• 15 ноября 2017, 20:13
  • 17618

Ореховый кекс с халвой

Рецепт: Ореховый кекс с халвой

Кекс очень простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный, ореховый, с легким привкусом халвы. Обязательно приготовьте такой своим домашним и они оценят его по достоинству!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ореховый кекс с халвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3708.6 ккал
белки
63.9 г
жиры
194.3 г
углеводы
431.6 г
Порции
ккал
618.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
436.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.9 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Ореховый кекс с халвой»:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Масло нарезать кубиком и растопить. Я всегда использую сливочное масло ЭКОМИЛК, - оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.

  • Добавить к взбитый яйцам растопленное масло, мед и еще раз взбить.

  • Добавить раскрошенную халву.

  • Муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, кардамон, орехи и перемешать

  • Смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто. Посыпать сверху крупно рублеными орехами.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 60 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.

  • Подайте к столу. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый кекс с халвой
Рецепт: Ореховый кекс с халвой

Кекс очень простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный, ореховый, с легким привкусом халвы. Обязательно приготовьте такой своим домашним и они оценят его по достоинству!

Ингредиенты для «Ореховый кекс с халвой»:

Фотографии «Ореховый кекс с халвой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный вкусный кекс получился , очень понравился мне кардамон в выпечке. Брала грецкие орехи. У меня пекся довольно долго, минут 50 точно, хотя и не высокий. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный, сладкий и ароматный кекс! Угостила коллег по работе - попросили добавки В само тесто не добавляла кардамон и корицу, но получилось все равно очень ароматно! Выпекала примерно 30-35 минут - вполне все пропеклось . Определенно буду готовить еще!
Орехи в тесто не добавляла,только сверху посыпала.Без кардамона,корицы и ванили.Выпекала 40 минут,но можно и меньше.Хотя мне нравится такая корочка.Пирог рассыпчатый и очень,очень вкусный.Спасибо большое-рецепт замечательный!
Давно облизывалась на рецепт, и вот наконец звёзды сошлись. Посмотрев комментарии, убавила количество муки до 200 г и халвы до 80 г, и то перемешивать было непросто. Пекла слишком долго, мне кажется, дольше 45 минут печь не надо - подгорит. Получился очень необычный кекс, по вкусу - как восточная сладость, по структуре - как мягкое печенье. Не знаю, что сыграло - халва, мёд или специи, но для меня он просто волшебный. Ничего подобного раньше не ела.
Спасибо автору! Буду готовить ещё и ещё.
Шикарный результат!
Спасибо.
Ответ для F-M
Великолепный результат
Благодарю!
Это просто восхитительно!!!! Мне вкус халвы не чувствовался, только орехи и кардамон. Орехи грецкие. Добавила 50 мл молока, остальное по рецепту, только сверху не посыпала орехами. Влажный в меру, тесто не крутое. Спасибо, семье очень пришелся по вкусу!
Спасибо,рецепт хороший ,кекс рассыпчатый .Кто любит более влажный советую уменьшить количество муки или орех и можно добавить грамм 50 молока,вкус не пострадает. Домашним кекс понравился.Большое спасибо,и еще использовала халву тахинную.
Ароматный кекс
Никогда прежде не пекла с халвой, это мой первый опыт. Очень понравился этот кекс! Необыкновенно ароматный, рассыпчатый, чуть суховатый... Наташа, спасибо большое, отличный рецепт, буду повторять непременно!
Доброго времени. А орехи, сверху которые, не будут осыпаться потом?
Они приклеиваются к тесту.)))
Смотрю на фотки...Ой, какой же он красивый и АППЕТИТНЫЙ!!!!! Так и манит!!! Надо обязательно испечь!!!
Ух, ты!!!!! Кекс с халвой.....!!!!! ХАЛВУ подсолнечную ванильную просто ОБОЖАЮ!!!!! А вот кекс с халвой не пробовала...обязательно надо сделать...Спасибо!!! Забрала в КК
Приготовила дважды. Сверху немного шоколадного крема и халва. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Только испекла ваш кекс. Очень вкусный, но тесто крутоватое. Сочности не хватает. Буду пробовать еще, но замешу более жидкое тесто. Спасибо большое за рецепт. С молочком муж умял сразу половину
Спасибо за доверие к рецепту. Его хорошо карамелью сверху полить, сиропом каким-то или украсить сливками взбитыми, - будет не так суховато!
Лайк.Такая консистенция теста мне нравится. Что дает халва в тесте, никогда не клала ее?
Халва дает вкус и сладость!
Какой хорошенький, так и манит
Чудо-кексик!!! Спасибо, буду пробовать завтра))))
Спасибо! Буду ждать отчёт!
Симпатичный!
Супер рецепт!
Кекс обалденный. Можно заменить фундук на грецкие орехи? На вкус и вид не повлияет?Спасибо.
Спасибо! Конечно можно менять орехи. добавлять семечки, другие пряности.
Несколько раз пекла и кексы, и торты с халвой - результат великолепный, поэтому без сомнений забираю рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки