запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


вчера в 13:29 | Реаниматор-2015   #    0   
Пышки называются "Прощай стройная фигура" Плюсую!

вчера в 18:31 | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +2   
почему прощай фигура? "Здравствуй фитнес и пробежка!"

17 часов назад | Реаниматор-2015   #    +1   
Вот нет хорошего мотиватора для фитнеса,а бегать у нас негде:везде каменные джунгли!

17 февраля | Лида0303   #    +1   
Какая Вы умница, Марина, я тоже обязательно приготовлю.
спасибо за рецепт ☺

17 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +1   
Лидочка, спасибо вам большое

16 февраля | barten ivanova   #    +1   
Забираю рецепт в КК , но вряд ли получится так как в детстве. В этой ленинградской пышечной еще можно было смотреть как плавают и румянятся эти пышки. Их нужно было есть там же. Все приезжающих в гости обязательно водили в эту пышечную. Открыта она раньше, чем в 1958 г

17 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +2   
Наталья Владимировна, спасибо вам за внимание к рецепту!

16 февраля | valentina schmidt 46   #    +1   
Ах, какая прелесть! Приготовила точно по рецепту, только 1/3 муки взяла цельнозерновой. Получилось 48 штук. Непередаваемо вкусно! В Новосибирске тоже есть такая пышечная с давних времён, недалеко от площади Станиславского.

16 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +2   
Валентина, огромное спасибо за ваш отзыв! Очень рада, что вам понравилось!

16 февраля | dimamalinin2010   #    +29    [+5]
Очень вкусненькие!!! Спасибо за рецепт!!!🌹

16 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за ваш замечательный фото-отчет! Очень приятно, что вам понравилось!

16 февраля | armiks777   #    +1   
Спасибо за рецепт!

16 февраля | armiks777   #    +1   

15 февраля | Festina   #    +29    [+5]
Замешивала в хлебопечке. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Окунулась в детство (у нас они тоже назывались пончиками). Ваши пышки изумительны! Рецепт определенно приживется в нашей семье.

15 февраля | Festina   #    +1   
С Масленицей вас! Спасибо еще раз за рецепт "тех самых".

16 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо большое и вас с Масленицей, приятных семейных застолий!

16 февраля | Festina   #    +1   
Спасибо большое!

16 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для Festina
Ольга, какие симпатичные пухляшки у вас получились!
Огромное спасибо за красивый фото-отчет, очень порадовало, что пышки вам понравились

16 февраля | Festina   #    +1   
Сама не ожидала. Первый раз готовила во фритюре, очень боялась. Еще были сомнения, когда хлебопечка буквально размазывала тесто в начале замеса))) Но позже тесто стало более оформленным и прекрасно подошло. Вам еще раз спасибо Это одно из самых любимых изделий из теста.

16 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +3   
я до этого другие пышки в хлебопечке замешивала там тоже так их размазало в начале... но так и должно быть, поэтому эти пышки месила сама в чаше.
Хорошие они, но потом могут на боках аукнуться , если часто угощаться , хотя если повезло с генетикой, можно себя часто баловать

16 февраля | Festina   #    +1   
Это точно. Жаль, что генетика все же не поможет избежать лишка в весе и объемах. Но баловать себя порой нужно

14 февраля | Волга-волга1   #    +2   
Спасибо за рецепт! Получились мяконькие, нежненькие, пушистенькие. В светское время у нас на море такие плетеночки продавали, точно такой же вкус. Семья в восторге. К сожалению, с планшета не получается фото своих пышек вставить

14 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо огромное, что приготовили
Очень приятно, что вам и семье понравилось!

14 февраля | havanskayali-2016   #    +1   
Спасибо за рецепт

14 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста

14 февраля | ВалПлах   #    +1   
Спасибо! В особенности за прессованные дрожжи. Только их использую.

14 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста мне тоже очень понравились пресованные дрожжи, эффект изумительный!

14 февраля | ldivanova   #    +1   
В начале ?)-х в Ленинграде на Среднем проспекте была пышечная. Мы, студенты и аспиранты, по утрам бегали туда завтракать. Пышка стоила 5 коп. До сих пор помню вкус этих вышек, обязательно буду стряпать. Спасибо за рецепт!

14 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за внимание

13 февраля | Алька Екатеринбург   #    +37    [+5]
Спасибо за рецепт. Прошу извинить меня за качество фото. Можно было бы с умным видом сказать, что фотографировала я ночью (и это действительно так), но суровая правда в том, что днём я бы сфотографировала немногим лучше. По поводу пышек. Водки у меня дома в принципе нет, поэтому воспользовалась советами домохозяек и воду в рецепте заменила газированной минералкой (кроме воды где растворялись дрожжи). Они утверждали, что этот приём компенсирует отсутствие водки. В следующий раз, пожалуй, буду использовать простую воду. В процессе приготовления (пышки готовила впервые в жизни) меня преследовали страхи и ужасы. Первый ужас состоял в том, что пышки не прожарятся внутри. Прожарились. Второй ужас: они будут дубовыми снаружи. Ничего подобного. Мягкие, с тоненькой хрустящей корочкой. Ещё раз спасибо за рецептик

13 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +5   
Аля, на мой взгляд, видя ваше фото хочется куснуть пышку за бочок! так что все у вас прекрасно запечатлено. Нет водки и не беда, можно просто без нее
Если делать небольшими, то как я писала
кусочки с грецкий орех
то они отлично успевают пропечься хоть и раздаются в размере еще в два раза! когда вынимаешь, корочка прям такая грубая, даже кажется каменная все думаешь... капец... передержала... но проходит минута и они становятся теми самыми нежными пухляшками
Вам, огромное спасибо за отзыв!

13 февраля | Алька Екатеринбург   #    +2   
Вот именно, каменная! Приуныла сначала. А потом смотрю - отмякают
Не, с грецкий орех лепить - это подвиг для меня, лентяйки У меня как минимум два
А Вам спасибо на добром слове

14 февраля | Лиса Петровна   #    +2   
Ответ для Алька Екатеринбург
Чудесные пышки,самые что ни на есть пышечные бока на фото))Согласна с Мариной,что так и хочется куснуть за бочок румяность))

14 февраля | Алька Екатеринбург   #    +2   
Спасибо

13 февраля | SATINCARNATION   #    +1   
Какая прелесть!!! Благодарим от всей души!!!

13 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +1   
И вам большое спасибо за комментарий

13 февраля | Basynka   #    +1   
Девочки, как долго я искала этот рецепт! Помню, эти пышки жарили в Сочи в 50-х годах.
В стекляшке а парке Ривьера. Вкуснее я ниего не ела! Я была маленьким ребенком, года 3-3,5, а вкус, запах и даже внешний вид помню до сих пор. Спасибо Вам большое!

13 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +1   
И вам спасибо, что заглянули!

13 февраля | Вера Белкина   #    +1    вопрос по рецепту
Молоко вместо воды нельзя?

13 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +2   
пробуйте, это будет уже другой рецепт

13 февраля | Вера Белкина   #    +1   
Спасибо Марина,завтра сделаю строго по рецепту

13 февраля | Галина Постникова   #    +2   
ну что вы критикуете!? Пышки получились замечательные!!! Точь в точь как у нас в Питере в пышечной. Спасибо за рецепт. А вот водку забыла добавить. Водка для рассыпчатости. я полагаю?

13 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +2   
Галина, спасибо большое за внимание и поддержку!
Пусть по критикуют, если им так жить веселее

13 февраля | Галина Постникова   #    +2   
...

13 февраля | svetlahen   #    0    вопрос по рецепту
Как-то с сухими дрожжами не очень понятно... 11г дрожжей саф-момент никак не может составлять 2 ст.ложки. В принципе лучше пользоваться прессованными, они всё равно полезнее и путаницы меньше.
А вообще рецепт с повышенным содержанием дрожжей рассчитан на более быстрое брожение теста. Вопрос быстрого приготовления очень актуален в коммерции)))))

13 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +5   
Рецепт в изложении, там было именно 2 ст. ложки без верха!, я готовила с пресованными. Безусловно меньшее количество дрожжей потребует большего времени расстойки. Есть время ждать, можно и подождать, если хочется быстрее, можно увеличить. Всё равно в готовом изделии дрожжей нет, они гибнут при температуре 70°С

13 февраля | blig   #    0    вопрос по рецепту
Скажите пожалуйста, с сухими дрожжами не перебор? Две столовые ложки на такое количество муки...
На моих дрожжах написано что пакетик 11 г рассчитан на 1 кг муки.

13 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +4   
Положите меньше

13 февраля | fpe   #    0   
А водка для чего?

13 февраля | Марина Бархатова (автор рецепта)   #    +4   
для лучшего разрыхления теста


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!