• 14 октября 2017, 16:02
  • 8657

Лазанья с творогом и шпинатом

Рецепт: Лазанья с творогом и шпинатом

Всем любителям шпината предлагаю приготовить лазанью с творогом или рикоттой, шпинатом и сыром, запеченную в соусе "Бешамель". Ну очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья с творогом и шпинатом»:

Лазанья

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.1 ккал
белки
158.3 г
жиры
119.1 г
углеводы
196.7 г
Порции
ккал
413.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Лазанья с творогом и шпинатом»:

  • Продукты для формы 18Х28 см.
    Листы шпината промыть и обсушить.

  • На сковороде закипятить одну ложку воды, добавить шпинат и, посмешивая, нагревать его до того, пока он уменьшит свой объем и как бы "завянет".

  • Готовый шпинат порезать не очень мелко.

  • Мягкий творог или рикотту размешать с яйцами, солью, измельченным чесноком и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Приготовить соус. Нагреть молоко, можно и закипятить. В другой кастрюле растопить масло, добавить муку и, быстро перемешивая, немного обжарить ее.

  • Не переставая мешать, добавлять тонкой струйкой молоко и варить, стараясь, чтобы не было комочков. Для облегчения процесса я рекомендую пользоваться ложкой с отверстиями или венчиком. Соус варить до состояния жидкой сметаны. Если все же комочки осталить - не беда. Пробейте соус в блендере и никаких хлопот. Соус посолить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

  • Теперь к листам лазаньи. У меня были листы, которые не требовали предварительной варки, зеленоватый цвет - из-за того, что в их состав тоже входит шпинат (во всяком случае так указано на упаковке). Если листы требуют предварительной варки, то отварить их, как написано на упаковке. На дно формы для запекания налить 3-4 ложки соуса. Сверху разложить листы лазаньи. У меня размеры формы такие, что пришлось ломать листы лазаньи, чтобы покрыть ими всю поверхность. Выглядит не очень, но в готовом блюде ничего не заметно.

  • На листы нанести половину начинки, на начинку снова налить 3-4 ложки соуса. Сверху снова разложить листы лазаньи и снова повторить процедуру.

  • У меня получилось три слоя. Верхним должны быть листы лазаньи. На них вылить весь оставшийся соус.

  • Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Затем вынуть, посыпать натертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился.

  • Лазанью прекрасно дополнят листья базилика и помидорки-черри.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с творогом и шпинатом
Рецепт: Лазанья с творогом и шпинатом

Всем любителям шпината предлагаю приготовить лазанью с творогом или рикоттой, шпинатом и сыром, запеченную в соусе "Бешамель". Ну очень вкусно!

Ингредиенты для «Лазанья с творогом и шпинатом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Никогда не делала лазанью, а Ваша привлекла внимание! Надо попробовать!
Надеюсь, что понравится, если вы любите шпинат
Наташа, прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Обожаю эту начинку! Прекрасный рецепт, Наташенька!
Наташечка, спасибо большое!
Спасибо!
Как аппетитно!
Спасибо, Ирочка!
Наташенька, отличное сочетание!! Вкусная лазанья!
Настенька, спасибо большое!
Наташа, прекрасный вариант, люблю такое сочетание, я еще иногда немного щавеля для пикантности добавляю.
Спасибо, Танечка!
Наташа, начинка очень вкусная, я ньокки делаю из такого фарша практически, а вот лазанью не додумалась ни разу Надо сделать, спасибо за идейку
Спасибо, Леночка!
Наташенька, интересная какая, очень аппетитная лазанья!
Ирочка, спасибо большое!
Вкусно!!!
Большое спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки