Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 мая 2011, 13:31
  • 252261

Овощная запеканка "Вкус лета"

Рецепт: Овощная запеканка Вкус лета

Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Овощная запеканка "Вкус лета"»:



Рецепт «Овощная запеканка "Вкус лета"»:

Баклажан и картофель почистить, нарезать на дольки. Форму смазать растительным маслом. Выложить баклажан и картофель ровным слоем, посолить.

Сверху репчатый лук нарезать полукольцами, ветчину кубиками.

Болгарский перец нарезать соломкой, помидоры кружочками.

Заливка: майонез + яйца + плавленые сырки (натереть на терке). Все смешать до однородной массы блендером. Зелень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Тщательно перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать ровным слоем.

Поставить в горячую духовку на 45-50 минут. Сверху я ещё посыпала приправой для пиццы.

Получилась очень вкусная, ароматная, сочная запеканка.
Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка Вкус лета
Описание: Великолепная овощная запеканка со вкусом пиццы. Очень ароматная, сочная, хороша как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте!!!
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Овощная запеканка "Вкус лета"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Восхитительно вкусно! Спасибо! Майонез заменила йогуртом, не люблю майонез нагревать
К майонезу я добавила сметану. Сыром надо было в конце посыпать. И лучше промазать в середине и сверху. Получилось вкусно, спасибо. Немного изменила для себя рецепт, теперь буду готовить это блюдо чаще.
Сделала с вареной колбасой. Картошки взяла побольше. Подсаливала и присыпала приправой каждый слой. Нижний слой - картошку с баклажанами перемешала руками вместе с приправами. В заливку добавила немного молока, т.к. получилось больше порция из-за картошки. Готовила при 180 градусах 1 час 10 мин. За 5 минут до конца готовности посыпала тертым сыром. Все пропеклось. Запеканка вкусная. Дочь баклажаны не ест, но здесь даже не поняла, что они есть. На мой взгляд блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и сытное. Полезное, т.к. очень много овощей. Думаю, что и для фигуры не вредное. Спасибо огромное за рецепт! Обязательно буду готовить ещё.
Запеканка очень вкусная,правда я предварительно прочитав комменты,баклажан,перец и лук немного обжарила и заливки сделала вдвое больше И каждый слой заливала этой заливкой!Вкуснота
Добрый день. Готовлю уже 1,15 при темп 180, картошка готовилась около часа, а вот лук так и не пропекся. (((В чем проблема?
Извините,можно ли ветчину заменить фаршем,спасибо,
Можно ли ветчину заменить фаршем,забыла купить ветчину?
Я так и думала: перец и лук плохо пропеклись, наверное потому что мало заливки, баклажан мне не очень понравился в этой запеканке, а яйца и вовсе сварились.... Короче, моя семья недовольна
В общем хотелось посоветовать другим: заливка должна покрыть всё!
Извините за неприятный комментарий, но я поделилась своим опытом. Рецепт не плохой, но не для нашей семьи!!!
ДА, вчера испробовала данный рецепт!
Согласна, что лук и перец плохо пропеклись(((
Сверху запеканки вкус получился очень богатый, а вот снизу не очень. Если честно, возможно, из-за того, что баклажаны не добавляла (не люблю их).
Наверное, я бы залила этой заливкой со специями еще и саму картошку.
Я с вами абсолютно согласна: в следующий раз лучше поливать каждый слой отдельно, может тогда и снизу вкус будет ничего.
Только что в духовку поставила, вот только переживаю что заливки мало, покрыло только на половину. Надеюсь что всё получится!!!
Ну очень аппетитно выглядит! Обязательно надо попробовать
Яйца там варенные смешиваются с майонезом и плавленным сырком или сырые?
Очень симпатичная запеканка, обязательно приготовлю. спасибо.
Спасибо за запеканку!Готовила без майонеза(нну не признают мои мужчины ЭТО), и вместо сыра добавила моцареллу за несколько минут до готовности!
Вкус лета,яркий и насыщенный!!Спасибо!!!
Замечательный рецепт запеканки с овощами
Это мой самый любимый рецепт!нашла его года четыре назад здесь, и наконец, зарегистрировалась, чтобы сказать Вам спасибо!!!
Готовила эту запеканку много раз, и на праздники,и просто так. Каждый раз, мои друзья, отведав это блюдо спрашивают рецепт. в общем, он плотно засел в моем меню!
Очень приятно, спасибоооо!!!!
Izvenite za transit.net russkoj lklaviaturi,zivu za granicej. Zapekanka prosto super. Vsjo polu4ilosj,ja i muz dovolni. spalibo vam ogromnnoe
И Вам спасибо за приятный комментарий!!!!
Мне очень, очень понравилась эта запеканка! Майонеза положила в 3 раза меньше, это нисколько не испортило рецепт. Сыром посыпала за 15 минут до окончания запекания. Вкус очень богатый, сразу захотелось добавки ))) Мужа вообще еле оторвала! Однозначно буду готовить теперь постоянно!
Спасибо!!!
А температура какая должна быть, скажите пожалуйста?
Я запекала при 180 градусах 50 минут
Спасибо за рецерт! Очень вкусно но вот сыр добавляла в самом конце. Если посыпать сначала, то образуется в конце приготовления твердая корочка) это на любителя
Согласна, спасибо за комментарий!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки