булочка - это яркий пример здоровой провансальской кухни. В ней все гармонично. Хлебная часть прекрасно сочетается с овощами и сыром рикотта. А Заправка MAGGI® для Рассольника отлично подчеркивает средиземноморский характер этой закуски. Автор этого рецепта Франсуа Кантен - шеф повар ресторана "Поло Клуб" в отеле "Марриотт Ройал Аврора".

Ингредиенты для «Оливковая булочка по-провансальски»:

Комментарии и отзывы

Красота неописуемая ! Запахло ароматами Италии... Наберусь смелости и приготовлю! Большое спасибо за бомбезный рецепт!
Прекрасный рецепт
Леночка, очень аппетитные булочки! Великолепные фотографии!
Иришенька, дорогая большое спасибо!
От таких шикарных булочек грех что-то отрезать и выковыривать - жааалко)) Я бы просто начинку намазала, но так как у вас несомненно эффектнее.
Спасибо за внимание к рецепту!
Чудесная булочка
Благодарю, Оксана!
Соблазнительные булочки с великолепной начинкой!
Людочка, спасибо!
Как вкусео и красиво!!!!
Спасибо большое!
Какая прелесть!
Наташенька, благодарю!
Шикарная булочка! Леночек!
Катюша, дорогая, спасибочки!
Щедрая булочка!
Ирочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки