• 22 апреля 2019, 14:16
  • 4298

Муравьиный кекс

Рецепт: Муравьиный кекс

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.1 ккал
белки
46.3 г
жиры
174.8 г
углеводы
320.1 г
100 г блюда
ккал
370.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Муравьиный кекс»:

  • Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
    Добавить ванильный сахар и перемешать.

  • Шоколадку разделить на две части. Одну часть натереть на мелкой терке. Добавить к сухим ингредиентам.

  • Яйца разделить на желтки и белки. В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
    Затем добавить 1\4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.

  • В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.

  • Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
    Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
    Приготовленный и остывший кекс достать из формы.

  • Приготовить глазурь. Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.

  • Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
    Муравьиный кекс готов! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муравьиный кекс
Рецепт: Муравьиный кекс

Вкусный, нежный и оригинальный муравьиный кекс никого не оставит равнодушным. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Муравьиный кекс»:

Комментарии и отзывы

Хорош!
Спасибо)
А сколько все таки разрыхлителя?
1,5 ч.л. хм...как же теперь это добавить в описание..
очень аппетитный
Спасибо огромное)
А разрыхлителя сколько? Кекс очень аппетитный и хочется его приготовить!
Спасибо большое. 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Оригинальный, интересный, красивый ! И наверно вкусный! Название очень подходит. Надо будет попробовать.
Да, он действительно очень вкусный) Спасибо за отзыв.
А почему муравьиный кекс? Любопытство.
Спасибо за вопрос. Мы называем его муравьиным из-за внешнего вида. тертый шоколад в разрезе придает ему такой вид.
Я так и подумала, глядя на фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки