• 8 октября 2017, 7:39
  • 18091

Крылья "Баффало"

Рецепт: Крылья Баффало

Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльца! Раскрою мелочи и возможные вариации.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Крылья "Баффало"»:

Крылья

Маринад

Соус Баффало

Сырный соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23685.5 ккал
белки
512.6 г
жиры
2183.4 г
углеводы
450.7 г
100 г блюда
ккал
199.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Крылья "Баффало"»:

  • И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышек они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.

  • Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.

  • Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.

  • Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.

  • Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.

  • А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.

  • Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.

  • Добавляем разбавленную водой томатную пасту.

  • Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.

  • Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.

  • К этому времени крылышки запеклись.

  • Отправляем их в соус «Баффало».

  • Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекутся на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перемешиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.

  • Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам "Баффало" подается соус "Блю Чиз" на основе сыра "Дор Блю" с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).

  • Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану.

  • К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).

  • Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!










Тут Вы сможете найти рецепт лимонного маринада и два замечательных рецепта цыпленка-тапака
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126775/

А тут узнаете все секреты приготовления картофеля фри
https://www.povarenok.ru/recipes/show/61888/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылья "Баффало"
Рецепт: Крылья "Баффало"

Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльца! Раскрою мелочи и возможные вариации.

Ингредиенты для «Крылья "Баффало"»:

Фотографии «Крылья "Баффало"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Высочайший глубокий профессионализм и изысканный вкус.
Во всех указанных блюдах.

Почаще пожалуйста давайте свои рецепты
Спасибо за рецепт и красочные фото. Маринад для крыльев мне понравился. Прежде, чем опустить готовые крылья в соус Баффало, попробовала одно. Вкусно, сочно. Про сам соус могу сказать. Это вкусно. Использовала кетчуп, поэтому не добавляла воду. Как я понимаю, воду используют тогда, когда очень густая томатная паста. А если консистенция итак жидкая, зачем нужна вода? Добавила и табаско и молотый перец Чили. Всё получилось. Соус достаточно густой. Крылья пропитались и им. Отличное блюдо. Спасибо. Единственное, в маринад добавила больше соли. И сам соус посолила.
Смачного!
Можно вместо сахара взять мед, но при нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества
А это достоверно? Слышал, что мёд теряет полезные свойства при нагревании, но не слышал, что выделяет вредные.
При нагревании меда выше 50 градусов образуется опасное вещество гидроксиметилфурфурол.
Крылья замариновала в соке лимона, соус по Вашему рецепту, все отлично получилось) спасибо за рецепт!
Мы вчера тоже их готовили!
BUFFALO - украинское "название"..
Я не утверждала, что BUFFALO украиское название, я написала, что мне больше нравится называние этого блюдо на украинском: "Крыльца Баффало", а не на русском: "Крылышки Баффало"
Пожалуй, это лучший рецепт крылышек, который я пробовала. Только убавила сахара до 1 ст. ложки (индивидуальные вкусовые предпочтения) и заменила соус табаско на сушеный перец чили (не было просто соуса). Теперь только по вашему рецепту и буду готовить, спасибо.
Не за что, пользуйтесь!
Браво!!! Спасибо!
Рецепт красивый и ароматный
Баффало это буйвол
Может и Буйвол, но есть такие крылышки. Рецепт, с одной стороны классический, с другой, как вся классика, имеет вариации
Это было безумно вкусно!Муж был в восторге. Спасибо Вам
Не за что! Смачного! Мужу привет
картошку к ним можно не жарить, а нарезать дольками, выложить в противень, слегка плеснуть масла и хорошенько перемешать и посолить... на 200 градусов за 15 минут до крыльев и получится более здоровый вариант картошки..
Решила сначала приготовить,а потом критиковать. Не знаю до какой степени вы вываривали соус и почему ваши крылья кажутся в густом соусе, у меня следуя всем вашим пропорциям получился очень жидкий томатный соус.
Как и полагалп - половина чайной ложки соли для такого количества курицы оказалось СЛИШКОМ мало и курица получилась не соленая. Потом перемешенная и прогретая в томатном соусе совершенно не была похожа на крылья Баффало крылья. И совершенно не понимаю зачем вся канитель с маринадом - крылья, если не передержать всегда нормально получаются и без маринада. В Баффало основной вкус от соуса - поэтому маринад никакого значения не имеет.
Короче - совсем не понравилось и совершенно не похоже на крылья, подаваемые в барах.
Понравилась только идея с сырным соусом из феты. Я попровобала со сметаной и с натуральным йогуртом - с йогуртом понравилось больше... никакой майонез туда не нужен.
Не знаю почему у Вас не вышло. Я готовлю такие крылья достаточно часто как в духовке, так и на пикнике. Всегда результат отличный. Да и в комментариях те, кто готовил, тоже довольны.
Да дело то не в рецепте, а его названии. Потому что они даже отдаленно не напоминали густой липкий соус от Баффало!!!! Я сама все съела, семья носы задрала и не стала есть.
У меня соус как раз густой и липкий выходит
не буду спорить. все равно спасибо - дали идею про сырный соус - это мне точно понравилось !
Смачного!
Ответ для Tatiana in Africa
Спасибо. Соли положу больше, и с маринадом заморачиваться не стану, замариную в лимонном соке и сразу в карамель с томатной пастой
Спасибо за рецепт. Семейка "приговорила" на ужин весь кг крылышек . Подозреваю, что буду еще не раз их готовить.
Спасибо за рецепт, сноха очень крылья любит, вот порадую ее на день рождения
Смачного!
Шикарные фотографии!
С ума сойти от фото и подачи!))
Обожаю крыльця, обязательно сделаю по Вашему рецепту!
С ума сойти от фото и подачи!))
Обожаю крыльця, обязательно сделаю по Вашему рецепту!
Отличные крылышки! А хороши то как!
У вас в ингредиентах к маринаду указаны только кефир, перец, горчица, соль и "табаско". А в самом рецепте Вы в маринад добавляете еще чеснок и томатную пасту. Сколько чеснока и пасты нужно в маринад?
Пардон, попрошу модераторов добавить. Чеснок - 2 зуб. Том.паста 2 ч.л.
У вас в ингредиентах к маринаду указаны только кефир, перец, горчица, соль и "табаско". А в самом рецепте Вы в маринад добавляете еще чеснок и томатную пасту. Сколько чеснока и пасты нужно в маринад?
Очень красивые фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки