• 14 июня 2009, 18:07
  • 515448

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4940 ккал
белки
90.9 г
жиры
278.9 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт»:

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).

Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.

Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.

Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа (я хотела еще взбить ее миксером, но вспомнила об этом только сейчас; все равно получилось очень вкусно). Сверху накрываем второй половинкой.

Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.
Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кокосовый торт
Описание: Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно
Тэги: десерт.


Фотографии «Шоколадно-кокосовый торт» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Я сегодня испекла этот тортик. Бисквит получился хороший, но тонкий для формы 26 см. Но крема вышло много, так что в собранном виде вышел нормальный тортик. Несложный рецепт. И очень вкусный, рекомендую. Только украшать не стала, нам для домашнего чаепития) Спасибо за рецепт
Бисквит получился вкусный. Но вот начинка не очень понравилась, кокосовая стружка была сделана из свежего кокоса. Слишком уж насыщенно было.
Спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт! Отличный тортик получился
С удовольствием добавляю в КК.
Добрый вечер! Задумала я испечь тортик, да не вовремя сломалась духовка. Вопрос такой - можно ли испечь этот бисквит в мультиварке? Или лучше не рисковать, а сделать шоколадный бисквит на кипятке? А начинку оставить эту.
Торт получился отличный. И тести и крем нежнейшие.
Хочу поделиться своей доработкой рецепта. Немного не рассчитала с кокосовой стружкой. Вместо 200 г у меня было только 100 г. Во время варки добавила манной крупы несколько ложек. В креме не чувствуется, а объема добавила и форму держит хорошо.
Муж даже не понял, что в креме есть каша)))
Готовила несколько раз. Всегда на "УРА!"
Вкусный, но суховат получился. Спасибо за рецепт
идею начинки забрала!-спасибо
Очень вкусный тортик. Съели с огромным удовольствием. Спасибо за рецепт 👍
Так как я любитель кокоса, вчера приготовила этот тортик. Корж не высокой, но по отзывах и должен таким быть. Все делала строго по рецепту, но начинки у меня получился тонкий слой. Не знаю , что сделала не так.
Отличный торт для таких,как я, любителей кокоса. В начинку добавила чуть больше молока, от коржей не отставала. Пропитала жирными сливками с добавлением коньяка. Глазурь делала 4:4:4,ароматизировала ромом. Очень вкусно и начинки много. Корж,я так понимаю,и должен быть тонким,зато почти нет муки. Спасибо за рецепт!
Бисквит тоже получился тонкий, почти не поднялся. Кокосовый слой вкусный, но разваливается, хотя и взбила начинку миксером, и молока больше добавила. В принципе, норм, для разнообразия можно готовить, хотя надо усовершенствовать на свой вкус.
Глазурь делать не стала, торт был очень тяжелый-пропитка+начинки очень много получилось. Сверху посыпала шоколадной и миндальной крошкой
Впринципе вкусненько, но я не люблю, когда коржи отстают от начинки при нарезке и поедании, ну кокосовый слой разваливается и крошится, хотя начинка не сухая. Идеально делать шоколадные конфеты с такой начинкой . Бисквит тоненький получился даже в форме 20 см- может я не умею их печь или так и задумано , не знаю..Спасибо!
Понравилась кокосовая начинка, спасибо за рецепт! Приготовила с бисквитом-брауни)
Почти идеальная геометрия
Делала на свой ДР гости остались в восторге! Очень легкий в приготовлении. Но есть маленькие недостатки или по крайней мере я еще не научилась сними справляться:
1-верхний корж не приклеился, а при разрезании он отстает;
2-плохо режится помадка и верхний корж едет за ножом.
вот мой тортик!очень вкусный,нежный!я в восторге!
Прекрасный рецепт! сейчас увидела фото в ленте, и рецепт нашла. Очень рада! Спасибо!
Держите и мой отчетик!) тортик легок в приготовлении и ооооочень вкусный! Отдельно хочу отметить невероятно нежный бисквит, он как облачко!) Выпекала в форме диаметром 24 см, поэтому корж не особо высокий, но и проблем разрезать его на два коржа не было. Лучше конечно печь в форме 20 см. Что касается начинки, её здесь невероятно много))) даже боюсь представить какой её слой был бы, если бы я выпекала в меньшей по диаметру форме)) начинка не сухая, начитавшись отзывов, просто добавила немного больше молока, перед нанесением, как и советовал автор рецепта, взбила начинку. Глазури сделала двойную порцию. Спасибо за рецепт! однозначно буду печь ещё не раз!
Какой прекрасный торт получился!
Спасибо! а вкусный то какой! Муж сказал самый лучший торт на свете! А от него услышать такое это редкость) вечно найдёт минусы)) я ещё такого нежного бисквита до этого не пробовала, в общем теперь этот тортик один из наших любимых)
всегда приятно, когда что-то очень хорошо получилось, и дома хвалят!!! от этого буквально крылья вырастают, и хочется еще что-нибудь такое-этакое сделать! ведь это же не просто еда (в смысле пища), а еще мы добавляем частичку нашей души!
О да, радости нет предела!)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1563 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки