Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


26 января | yugai ludmila65   #    +18    [+4]
Очень вкусный хлебушек. С тестом проблем не было. Буду печь еще и не раз. Спасибо за рецепт.

26 января | terry-68   #    +1   
Людочка,какой шикарный хлебушек!

26 января | yugai ludmila65   #    +1   
Ирина, спасибо большое.

26 января | Pingvin72   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Какой красавец, Люда!!!

26 января | yugai ludmila65   #    +1   
Наташа, спасибо большое.

27 января | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо за комментарий, Людмила. Очень символично, что перед тем, как включить компьютер, я как раз замесил тесто для этого хлеба

27 января | yugai ludmila65   #    0   
Ну и отлично, удачного хлеба. В дневниках будет и разрез.

27 января | Ирушенька   #    +1   
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, правда, просто шикарный хлебушек!

27 января | yugai ludmila65   #    0   
Ирушенька, милая моя, спасибо.

14 октября 2017 года | Brukniene   #    0    вопрос по рецепту
Я беспокоюсь, в какой форме печь. Этого количества теста слишком много для формы в 20 см диаметром? Или лучше взять прямоугольные кексов формы? Сколько?

14 октября 2017 года | Brukniene   #    0    вопрос по рецепту
Я беспокоюсь, в какой форме печь. Этого количества теста слишком много для формы в 20 см диаметром? Или лучше взять прямоугольные кексов формы? Сколько?

15 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Я измерил диаметр своей формы для хлеба. Он составляет как раз 20 сантиметров в диаметре Высота испечённого хлеба получается равной 9 -10 см. Так что, я думаю, ваша форма вполне подходит для этого хлеба. Удачи вам

15 октября 2017 года | Brukniene   #    0   
Спасибо! Все получилось прекрасно! Две ложки пшеничной муки я заменила соевой и ещё соль взяла сванскую. Отличный хлеб!

15 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Рад, что у вас получилось "прекрасно" Спасибо за дальнейшее развитие и усовершенствование рецепта

12 октября 2017 года | ксения 0703   #    +18    [+5]
Большое спасибо за рецепт!При минимуме усилий получился превосходный результат,хлеб очень ароматный,мягкий,практически не крошится.Даже очень занятые хозяйки смогут порадовать своих близких хлебушком по такому чудесному рецепту!

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Очень приятно, Ксения, что вы так оперативно опробовали рецепт. И рад, что вы остались довольны

12 октября 2017 года | Лиса Петровна   #    +2   
Ответ для ксения 0703
Ксения отличный хлеб! Очень красивым получился

12 октября 2017 года | ксения 0703   #    +1   
Аля,спасибо большое,мне очень-очень приятно!

11 октября 2017 года | rita08011983   #    0   
Скажите,а отруби пшеничные где можно купить?где их продают?

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Рита! В более-менее больших продуктовых магазинах в отделах, где продаётся мука, обычно есть и отруби. Либо их можно найти в отделах "здорового питания"

12 октября 2017 года | rita08011983   #    0   
А можно чем то их заменить?у нас я не видела отруби в магазинах...

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Самый правильный способ замены - взять вместо пшеничной муки высшего сорта муку первого сорта. В этом случае пшеничной муки надо взять 400 г. Остальное - как в рецепте. Второй вариант - использовать вместо отрубей цельнозерновую муку. В этом случае возьмите пшеничной муки высшего сорта 300 г, а цельнозерновой - 100 г. Всё остальное - как в рецепте

12 октября 2017 года | rita08011983   #    0   
Спасибо большое)

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   

12 октября 2017 года | ксения 0703   #    0   
Ответ для rita08011983
У нас в аптеке продают

12 октября 2017 года | rita08011983   #    +1   
Вот в аптеке не догадалась посмотреть...спасибо,Ксения

12 октября 2017 года | ксения 0703   #    0   

11 октября 2017 года | Wera13   #    0   

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +2   

11 октября 2017 года | tata3062   #    0    вопрос по рецепту
Наверное одна я такая бестолковая. 2 г прессованных дрожжей - это которые в пачке, брикетом, не сухие? И не маловато ли, если от пачки 2г? Ответьте, пожалуйста, т. к. рецепт понравился.

11 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Вы совершенно правы, это "сырые" дрожжи, те, что в пачке. Меня и самого очень удивило такое мало количество дрожжей, когда я ознакомился с подобным рецептом. Но в рецепте указано всё верно. Именно столько прессованных дрожжей и надо - 2 грамма. Это такая разновидность теста для хлеба - долгая опара. Подходит хлеб долго, и, благодаря этому, полнее раскрываются вкусовые качества муки и отрубей, хлеб получается вкуснее и ароматнее

11 октября 2017 года | tata3062   #    0   
Благодарю!

11 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   

12 октября 2017 года | galina300752   #    0   
Ответ для mike_sv
Спасибо за ваш вариант хлеба. Хлеба на "долгой опаре" очень вкусны и не хлопотны.
Чудесный рецепт хлеба ( Французский сельский хлеб) предложен Людмилой Югай. Она очень славно изложила технологию, немного по-другому. Хлеб очень вкусный. А по вашему рецепту, Михаил, испеку объязательно.

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Надеюсь, что вам понравится этот хлеб Удачи вам

11 октября 2017 года | Елена Превкусная   #    0   
Просто бесподобно! Обязательно испеку! Мы любим такой хлеб!

11 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Тогда обязательно попробуйте Удачи вам

11 октября 2017 года | Елена Превкусная   #    0   
А кстати на сыворртке можно такой печь?

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Я не пробовал, но почему бы и нет? Конечно, молочнокислые бактерии вступят в борьбу с дрожжами. А может, наоборот, они будут дружить, как в любой закваске

12 октября 2017 года | Елена Превкусная   #    0   
Значит, я проведу экспертмент и Вам расскажу! На днях будет свежая сыворотка!

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Я тоже люблю эксперименты Удачи вам, Лена

11 октября 2017 года | JAROSLAVA9   #    0   
Все очень понятно! А как-бы заменить на сухие дрожжи?

11 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Конечно, можно вместо прессованных дрожжей использовать сухие. В данном случае потребуется 0,7 г сухих быстродействующих

11 октября 2017 года | Бархатные ручки   #    0   
Чудесный и аппетитный хлеб! Обязательно воспользуюсь рецептом!

11 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Удачи вам

11 октября 2017 года | ксения 0703   #    0   
Спасибо,очень приятно и интересно было читать Ваш рецепт,сразу чувствуется,как увлеченно и с любовью относитесь к выпечке Вашего чудесного хлебушка.Обязательно попробую приготовить Фото очень красивые и аппетитные!

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Признаться, люблю делать что-нибудь из теста. Думаю, и вы, Ксения, тоже. У вас замечательные рецепты выпечки

12 октября 2017 года | ксения 0703   #    0   
Спасибо большое, Михаил,мне очень приятно! Я еще только учусь и не все получается,как хотелось бы ,но печь обожаю,и мне очень нравится развиваться в этом направлении!

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    0   
Удачи!

11 октября 2017 года | Ирушенька   #    +1   
Михаил, замечательный, ароматный хлеб!

12 октября 2017 года | mike_sv (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Ирина! Я этот хлеб в последнее время пеку постоянно, и пока не надоел








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты