• 5 января 2018, 5:39
  • 13462

Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Недавно купила известные батончики "Баунти" и разочаровалась: кокос внутри сухой, пропитка почти не ощущается, в составе шоколада вредные компоненты, да и вкус совсем не тот - мои ожидания "райского наслаждения" не оправдались. Пришлось экстренно прибегнуть к помощи интернета. Наткнулась на рецепт этого тортика. Смотрю, готовится быстро и совсем не сложно. Чем не повод порадовать близких?) Ну, и себя, заодно) Что сказать? - Тортик получается изумительный! Превосходит все ожидания! Нижний шоколадный слой напоминает тающие во рту "Брауниз", а его покрывает нежное кокосовое облако со сладкой молочно-сливочной пропиткой. Этот "Баунти кейк" поражает своим вкусом всех, кто его пробовал! Вот, где Вас, действительно, ждет райское наслаждение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"»:

Шоколадная основа

Кокосовый слой

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5060.9 ккал
белки
88.2 г
жиры
281.4 г
углеводы
586.3 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"»:

  • Для приготовления шоколадного соля мягкое масло растираем с сахаром.

  • Далее вмешиваем яйца и желток.

  • Затем добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Выкладываем ее в смазанную маслом (если необходимо) форму (23 см) и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Тем временем, готовим кокосовый слой. Наливаем в емкость молоко, подогреваем, добавляем масло, а затем манную крупу. Когда молоко закипит, засыпаем сахар, кокосовую стружку и чуть-чуть ванилина. Даем смеси хорошо прогреться на медленном огне. Потом остужаем до комнатной температуры.

  • Шоколадный слой (Брауниз) тоже необходимо охладить до комнатной температуры, когда будет готов. После можно кокосовый слой равномерно распределить поверх шоколадного и отправить тортик в холодильник на час.

  • В конце, растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем немного масла, чтобы глазурь была менее густой и покрываем ей тортик. Можно еще сверху украсить небольшим количеством кокосовой стружки.

  • И чудесный шоколадно-кокосовый тортик у Вас на столе!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"
Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт Баунти

Недавно купила известные батончики "Баунти" и разочаровалась: кокос внутри сухой, пропитка почти не ощущается, в составе шоколада вредные компоненты, да и вкус совсем не тот - мои ожидания "райского наслаждения" не оправдались. Пришлось экстренно прибегнуть к помощи интернета. Наткнулась на рецепт этого тортика. Смотрю, готовится быстро и совсем не сложно. Чем не повод порадовать близких?) Ну, и себя, заодно) Что сказать? - Тортик получается изумительный! Превосходит все ожидания! Нижний шоколадный слой напоминает тающие во рту "Брауниз", а его покрывает нежное кокосовое облако со сладкой молочно-сливочной пропиткой. Этот "Баунти кейк" поражает своим вкусом всех, кто его пробовал! Вот, где Вас, действительно, ждет райское наслаждение!

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"»:

Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А сколько по весу торт получается? Хоть примерно...
Переходите к ингредиентам и посчитайте
Легкий в приготовлении, к тому же еще и вкусный)
Спасибо за такой чудесный тортик
Спасибо большое! Очень приятно знать, что Вам понравилось!!!
Отдельная благодарность за фото - оно очень соблазнительное!!!
спасибо большое)
Прекрасный торт
Вероника, спасибо!!!
Забрала в КК. Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо за внимание и интерес к рецепту!
Простите, а соду гасить ничем не надо? А корж получается не сухой?
Гасить ничем не надо, все само поднимется.
спасибо!!!рецепт забираю
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
отличное баунти!
Спасибо!!!
Наталья, очень красивый торт!
Спасибо!
Шикарненько!
Очень приятно слышать Спасибо!
Очень заманчиво, но я с детства терпеть не могу манку, а тут её аж 5 столовых ложек! Не будет ли это похоже на мою ненавистную манную кашу, но с моим обожаемым кокосом?
Нет, нет, кашей манной там даже не запахнет, Вы ее совершенно не почувствуете По вкусу и запаху - только сладкий молочный кокос с ванилью.
Тогда надо пробовать! С праздниками!
Спасибо! И Вас!!!
Отличный тортик,Натуля,мои бы съели с удовольствием!!
Спасибо большое!!! Очень приятно знать!
Я правильно поняла, что манку вы добавляете в теплое молоко? Я считала, что манка всегда добавляется в кипящее. У меня подружка делает проще : просто смешивает стружку со сгущеным молоком, когда она постоит и разбухнет в нем -получается прекрасный крем.
Да, манку добавляю в процессе нагревания молока, но это не принципиально, можно хоть в кипящее, хоть в холодное, главное, чтобы молоко покипело с манкой и немного загустело, в этом роль манной крупы.
Ответ для zerro
Смотря сколько кокоса.Я готовила конфеты на 150 гр кокоса,добавила масло и сгущенку,кокос остался таким,как и прежде,пеку кексики....
Если вы в сгущенку добавите кокос и дадите настояться до разбухания, а только потом все манипуляции с маслом. Вчера буквально сделала вместо крема для тостов, и без масла. Прекрасно набухло, даже мажем на хлебушек.
Ну..не знаю,150гр кокоса оказалось настолько много,что ожидать чуда казалось бесполезно.Думаю,зависит от доз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки