Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


16 апреля | ПоварЁЁнок   #    0    вопрос по рецепту
Сухари должны быть приготовлены в духовке или это просто сушеный хлеб?

16 апреля | Mary Stone (автор рецепта)   #    +2   
Лучше подсушить сухарики в духовке: цвет, аромат...Но можно использовать и просто сухой хлеб.

16 февраля | Malice_n   #    +2    вопрос по рецепту
Здравствуйте. Очень хочется приготовить и мне Ваш чудо напиток. Хочу уточнить, какую муку брать? Есть несколько видов ржаной муки.... Это может быть не принципиально? Заранее спасибо за ответ!

16 февраля | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Здравствуйте. Благодарю Вас за внимание к рецепту. Специально посмотрела на упаковку муки, что я постоянно пользуюсь. Написано: "Мука ржаная хлебопекарная обдирная", ТМ Кудесница.
Хотя, не думаю, что есть принципиальная разница, из какой ржаной муки готовить квас.

12 февраля | miss Marple75   #    +4   
В нашей семье уже много квас готовится точно также. Подтверждаю, это очень удачный рецепт.

13 февраля | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Большое спасибо Вам за внимание и поддержку!

7 февраля | tutusya-2015   #    0   
у меня закваска совсем не поднялась, сделала все по рецепту...

7 февраля | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Возможно, дрожжи не качественные или нарушен температурный режим.

16 декабря 2017 года | serij74   #    +1   
Добрый день,всё сделал по рецепту,вкус отличный,но квас совсем не газированый,в чем может быть проблема?

16 декабря 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Здравствуйте. Благодарю Вас, что воспользовались рецептом.
Это вовсе не проблема! Оставьте напиток в холодильнике еще часов на 10-12. Дозреет! Тем более, если вкус уже есть.

12 декабря 2017 года | bodigardlars   #    +2   
За окном зима, а у меня дикое желание воплотить рецепт в жизнь, так доходчиво и аппетитно написано.
Спасибо автору.

12 декабря 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Благодарю Вас за внимание. Буду рада, если рецепт как-нибудь пригодится.

13 октября 2017 года | liandr2014   #    +3   
Большое спасибо автору за подробный рецепт и пояснения. Очень нужный напиток!)).

13 октября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Благодарю Вас за внимание.

11 октября 2017 года | lyudmilatere   #    0   
Решила сделать домашний квас. Рецепт очень понравился, особенно видно в стакане что он ядренный. Но я не поняла относительно закваски. Сколько же её класть в банку? Дрожжи подымутся шапкой до самого верха банки и сколько надо её положить для кваса? Вот эту маленькую деталь вы пропустили. Жду пояснения. Людмила

11 октября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Я ничего не пропустила. Читайте, пожалуйста, рецепт внимательнее.

Вода (3 л) — 2800 мл
Закваска — 1 ст. л.
И тут же
В трехлитровую банку положить сухари.
То есть на банку 3 л нужна одна столовая ложка закваски.
И совершенно не обязательно, что закваска поднимется до краев банки.

12 октября 2017 года | lyudmilatere   #    +1   
Большое спасибо за ответ. Я действительно не очень внимательно прочитала. Мне стыдно. А теперь хочу сказать, что каждое лето на даче я делаю квас из ПШЕНА. Для тех, у кого есть проблема с почками или мочевым пузырем это еще и лечение. Буквально за неделю я промываю почечные лоханки и всё становится тип-топ. Спасибо

13 октября 2017 года | liandr2014   #    +1   
Поделитесь, пожалуйста, рецептом кваса из пшена . Профилактика тоже нужна...)

15 октября 2017 года | lyudmilatere   #    +2   
Рецепт из пшена готовится очень просто. В 3-х литровую банку засыпать 2 стакана чистого промытого пшена и стакан сахара. Залить холодной кипяченной водой по плечики. Сверху положить 3 сухарика. Я использую сухари из бородинского хлеба. Накрыть марлечкой и на 3 дня в теплое место. Квас получается ядреный. Пить по стакану 3-4 раза в день. Это чудо!

16 октября 2017 года | liandr2014   #    +1   
Благодарю Вас. Действительно незаморочный, но нужный рецепт.) Очень удобно: и просто и быстро и лечит ещё). Вообще, для меня актуально всё, что готовится быстро). Сайт "Поваренок" очень помогает в этом. Девочки здесь все такие рукодельницы и умницы! Очень много интересного и нужного беру здесь и благодарна всем.)

11 октября 2017 года | sheremeteva tn   #    +4   
А вот у меня прям беда с квасом: несколько раз пыталась, какая-то фигня получается , поэтому закончила переводить продукты и портить свою нервную систему и взращивать в себе комплекс неумехи. Ваш рецепт понравился, но один момент остался непонятным: ...берем необходимое количество закваски .... А необходимое количество это сколько? Уж не обессудьте за вопрос, блондинка я

11 октября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
На трехлитровую банку напитка необходима одна столовая ложка закваски. В списке ингредиентов все указано.
Буду надеяться, что через этот рецепт Вы подружитесь с квасом. Все непременно получится.
Будут вопросы - обязательно обращайтесь.

12 октября 2017 года | sheremeteva tn   #    +3   
спасибо! несмотря на тяготы и невзгоды капелька надежды осталась. буду пробовать

7 октября 2017 года | victoria ms   #    +22    [+5]
Машенька, спасибо за очень нужный, понятный и подробный рецепт закваски! Теперь я напеку мноооого вкусного хлеба и будет мне счастье! Как отыщу сухарики и квасок поставлю... СПАСИБО!!!

7 октября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Викуля, спасибо тебе большое, что решила таки воспользоваться рецептом. Очень рада, что все получилось без сложностей и проблем. Благодарю тебя за оценку и за фото-улику. Буду счастлива, если и квас, и хлеб с применением этой закваски по вкусу придутся.
А сухарики не проблема - только свистни, мигом снаряжу почтового страуса.

7 октября 2017 года | victoria ms   #    +3   
Машенька, за страуса отдельное спасибо, но, боюсь не добежит сюды! Так что начну печь хлеб и заныкивать его понемногу на сухари!

24 сентября 2017 года | RaIena   #    +3    вопрос по рецепту
Маша, простите если спрошу глупость, но очень хочется сделать Ваш квас... Я не много не поняла как кормить закваску Осадок нужен из самих бутылок? Для этого квас уже из холодильника надо снова перелить в другие бутылки стараясь оставить получившийся осадок? Или это можно сделать уже после употребления кваса? Просто я видела рецепты, где закваску кормят оставшимися после процеживания сухарями

24 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Вовсе не глупость! Все правильно Вы задаете вопросы. Лучше ведь уточнить нюансы и получить достойный результат.
Закваска подкармливается осадком, который образуется в бутылках с уже процеженным и отстоянным напитком. Ничего переливать не нужно. Выпили квас - осадок вылили в закваску.

24 сентября 2017 года | RaIena   #    +2   
Спасибо Все ведрами квас делают, а Ваш мне еще понравился тем что можно делать не очень много Я его могу круглый год пить, хоть летом хоть зимой

24 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Рада была помочь. Надеюсь все получится без проблем. Готовьте на здоровье.

11 сентября 2017 года | roza surgut   #    +3   
Спасибо! Получился вкусный квас!!!

12 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Я очень и очень рада! И Вам большое спасибо,что воспользовались рецептом.

10 сентября 2017 года | Galyna-75   #    +3   
Добрый вечер. Что то у меня газиков нет в кваске))) Закваска поднялась. банка 3-л стояла 2 дня . разлила добавила изюмчик и в холодильник. Вечером налила, но газиков нет. вот вытащила из холодильника, думаю может еще в тепле постоять ему...

10 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Добрый вечер.
Не стоит держать уже разлитый и процеженный квас в тепле. Зачем давать ему бродить снова? Оставьте его в холодильнике еще на сутки.

9 сентября 2017 года | Tatorg   #    +1   
если вы выкладывали рецепт хлеба с этой закваской, пожалуйста, оставьте тут ссылочку

9 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Я еще не выкладывала рецепт хлеба на этой закваске. Рецепт будет сегодня-завтра.

4 сентября 2017 года | tanushka mikki   #    +2   
Спасибо за рецепт! Давно искала такой!

8 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам.

8 сентября 2017 года | tanushka mikki   #    +2   

4 сентября 2017 года | красавица киса   #    +4   
Машенька! Я все таки рискнула по совету нивон89 поставить квас на гречневой муке.В общем еще и накосячила... Но процесс идет,медленно,но верно,как созреет окончательно,попробуем и отчитаюсь. СтоИт родимый,газует! Мне прям радостно как-то,что что-то получается...

8 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Да ты что! Вот же ты молодчина, Надюша!
Теперь и я буду с нетерпением ждать результата твоего эксперимента. И надеяться, что все получится отлично.
СтоИт родимый,газует!
Это уже хорошо!

2 сентября 2017 года | premium   #    +25    [+4]
Очень-очень вкусный квас получился. Это фото кваса, который переливался из банки в бутылки. В нем еще мало газа и он был не слишком резкий. Хотя стоял у меня в банке около полутора суток. Но после того, как квас настоялся в бутылках с изюмом, приблизительно через три дня, вкус его стал насыщенным, появились газики и резкость.
Для себя я сделала две пометки. Первая - нарезать сухари крупнее, чтобы не слишком разваливались в кипятке. И вторая - все же подержать квас в банке в сухарями и закваской подольше. Хотя бы двое суток. В квартире не слишком жарко, наверное поэтому квас у меня не сильно заквасился на 36 часов.
Спасибо вам огромное за рецепт. А также за рецепт закваски, с которой я еще попробую сделать хлеб.

2 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +8   
Я очень благодарна Вам,Светлана,что Вы решили воспользоваться рецептом. И бесконечно рада, что результатом Вы остались довольны. Совершенно согласна,температурные условия являются одним из главных факторов,влияющих на процесс приготовления. Спасибо Вам огромное за подробный,интересный и очень дельный комментарий,который,уверена,пригодится многим Поварятам,обратившим внимание на рецепт.
Благодарю Вас за фото и за высокую оценку.
А рецепт хлеба на квасной закваске я непременно выложу максимум через недельку. Надеюсь,Вам будет интересно.

1 сентября 2017 года | Сашуленок   #    +4   
А я вот не умею квас готовить и всё никак не научусь Рецепт кстати!

2 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Сашенька,да чему там учиться то... Надеюсь,рецепт как-нибудь пригодится. Спасибо тебе.

2 сентября 2017 года | Сашуленок   #    +3   
В августе купили дрожжи для кваса. Этим дело пока закончилось

2 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Ну самое главное то сделано!

30 августа 2017 года | абаза1   #    +5   
Какая вы умница! Беру в копилку рецепт, Жаль что лето прошло

30 августа 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Спасибо Вам. Но ведь лето еще будет! Попробуете рецепт на следующий год.Надеюсь,не разочаруетесь.

30 августа 2017 года | Spriter   #    +3   
Ответ для абаза1
Ну зачем же жалеть?, я в первые разы квас готовил в декабре-январе (обогреватель с вентилятором рулит)
Зато как кайфово и необычно посреди зимы в протопленной квартирке поставить на стол свеженькую окрошку Да под... ну вы меня поймете

29 августа 2017 года | premium   #    +3    вопрос по рецепту
Поставила закваску. Она у меня подходит не так быстро, как у вас. Прошло уже часов пять, а закваска поднялась только наполовину банки. Но думаю, что через 12 часов будет все хорошо. Как только получу готовый напиток, сразу выставлю фото. Такой интересный процесс, прямо не терпится узнать вкус кваска. Скажите, а изюм можно заменить вяленой вишней. Или именно изюм принципиально класть в бутылки?

29 августа 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Быть может закваска находится в не очень теплом месте? У меня она растет обычно прямо на глазах.Но у нас сейчас жара и тепло везде. В любом случае,если она растет,значит процесс идет.Беспокоиться не нужно.
В данном случае изюм не подлежит НИКАКОЙ замене.Изюм добавляют в квас для улучшения брожения и для придания резкости напитку. Чтобы мне не повторяться, прочтите комментарии ниже. Поваренок Spriter дает очень интересные и дельные разъяснения.

30 августа 2017 года | Дольче Габана   #    +3   
у меня тоже закваска только до половины выросла, но мы легли спать, возможно она и выше была, узнать уже не получится. А вот сухари к верху не поднимаются, на половину банки поднялись, при помешивании опустились, и больше не поднимаются. Может у меня руки "золотые" с ненужного места растут?

30 августа 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Да не наговаривайте Вы на свои руки! Причин может быть много: и температурный режим,качество хлеба,дрожжей.Я написала,как процесс происходит у меня. У Вас может быть чуть по-другому,возможно понадобится чуть больше времени. НО! Не получится квас просто не может.Поэтому,не стоит беспокоиться.

30 августа 2017 года | Spriter   #    +2   
Ответ для premium
Надо класть именно немытый изюм, я ниже писал почему
А вот с температурой будьте осторожны, она должна быть в районе 28 градусов +- пару градусов
Если будет меньше, то, дрожжи могут просто не созреть, а если больше, то просто сварятся


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты