• 2 января 2018, 14:41
  • 21405

Индийские пирожные с абрикосовым джемом

Рецепт: Индийские пирожные с абрикосовым джемом

Приятное на вкус, нежное пирожное. Такое пирожное можно приготовить на семейное чаепитие и для праздничной встречи гостей.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:

Для теста

Для посыпки готовых пирожных и для начинки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
151.9 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:

  • Отделить яичные белки (3 шт.) от желтков. Взбить белки в легкую пену.

  • Добавить к взбитым белка 3 ст. ложки сахарной пудры. Продолжать взбивать белки до стойких пиков.

  • Взбить желтки, добавить 1 пакет соды для выпечки ТМ "Dr. Oetker".

  • Добавить 100 мл. сливок жирностью не менее 33%.

  • Добавить в смесь желтков и соды 3 ст. ложки (с небольшой горкой) муки. Взбить до однородного состояния.

  • Добавить к взбитым белкам желтково-сливочную смесь. Жидкое тесто вымешать осторожно ложкой снизу вверх.

  • Силиконовую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Заполнить формы жидким тестом, не доходя до края 4-5 мм. (пирожные при выпекании поднимутся). Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до золотистого состояния.

  • Готовые остывшие пирожные наполнить абрикосовым джемом при помощи кулинарного корнетика, посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития праздничными вечерами! :)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские пирожные с абрикосовым джемом
Рецепт: Индийские пирожные с абрикосовым джемом

Приятное на вкус, нежное пирожное. Такое пирожное можно приготовить на семейное чаепитие и для праздничной встречи гостей.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Индийские пирожные с абрикосовым джемом»:

Фотографии «Индийские пирожные с абрикосовым джемом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное, воздушное пирожное. Сливки использовала 10 % .
Ух, какие красотули
Спасибо
Очень нежные, легкие пирожнки Из отступов от рецепта: добавила ванилин, вместо пакетированной соды взяла щепотку обычной+на кончике ножа лимонной кислоты+0.5ч.л воды (погасила).Делала несколько раз, специально для этого рецепта купила силиконовые формы на озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/140689587/. Теста из рецепта хватает на 2 формы. Делала с разными добавками: джем, крем, сметана - вкусно! Спасибо за рецепт
пожалуйста
Это пирожное делала уже дважды. Правда, не с абрикосовым джемом, а с начинкой из вишни и карамельно-шоколадного ганаша. К сожалению соды "Dr. Oetker" у меня нет , поэтому первый раз рискнула заменить обычной содой в смеси с разрыхлителем. Без начинки привкус соды ощущался. Второй раз полностью заменила соду на разрыхлитель и добавила в тесто еще несколько капель ванильного экстракта. Этот вариант устроил на все 100%! Очень нежная выпечка! Воздушная и эластичная одновременно! С начинками можно экспериментировать , но вариант вишня-шоколад ... Очень вкусно!
Большое спасибо, Таня, за такой интересный рецепт! Наконец-то я нашла достойное применение своим формочкам. Но тем, кто соберется подобные покупать, все же рекомендую выбирать формы, у которых складок поменьше. Из таких, как у меня, извлекать выпечку приходится максимально терпеливо и аккуратно.
Танечка, прекрасный десерт
Девочки, это формочки для мини-саваренов, ищите у себя в городе или есть на https://www.wildberries.ru
можно заказать.
а что такое - французская рубашка?
а что такое - французская рубашка?
Смазать сливочным маслом и притрусить мукой, излишки высыпать Вроде так.
Ответ для ната-62
Форму смазать тонким слоем сливочного масла, обсыпать мукой и слегка повращать. Мука прилипнет к маслу тонким слоем, остатки муки высыпать. Вот этот способ называется "французская рубашка".
Извините бестолковых. Как в пирожных появляется ямка для джема? Yoktus
Эта форма такая, там готовое углубление с донышком т.е. джем в любом случае не вытечет.
Подскажите, пожалуйста, форма какой фирмы у вас ? Найти будет проще . Спасибо!
Я заказывала на Алиэкспресс. По-моему китайская.
Ответ для yoktus
Отвечу за автора-это формочки уже такие-с дырочками
Интересный рецепт. Жаль, нет такой формы
Я заказывала на Алиэкспресс
Спасибо. Посмотрю чего там накопаю
Я правильно понимаю, что данный пакет соды - 5 грамм? спасибо
да, примерно так
Спасибо, забрала рецепт. Жаль, что разреза нет. Они по текстуре и на вкус - бисквитные?
По текстуре они напоминают и бисквитное тесто и заварное одновременно.
Взяла для исполнения, думаю, что вкусно.
Спасибо
Пожалуйста
Скажите пожалуйста,как прочитать рецепт,это только у меня или у всех экран,т.е.фон страницы тёмно синий,и что под синим толком не прочесть.
У многих так в рецептах с "Dr. Oetker", как до модераторов это донести может кто подскажет.
Я чтобы прочитать всю страницу выделяю. Не очень удобно, но хотя бы рецепт видно. Ctrl+A
Ответ для Opjana
У меня тоже так, нечитаемо совершенно. Я сразу делаю версию для печати, там все видно хорошо.
Очень красивые и нежные пироженки
Скажите, а почему вы их назвали индийскими?
А потому, что такое название в книге рецептов. В книге эта выпечка имела название "Индийские тортики". Рецепт мной был немного изменен, поэтому я дала новое название.
Красиво и наверное вкусно, ещё не пробовала.
Но самое интересное, что в индийской выпечке и сладостях и в любом тесте не используются яйца. Это я хорошо знаю.
Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за развернутый комментарий. Книга рецептов 1994 г. "Волшебное тесто или 1000 рецептов из муки" очень хорошая книга, кстати сказать. На 351 стр. есть рецепт "Блины индийские", там по рецепту добавляется 10 шт. яиц. Опубликованный мной рецепт из этой же книги на стр. 289. Рецепт носил название "Индийские тортики", Я изменила рецепт, не стала поливать пирожные шоколадной глазурью, но приготовила их с абрикосовым джемом. В название тоже внесла корректировку. Даже и не знаю, что сказать...
Да хватит сюсюкать, как дети малые.
Кто нибудь готовил? как получается?
Да хватит сюсюкать, как дети малые.
Кто нибудь готовил? как получается?
Это специфика сайта
скажите а если нет пакетика соды то можно заменить разрыхлителем или просто обычной содой
Замените разрыхлителем.
скажите а если нет пакетика соды то можно заменить разрыхлителем или просто обычной содой
скажите а если нет пакетика соды то можно заменить разрыхлителем или просто обычной содой
Танечка,чудесные пирожные ! Удачи!
Как красиво у вас получилось!

А где вы такую силиконовую форму купили?
Чтобы повторить рецепт желательно такую форму иметь.
https://ru.aliexpress.com/item/Spiral-Savarin-Cake-Mould-Hollow-Chiffon-Cake-Mold-Silicone-Pumpkin-Cupcake-Molds-Home-Backing-Tools/32788008341.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.10.5e1513e10emJDq&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=db473e0e-6770-434a-b849-08499b0e6e1b&tpp=1
Там можно купить
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки