• 14 октября 2017, 11:07
  • 5629

Шоколадный десерт "Домашняя Нутелла"

Рецепт: Шоколадный десерт Домашняя Нутелла

Такой десерт готовлю всегда в большом количестве, так как улетает мгновенно. Вкуснятина неимоверная. Можно использовать как наполнение пирожных, блинов, тортов или как самостоятельный десерт. Моя семья съедает его просто ложкой из креманки.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадный десерт "Домашняя Нутелла"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7505.4 ккал
белки
160 г
жиры
357.8 г
углеводы
924.4 г
Порции
ккал
1250.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
23.6 г


Рецепт «Шоколадный десерт "Домашняя Нутелла"»:

Рецепт на 2,5 литра молока (10 стаканов), если первый раз будете готовить меньше, уменьшайте остальные продукты пропорционально.

смешиваем с растопленным сливочным маслом все сухие ингредиенты и всыпаем в кипящее молоко. Если соблюдать последовательность как в видео то комочков образоваться не должно. Если они все же появились можете разбить из погружным блендером. Держите крем на огне, постоянно помешивая, минут десять. Всыпьте дробленые грецкие орехи и снимите с огня. Сразу разлейте по креманкам или попросту в судочки для холодца. После остывания крем получится очень густой.
Очень вкусно просто кушать ложкой без всяких дополнений.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный десерт Домашняя Нутелла
Описание: Такой десерт готовлю всегда в большом количестве, так как улетает мгновенно. Вкуснятина неимоверная. Можно использовать как наполнение пирожных, блинов, тортов или как самостоятельный десерт. Моя семья съедает его просто ложкой из креманки.
Тэги: десерт, крем.


Комментарии и отзывы

Делаю похожий крем, только в меньших пропорциях и без крахмала с мукой, просто масло, молоко, какао, фруктоза/сахар. Очень зависит от качества какао порошка, от % жирности. Спасибо!
а как получается консистенция? на что похоже? за счет какао густеет?
Да за счет какао, и масла сливочного, поэтому какао нужно вкусное . А молочка идет чуть-чуть... Или сливок. Консистенция.., как сметанка густая, когда застынет.
попробую поэкспериментировать, спасибо за идею
Я раньше ганаш для конфет делала по такому рецепту со сливками, вкусно)
Ответ для Тиани
Я попробывала с манкой, а потом и с рисовой мукой, вкусно)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки