• 14 октября 2017, 11:07
  • 7085

Шоколадный десерт "Домашняя Нутелла"

Рецепт: Шоколадный десерт Домашняя Нутелла

Такой десерт готовлю всегда в большом количестве, так как улетает мгновенно. Вкуснятина неимоверная. Можно использовать как наполнение пирожных, блинов, тортов или как самостоятельный десерт. Моя семья съедает его просто ложкой из креманки.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный десерт "Домашняя Нутелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7505.4 ккал
белки
160 г
жиры
357.8 г
углеводы
924.4 г
Порции
ккал
1250.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Шоколадный десерт "Домашняя Нутелла"»:

Рецепт на 2,5 литра молока (10 стаканов), если первый раз будете готовить меньше, уменьшайте остальные продукты пропорционально.

смешиваем с растопленным сливочным маслом все сухие ингредиенты и всыпаем в кипящее молоко. Если соблюдать последовательность как в видео то комочков образоваться не должно. Если они все же появились можете разбить из погружным блендером. Держите крем на огне, постоянно помешивая, минут десять. Всыпьте дробленые грецкие орехи и снимите с огня. Сразу разлейте по креманкам или попросту в судочки для холодца. После остывания крем получится очень густой.
Очень вкусно просто кушать ложкой без всяких дополнений.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный десерт "Домашняя Нутелла"
Рецепт: Шоколадный десерт Домашняя Нутелла

Такой десерт готовлю всегда в большом количестве, так как улетает мгновенно. Вкуснятина неимоверная. Можно использовать как наполнение пирожных, блинов, тортов или как самостоятельный десерт. Моя семья съедает его просто ложкой из креманки.

Ингредиенты для «Шоколадный десерт "Домашняя Нутелла"»:

Комментарии и отзывы

Делаю похожий крем, только в меньших пропорциях и без крахмала с мукой, просто масло, молоко, какао, фруктоза/сахар. Очень зависит от качества какао порошка, от % жирности. Спасибо!
а как получается консистенция? на что похоже? за счет какао густеет?
Да за счет какао, и масла сливочного, поэтому какао нужно вкусное . А молочка идет чуть-чуть... Или сливок. Консистенция.., как сметанка густая, когда застынет.
попробую поэкспериментировать, спасибо за идею
Я раньше ганаш для конфет делала по такому рецепту со сливками, вкусно)
Ответ для Тиани
Я попробывала с манкой, а потом и с рисовой мукой, вкусно)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки