• 13 декабря 2017, 17:48
  • 5686

Куриные зразы с пикантной начинкой

Рецепт: Куриные зразы с пикантной начинкой

Конечно, мясные зразы - это не новость. Но в этих очень интересная начинка. В состав входят и каперсы, и зеленые оливки, которые многие не особо любят. Я тоже не большая любительница каперсов, но удивительным образом они очень интересно дополняют остальные ингредиенты начинки. Мой муж, просто презирающий эти самые каперсы в чистом виде и не жалующий оливки, поедал зразы с большим аппетитом, только заметил: "Какая необычная начинка!" Вообще, зразы - это вкусно: пышная котлетная масса, солено-пряная начинка и хрустящая корочка. Попробуете? По мотивам рецепта Танечки Назарук.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные зразы с пикантной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.3 ккал
белки
162.6 г
жиры
133.2 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
27.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриные зразы с пикантной начинкой»:

  • Наши ингредиенты. Вместо овсяных хлопьев можно использовать 2 ломтика белого хлеба, но, по моему мнению, овсяные хлопья придают фаршу пышность. Куриное филе можно заменить постным свиным, телячьим, индюшачьим.

  • Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в 2-х столовых ложках смеси сливочного и растительного масел до легкого потемнения чеснока. Чеснок не должен подгореть! Перекладываем в тарелку, без масла.

  • Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.

  • Добавляем в фарш масло из сковороды, где обжаривали лук и чеснок, яйцо, овсяные хлопья мелкого помола, соль, перец и пару столовых ложек холодной воды. Вымешиваем фарш вдумчиво и тщательно.
    Отставляем пока в сторонку.

  • Я использовала овсяные хлопья Мистраль. Вот такие

  • В чашу блендера кладем оливки, каперсы и орешки

  • Измельчаем, выкладываем в миску, добавляем сливки и перемешиваем.
    Начинка готова.

  • Кукурузные хлопья выкладываем в пакет, завязываем пакет, кладем на разделочную доску и скалкой его, скалкой! Измельчаем хлопья в крошку, перекладываем в широкую тарелку

  • Лепим зразы. Примерно делим фарш на 6 частей. Руки смачиваем холодной водой. Берем в руку шматок фарша, расплющиваем его на ладошке в лепешку, кладем в середину полную чайную ложку начинки. На разделочную доску не надо выкладывать фарш, я это сделала только для наглядности.

  • Формируем большую котлету, обваливаем в кукурузной крошке.

  • В сотейнике разогреваем смесь масел и обжариваем зразы со всех четырех сторон до румяной корочки.
    Подаем на стол и быстренько приступаем к трапезе.
    Приятного!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные зразы с пикантной начинкой
Рецепт: Куриные зразы с пикантной начинкой

Конечно, мясные зразы - это не новость. Но в этих очень интересная начинка. В состав входят и каперсы, и зеленые оливки, которые многие не особо любят. Я тоже не большая любительница каперсов, но удивительным образом они очень интересно дополняют остальные ингредиенты начинки. Мой муж, просто презирающий эти самые каперсы в чистом виде и не жалующий оливки, поедал зразы с большим аппетитом, только заметил: "Какая необычная начинка!" Вообще, зразы - это вкусно: пышная котлетная масса, солено-пряная начинка и хрустящая корочка. Попробуете? По мотивам рецепта Танечки Назарук.

Ингредиенты для «Куриные зразы с пикантной начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как же это вкусно,забираем с удовольствием!!!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Интересный рецептик,обязательно надо попробовать
Очень симпатичненько и вкусненько
А чем можно заменить кедровые орешки?
Спасибо! Грецкими.
Ответ для Kitti
Спасибо
Прекрасные котлетки
Спасибо, милая!
Спасибо за аппетитный рецепт!
На здоровье!
Рецепт понравился, очень-очень! А то у нас все котлеты и котлеты..... Спасибо, обязательно попробуем
Спасибо, Марина! Действительно, просто безобразие какое-то, котлеты да котлеты! А вкус у этих зраз очень достойный, и на вид они чудо как хороши, и гостям не стыдно предложить, правда-правда.
Вкусные зразы!
Обязательно попробую! И отпишусь. Спасибо за рецепт.
Ой, какая вкуснятина! Вы молодец!
Большое спасибо! Действительно необычно и вкусно, попробуйте, не пожалеете.
интерсная начинка.

На конкурс только крупы, хлопья не подойдут
интерсная начинка.

На конкурс только крупы, хлопья не подойдут
Спасибо, Леночка! Не подойдет - и не надо.
Но все равно здорово! Тоже попробую, а то оливки плохо идут у меня
Попробуйте, освежающий вкус, солено-кисленький.
Аппетитные, вкусные зразы с интересной начинкой!
Аппетитные, вкусные зразы с интересной начинкой!
Спасибо, Танечка!
Верочка! Просто королевские зразы!
Верочка! Просто королевские зразы!
Верочка, какие аппетитные, очень интересные зразы!
Верочка, какие аппетитные, очень интересные зразы!
Мамадарагая, какие аппетитные зразы!!!
Мамадарагая, какие аппетитные зразы!!!
Верочка, очень красиво необычно!
Верочка, очень красиво необычно!
Прекрасный рецепт.
Я бы добавил в начинку еще грибочков (если Вы не против). Шампиньонов (резанных, как наполнитель начинки) или молотых сушеных белых (для вкуса).
Забрал в КК.
Грибочки - это хорошо!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки