• 20 августа 2017, 15:17
  • 16276

Свекольная запеканка

Рецепт: Свекольная запеканка

Нежная свекольная запеканка. При наличии печеной или вареной свеклы готовить ее совсем не займет много времени, а уж как вкусно для любителей свеклы.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Свекольная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Свекольная запеканка»:

  • Свёклу натереть на средней терке, откинуть на сито, дать стечь соку, сыр и чеснок также натереть.

  • Смешать свёклу с сыром, чесноком. Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", муку, яйцо, поперчить. Все хорошо перемешать.

  • Формы смазать сливочным маслом, выложить свекольную массу в формы.

  • Поставить запекаться запеканку в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 20-30.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная запеканка
Рецепт: Свекольная запеканка

Нежная свекольная запеканка. При наличии печеной или вареной свеклы готовить ее совсем не займет много времени, а уж как вкусно для любителей свеклы.

Ингредиенты для «Свекольная запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольная запеканка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт вкусного блюда! Готовила с цельнозерновой мукой. Чеснока добавила побольше, чтобы вкус поярче был. Все так и получилось
К сожалению, совсем не понравилось.
Необычный для меня рецепт,как правило свекла у нас в салаты идёт.А оказалась ТАКАЯ вкуснятина!Готовила в качестве гарнира к мясу-получилось очень,очень вкусно!Обязательно буду повторять.Спасибо за рецепт!
Лена, пожалуйста!!! Очень рада, что понравилась такая запеканка. Большое спасибо за отзыв
А если строго по рецепту,но с сырой свёклой? Не получится?
С сырой не пробовала, но думаю, что вареной всё-таки лучше готовить такую запеканку)
Замечательный рецепт!!! Так и хочется назвать "суфле"
Спасибо!!!!
Очень вкусно! Соевый соус мне показался абсолютно лишним (слишком специфичен по вкусу), так что я его убрала без сожалений, добавила просто соли и еще немного сметанки. Спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось, а добавлять и убавлять что-то здесь конечно на свой вкус можно
Делала обычную закуску- свекла с сыром и с чесночком... не знала, что еще ее можно запекать... Ольчик, у тебя фантазия не иссякает! Какая ты умничка Победы тебе!!!
Натусечка, большое спасибо!
Олечка, спасибо за рецепт! Ароматы до сих пор стоят обалденные. Свёклу наверное все таки лучше было натереть на мелкой тёрке?
Олечка, пожалуйста! Я очень, очень рада что понравилось. Большое спасибо за красивый отчет! я тру всегда на средней терке- это вроде и так мелко получается, а на самой мелкой терке у меня это уже будет кашица, но и тоже думаю неплохо выйдет...однородная масса будет, еще нежнее наверное)
Вкусно очень-очень!!! Люблю эту запеканочку!!!
Да, да. Наташечка, очень вкусно точно. Тоже её очень люблю)
Какой красивый цвет внутри!
Большое спасибо!!!
Очень красивая запеканочка
Большое спасибо!!!
И в голову бы не пришло! Отличная идея и шикарное исполнение!
Спасибо большое!!!
очень интересно
попробую такое запечь, только без соуса
Надеюсь понравится Вам такая запеканка.
Чудесная идея! Из знакомого сочетания свеклы, сыра и чеснока, сотворить такую красоту!
Большое спасибо, Ангелина!!!
Оля,свекольная запеканка просто шикарная,замечательный рецепт,обязательно приготовлю
Жанночка, спасибо!!! У наших девчуль в соцсетях такую запеканку подсмотрела, готовлю её уже года два, очень нравится.
Шикарно
Оля, спасибо!!!
Забираю эту запеканочку,с удовольствием!!!! ) У меня дочь начала недавно есть свеклу к моей огромной радости,надеюсь, теперь ещё больше ее полюбит
Надеюсь дочке Вашей такая запеканка со свеклой понравится.
Выглядит на миллион, Оль! Никогда не готовила!!! Супер!!!
Большое спасибо, Светочка!!!!
Оль, выглядит круто! А муку на каком этапе добавлять?
Большое спасибо, Ирин!!! Ой все исправила...муку добавила.
Мне, прям, ооочень вкусно! Завтра сыр куплю и приготовлю! Обожаю всяческие рататуи, гратены и запеканки! Уже пару недель валяется неприкаянная вареная свекла в холодильнике... Дождалась красавица)
Надеюсь понравится такая запеканка. Я её иногда готовлю, когда очень соскучусь по свекле
Вкусно и очень аппетитно! Замечательные фото!
Лариса, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки