• 16 ноября 2008, 9:33
  • 11809

Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

Рецепт: Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

По случаю приобретения гречневой муки (наконец-то) сразу решила ее использовать. Для начала сразу же напекла блинов, ну очень я люблю гречневые блины, да и вообще обожаю гречку. Люблю и всякие десертно-сладкие изделия из самой гречки и гречневой муки. Предлагаю очень простенькие, легкие в приготовление печенюшки. Тесто рассыпчатое и в тоже время нежное и воздушное, тающее во рту, в меру сладкое, а вяленая вишня и тонкие нотки цитруса и корицы придают изюминку слегка необычному тесту. Но очень вкусно, поверьте, кто ел гречневые блины с медом, тот меня точно поймет, а кто не ел, то спешите попробовать, очень вкусно!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.1 ккал
белки
34 г
жиры
71.7 г
углеводы
311.6 г
100 г блюда
ккал
330 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней»:

  • Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с гречневой мукой, щепоткой соли, корицей и ванилином.

  • Вяленую вишню предварительно немного порезать.

  • Мягкий маргарин взбить с сахаром и медом в легкий крем.

  • Добавить яйцо, взбить.

  • Добавить вяленую вишню, цедру. Перемешать ложкой.

  • Добавить коньяк, перемешать.

  • Добавить мучную смесь и также перемешать ложкой. Взбивать ничего не нужно.
    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
    Тесто мягкое, но муки больше не надо, иначе печенье не будет таким нежным и рассыпчатым. После холодильника тесто застынет и можно будет легко формировать печенюшки.

  • Из теста сформировать шарики, выложить на противень, размером примерно 2,5-3 см в диаметре

  • И выпекать 12-17 минут при 180 градусах, в зависимости от духовки и размеров печенюшек.

Муж не любит гречку, и я ему конечно ни слова не сказала из чего они, хотя сказала что с коньяком)))))), он даже скушал несколько штучек, одобрил, а он не ест сладкое.
Такие печененки можно делать с чем угодно, с орешками, изюмом, цукатами, кусочками шоколада и т. д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Гречневое» с вяленой вишней
Рецепт: Печенье «Гречневое» с вяленой вишней

По случаю приобретения гречневой муки (наконец-то) сразу решила ее использовать. Для начала сразу же напекла блинов, ну очень я люблю гречневые блины, да и вообще обожаю гречку. Люблю и всякие десертно-сладкие изделия из самой гречки и гречневой муки. Предлагаю очень простенькие, легкие в приготовление печенюшки. Тесто рассыпчатое и в тоже время нежное и воздушное, тающее во рту, в меру сладкое, а вяленая вишня и тонкие нотки цитруса и корицы придают изюминку слегка необычному тесту. Но очень вкусно, поверьте, кто ел гречневые блины с медом, тот меня точно поймет, а кто не ел, то спешите попробовать, очень вкусно!

Ингредиенты для «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней»:

Фотографии «Печенье «Гречневое» с вяленой вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делала - цельнозерновая мука+гречневая. Вместо вишни - сушенный абрикос,мелко порезала и сразу залила коньяком. Тесто выдержала полчаса, лепилось как пластилин. Выпекала 17 минут,всё пропеклось. Печенье рассыпчатое. Спасибо за рецепт! Вкусный и полезный!
Очаровательные печенюшки получились ! В холод не убирала, тесто прекрасно сформировалось в шарики, по прошествии 12 минут выпекания казалось, что они совсем сырые, но, разломав, поняла что надо вынимать из духовки. Очень нежные, рассыпчатые, ароматные . Большое спасибо за рецепт
Здравствуйте. Вкусные получились печеньки. Масла я уменьшила вдвое, сухофруктов не было - сыпанула семечки. Но, видимо, из-за меньшего количества масла тесто я еле слепила вместе. Когда достала из духовки, показалось, что печенье просто дубовое. Но на самом деле оказалось : корочка сверху и рассыпчатое тесто. Нам понравилось. Спасибо за рецепт.
Какое интересное печенье !
Замечательные печенья получились! Ароматные, рассыпчатые. Мука у меня гречневая + цельнозерновая, вишня показалась пересушенной, я ее залила на пару часов коньяком (т.е.в тесто потом отдельно коньяк не добавляла). Привкус гречневой муки был, но вкупе с пряностями впечатления он не портил, скорее даже выглядел ореховым
Скажите, без пшеничной муки получится? у ребенка аллергия на пшеницу, а рецепиик соблазнительный))
Я вообще люблю Ващи рецепты, но за это печенье отдельное спасибо. Я сразу решилась сделать 2-йную порцию. Добавила все: вишенки, клюкву, кусочки шоколада, орешки. И не прогадала. Все родственники одобрили. Получилось очень вкусно и необычно. Я давно искала такой рецепт печенья. Теперь буду часто такое готовить. Еще раз СПАСИБО и +++++
Очень вкусно получилось. Мои гости были в восторге. И никто даже не догадался, что там была гречневая мука.
Мука есть,буду печь.С Вашими рецептами мой муж скоро в дверь не влезет,т.к.,я пеку и кормлю первого его,потом дочь с зятем,потом на работу несу,потом себе любимой что останется,бывает и "ноль без палочки".НУ ничего,переживем,лишь бы им родным было вкусно и хорошо.Мерсиииии и Вам одни+++++++++++++++++++++++++++++++
Ой, это точно, любыме на первом месте, зато потом благодарность и ответная любовь от всех сразу, что еще нам надо!?
Огромное спасибо!!!
забрала, будем пристраивать мучку )))
Спасибо, Нади
Леночка, тебе спасибо, что заинтересовала!
надеюсь тебе понравится!
Печенюшки прелесть.А с сухой вишней можно?++++
Гречневая мука уже имеется!!!
Тонечка, спасибо большущее!!!!!
Можно хоть с чем и хоть без всего! На твой вкус и цвет!
молодец, как приятно читать и делать такие рецептики!!!!
Маришенька, большое спасибо, очень приятно слышть такие слова!!!!!!
Надюшик, яа я из гречневой муки по другой технологии немного готовлю...они тогда такие рассыпчатые получаюся..если у тебя время будет посмотри, у меня в рецептах есть где-то "Гречиха" называются.
а твои печенюшки изумительнейшие!!!!!!!!!!!!++++++++++++++
Дашуль спасибо большое!!!!!!
Обязательно посмотрю!!! А эти тоже рассыпчатые, рассыпаются и сразу тают во рту!
Надюш, ну ты и выдумщица!!! класс!! великолепные вкусняшки! ++++++
Спасибочки, Маюш!!!!
Я тоже хочу найти гречневую муку!!!!! И не могу найти А тебе, Надюша, +++++++
Оксанчик, большущее спасибо!!!!
седня угощала на работе печенюшками, всем без исключения безумно понравились, да так, что седня пеку вторую порцию, а то разугощались все и мне ничего не осталось! Делаю уже с кусочками шоклада и орешками!
А если есть кофемолка, то измельчи обычную крупу в ней, просей, остакти опять измельчи и так как стакнчик наберешь, попробуй сделать, думаю что тебе так же сильно понравится!
я раньше так и делала!
Эх, Надюша, так и перемалываю, если надо, вот и на эти печенюшки намелю сделаю!!!
Надюшка, я муку гречневую нашла!!!! И незамедлительно порадовала себя твоими печенюшками! Какая прелесть! Такие вкуснющие! Мой муж их так расхваливал!!!!! Так что теперь в дальнейшем буду не меньше двух порций за раз печь!
Ух ты, Оксан, классно как! Печенюшки такие здоровские получились, красотульки!
Мои чуток перерумянились в духовке, все-таки дурацкая она у меня!
А я вот расхвасталась гречневой мукой, есть она, навалом, и такой облом, уже как месяц она пропала, а может и больше даже, но месяц назад у меня кончилась и с тех пор я ее не вижу!
А мужу большой респект!!!!!! Я твоего своему в приме поставила, а то мой гречку то не очень, это надо такой супер-пупер абалденный шмат мяса сделать, чтобы на гарнир гречку подсунуть!
Ну, это ты просто мои снизу не видела. У меня духовка снизу все прижаривает. А печеньки реально очень вкусные. Ради них стоит покупать гречневую муку. А ты еще что-нибудь с ней делала? Чего-то у меня память отшибло.
у меня духовка, лет пять до ста не хватает! Дак я практически все печеньки на терке после выпечки тру, вкусного то хочется!
Я этой муки извела уже кучу!
Но здесь - эти печеньки и хлебные палочки еще, кажется всё!
А дай мне ссылочку, плз.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15977/
Вот, держи! Не знаю понравится тебе или нет, но я такие делаю чсто и постоянно варьирую с мукой под себя, без ржаной или без отрубей, либо вообще простоо гречневая и пшеничная! Главное. чтобы гречневая мука была не одна, в ней нет клейковины!
Спасибки, уже забрала себе!!!
Какие красотулечки!Надюша,не перестаешь удивлять!!!+++
Светик, большое спасибо!!!!
НАДЮША!!!СУПЕРРРРРРРРРРРР ++++++++++++++++
Лейлочка, большое спасибо!!!!!!!
Надюша, отличный рецептик! Наверное вкуснятина необыкновенная
Олесенька, спасибо большое!!!!
Не то слово, какая вкуснотища!
Викусь, спасибочки большое!!!!!
рецепт очень хорош, но у нас не продают гречневую муку.Можно её из крупы смолоть?
Спасибо большое!!!!!
Конечно можно, в кофемолке! Я так и делала раньше, пока у нас не появилась мука в продаже!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки