• 23 июня 2017, 20:52
  • 5614

Клубничные мадлен

Рецепт: Клубничные мадлен

Хочется успеть попробовать новые рецепты в сезон ягод, пока он в разгаре. Выпечка со свежими яркими и ароматными включениями приобретает особый вкус! Спешите!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Клубничные мадлен»:

Пюре

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3862.2 ккал
белки
38.3 г
жиры
144.9 г
углеводы
603.6 г
Порции
ккал
321.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
344.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Клубничные мадлен»:

  • Сливочное масло растопить и остудить. Сделать пюре: пробить блендером клубнику с сахаром.

  • Смешать яйца (комнатной температуры), сахар и соль с помощью ручного миксера, пока смесь не станет пенистой.

  • Добавить муку, клубничное пюре, остывшее масло, ванильный экстракт и лимонную цедру. Тщательно перемешать.
    Отправить тесто в холодильник, минимум - минут на 30

  • Для надежности я смазываю слегка формочки маслом, чтобы поверхность Мадленок была ровной и удалялись они из формы без проблем.
    Выкладывать тесто, заполняя на 2/3 объема (ели или прикрывая дно тестом, выложить кубики свежей клубники и накрыть опять тестом.

  • Выпекать при 180 градусах около 15 мин. (как только края зарумянятся, проверить лучинкой). Остудить.

  • Можно остывшие "Мадлен" просто посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить клубничную глазурь (смешать клубничное пюре с сахарной пудрой) и покрыть ею часть печений

Дать слегка подсохнуть "Мадлен" с глазурью.


Вот так выглядит разлом Мадленок с кусочками клубники.


А как же приятно утром угостить родных этим ароматным печеньем к чаю или кофе.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничные мадлен
Рецепт: Клубничные мадлен

Хочется успеть попробовать новые рецепты в сезон ягод, пока он в разгаре. Выпечка со свежими яркими и ароматными включениями приобретает особый вкус! Спешите!

Ингредиенты для «Клубничные мадлен»:

Фотографии «Клубничные мадлен» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Искала специально форму под мадленки Мне понравилось,на очереди другие ваши мадлены
Здорово!
В ряду почитателей Мадлен прибыло!!!!
Готовьте с удовольствием! Мне приятно!
Шикарные мадленки
Ой, спасибо огромное!
Вкусно! дочка клубнику не любит, а в этих кексиках слопала и еще попросила!!!
Приятно, когда детишки едят!!! Спасибо за отзыв!!!!
Можно клубнику заменить другой ягодой? Если да то напишите какой? Спасибо.
Я с другой не пробовала, но, думаю, можно. Если не смущают косточки малины, то можно с нею.
Прекрасный рецепт
Благодарю!!!
Аллочка,вот и мы к тебе с мадленками-чудо,просто чудо,как хороши!
Очень понравились,спасибо от души!!!!
Моя радость, ты стихами заговорила!!!! И вправду хороши!!!! И тебе, Иннуська, спасибо от души!!!!
Да тут запоёшь,не только заговоришь!!! Такой насыщенный клубничный вкус....несмотря на замороженную клубнику...Я ещё капель шоколадных добавила в некоторые,чудесно...
Ответ для inulia68
Выглядит сногшибательно "Цветочек" из ароматных мадленок получился, я стащу одну, у меня уже закончились
Угощайся,дорогая,на стесняйся!Для тебя ещё испеку!
Аллочка, возвращаюсь к тебе с слегка измененными видами "мадленок". Как писала раньше, решила выпечь в формочках невысоких для кексов. Тесто прекрасное единственно, глазурь делала не из пюре, а из сока клубники, потом добавляла сахарную пудру, пыталась добиться как для куличей. Лучше этого не делать, насыщенность цвета теряется Глазурь получилась бледно-розовая (на одной из них видно)Фотка вечерняя и освещение, извини, немного хромает Очень вкусно , с клубникой по-другому не бывает
Несмотря на другую форму получились прекрасные пироженки,вкусные и красивые!!
Спасибо за похвалу, дорогая Клубнично-вкусные -это точно Будем в сезон клубнички наслаждаться
Какой консистенции у вас получается тесто?
Как очень густая сметана. Посмотрите на 4 фотографии, может это что-то подскажет.
Аллочка, шикарное, ароматное печенье!
Спасибо тебе, Иришка!!! Да, оно такое вышло...
Какие классные печенюхи Нужно успеть пока клубника не отошла
Спасибо большое!!!! Торопитесь!
Они просто очаровашки,Аллочка! Особенно с покрытием...только,вот ,клубничка уже того,почти закончилась....
Люблю твои рецепты.
Спасибо большое, Иннуська! Можно и из мороженой приготовить. Так что, круглогодичное блюдо!
У нас уже вишня пошла... Пора переключаться. Хотя, не успеваю все рецепты выкладывать вовремя. Еще с клубникой в "архиве" телепаются....
Свежей нет,всех обошла.((((А замороженной есть упаковка,надо срочно уничтожить до отъезда!!
Как лучше,на размораживая её измельчить?Спасибо за ответ!!!
Я бы разморозила, чтобы не было слишком много влаги. И в тесто, соответственно, никаких кусочков уже не класть (при выпечке). Дерзай!
Аллочка, какая красота! Надо найти формочки для мадленок, мне не попадались
Спасибо огромное, Анжелика!!!!! Я у нас тоже в продаже не встречала. Я на Aliexpress заказывала.
Надо посмотреть
Ответ для lakshmi-777
Анжела,спросите в Метро,если есть в вашем городе.Я там брала.
У нас нет Метро, собирались открыть ещё несколько лет назад, да так и заглохло
Красота! Скажите, а можно вместо клубники другие ягоды? Вишню или малину? У нас клубники уже нет((
Мне кажется, что можно. Только из вишни косточки не забудьте. А я с крыжовником попробую
Ответ для Сидорова Маргарита
Как по мне,так замечательные варианты!!!! Люблю я это все!!!!
Ответ для вита110
Думаю - вполне! Сама не пробовала. Вот малина.... Косточки ее грубоваты, наверно будут. Если только протереть через сито. А по влажности, мне кажется, она подойдет на замену
Ответ для вита110
С малиной будет сказка!!
Великолепные мадленки
Оля, мне очень приятно!!! Спасибо большущее!!!
Алла! Какая ароматная красота! Очень эффектно выглядят!
Огромное спасибо!!!! Очень рада, что приглянулись....
Шикарные мадленки В клубничной глазури выглядят ярко и ароматно А я всё никак формочки не куплю
Леночка, спасибо большое за теплые слова!!!
А я, так чувствую, "подсела" на них. Как правило, рецепты все простые и достаточно быстро делать. Что еще надо, когда хочется быстренько чего-нибудь сладенького к чаю
Это точно А я от твоих рецептов "подсаживаюсь" , всего хочется Только по глазури вопросик можно если пюре клубничное с сахарной пудрой и покрывать, оно застынет корочкой или печенюшки мягче станут от него? Я только делала, когда сахарная пудра с соком от замороженный вишни,как вода, а от клубники не пробовала А рецепт с фото класс!!!
Знаешь, 2 в одном: и слегка пропитывается, а когда подсыхает - легкая-легкая корочка. Зависит еще какой плотной глазурь сделаешь. Можно сделать, как на пасхальный кулич. Тоже классно будет!
Ну, все, загорелась С дачи привезли клубники, а раз формочек нет для мадленок, попробую в маленьких для кексов сделать, только заполнить на 1/4, у меня есть с невысокими бортиками. Вдруг получится
Лен, мне кажется, можно и на половину заполнять. Тесто у Мадленок, как у кексиков (бисквитное). Ну, будут кексики... И так же покроешь глазурью.
Удачи!!!
Шикарные мадленчики. Спасибо вам большое за такую красоту.
А Вам - за теплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки