• 17 марта 2009, 17:23
  • 9977

Пончики к завтраку «Кокосик»

Рецепт: Пончики к завтраку «Кокосик»

Есть много разных и вкусных пончиков, выношу на ваш суд свои. Дрожжевое тесто на кефире и молоке с добавлением манки, получается плотненькое и в тоже время очень нежное и мягкое. Тесто замешиваю с вечера, а утром остается только дождаться когда будут готовы)) В качестве вкусовых добавок положила кокосовую стружку, сливочный ликер, вкус и аромат восхитительный, для колорита добавила фиников и ананасовых цукатов, немного, чтобы слегка попадалась кислинка ананаса и сладость финика. В целом очень вкусно, сытно и ужасно калорийно, а что делать, неистовые желания идут в разрез слишком тихо кричащей совести )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики к завтраку «Кокосик»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4855.3 ккал
белки
122.6 г
жиры
112.1 г
углеводы
844.6 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пончики к завтраку «Кокосик»»:

  • Манку залить кефиром с утра и оставить до вечера.
    В теплой воде развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, дать им полностью раствориться, минут 7-10.
    Затем добавить теплое молоко и стакан муки, перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой, масса должна увеличиться в объеме.

  • Финики, изюм и цукаты залить горячей водой, чтобы размякли. Затем воду слить, сухофрукты обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки, финики очистить от косточки и тоже порезать.
    Масло размягчить, но не растапливать.

  • В подошедшую опару ввести яйца, манную смесь, соль, остальной сахар, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.
    Добавить кокосовую стружку, сухофрукты, ванилин, ликер, перемешать.

  • Всыпать столько муки, чтобы замесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло около 5 стаканов, но может надо меньше или больше, мука у всех разная.
    Вымешивать тесто на столе 7-10 минут, чтобы не прилипало к рукам.
    Миску смазать растительным маслом (1- ст.л.), обвалять в нем тесто со всех сторон, накрыть и оставить на час при комнатной температуре.
    Затем тесто обмять, накрыть и убрать в холодильник до утра.

  • Утром тесто достать, оно в холодильнике поднимется в два раза.

  • Затем разделать на маленькие шарики, примерно с грецкий орех, можно чуть больше.
    В мисочку насыпать манной крупы, 3-4 ст.л., для панировки.
    При панировке в манке пончики получаются с красивой хрустящей корочкой, даже засыпать пудрой жалко, но тесто не очень сладкое, хотя на любителя, своему подавала без сахарной пудры и ему было самое то.
    Каждый шарик расплющить в лепешку, около 1 см толщиной и обмакнуть в манку с двух сторон.
    Выложить лепешки на расстоянии друг от друга на чуть присыпанную мукой доску, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

  • Лепешечки должны немного увеличиться в объеме и стать комнатной температуры, на ощупь будут очень мягкими.

  • В кастрюльку налить масло как для фритюра, около 2 см высотой.
    Капнуть в масло несколько капель спирта или чайную ложку водки, чтобы пончики не впитывали в себя лишний жир, они будут с более сухой поверхностью, не такие жирные. Масло очень хорошо разогреть, почти до кипения.
    Обжаривать пончики с двух сторон, до румяной корочки.
    Выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло, обсыпать сахарной пудрой.
    Огонь должен быть умеренный, чтобы пончики не передержать в масле, но и чтобы пропеклись внутри. Попробуйте после первой партии и отрегулируйте.

  • Можно сделать в виде пышек, с дырочкой внутри.

Божественные пончики, пусть и супер калорийные, иногда можно себя побаловать, я и так жареное ем крайне редко, но зато оторвалась по полной. Нежнейшее тесто с незабываемым сливочным ароматом и вкусом кокоса, блаженство. Мой НЕсладкоежка с удовольствием отзавтракал ими, нахваливая и делая мне приятное, попросив добавки.



Теста получились ну очень много, особенно нам на двоих, даже с угощением гостей, получилось две здоровенных горищи и это только из половины, может чуть больше половины теста, усеяла весь стол лепешками, дальше некуда было складывать, тесто заморозила, через день достала и сделала просто булочек с начинкой из шоколада и халвы. Булочки лепила и выпекала по принципу моих, с заливкой, для заливки использовала 100 мл молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла, сверху посыпала булочки сахаром, получились в хрустящей глазированной корочке, тоже недурной вариант, вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики к завтраку «Кокосик»
Рецепт: Пончики к завтраку «Кокосик»

Есть много разных и вкусных пончиков, выношу на ваш суд свои. Дрожжевое тесто на кефире и молоке с добавлением манки, получается плотненькое и в тоже время очень нежное и мягкое. Тесто замешиваю с вечера, а утром остается только дождаться когда будут готовы)) В качестве вкусовых добавок положила кокосовую стружку, сливочный ликер, вкус и аромат восхитительный, для колорита добавила фиников и ананасовых цукатов, немного, чтобы слегка попадалась кислинка ананаса и сладость финика. В целом очень вкусно, сытно и ужасно калорийно, а что делать, неистовые желания идут в разрез слишком тихо кричащей совести )))

Ингредиенты для «Пончики к завтраку «Кокосик»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая красота ++++++++++++++++++==
Спасибо огромное!
Какое изобилие вкуснятины
Большое спасибо!
чудесные пончики +++++++++++
Большое спасибо!!!!!!!
обалдеть какие пончики,хоть кокосовую стружку не люблю но ведь можно и исключить.Да и булочки тоже супер.Вам большой респект +++!!!
Конечно можно исключить! можете добавить орешки толченые, мак, ну или вообще ничего, все на ваш вкус! Большое спасибо!
Опять такая вкуснятина!
Забрала себе!
Большущее спасибо!
Это просто .... Нет слов!!! Вам - колоссальное количество плюсов, плюс (простите за каламбур) - СПАСИБО! В КК забрала, завтра попробую сделать - как раз на завтрак мужу и дочке!
Вам большое спасибо!!!!!!!
надеюсь понравится!
Надюш, ну это что-то! Я вот только из-за стола, наелась на ночь глядя...а тут такое у тебя!!! я как-будто и не ела, уже хочу твоих пончиков, а потом булочек!
Оксанчик, большое спасибо!!!!!!!!
А сюда ходить, вообще на любой желудок вкуснотища, насмотришься одними глазами, дак и то кажется, что набрала 5 кг!
Это точно!!!!!!!!!!!!!!!
выглидит привлекательно , но по моему оч. сложно . если к завтраку начать готовить то наверное только к обеду управиться можно... а ну точно если тесто с ночи ставить ....
Большое спасибо!!!!
глаза боятся, руки делают! Это кажется, ничего сложного нет, на деле все легко и просто!
Очень, очень аппетитно и красиво, так и просятся на зубок мммммм как вкусноооо!!!++++++
Огромное спасибо!!!!
Красота какая! Забираю себе. Спасибо большое!
Большое спасибо вам!!!!!!
Обожаю пончики, спасибо за рецепт
И вам спасибо за спасибо!
Надюш, выпечка у тебя потрясающая всегда +++++
Ленусь, большое спасибо!!!
Надюш, мне к тебе надо заходить уже пожрамши - а то так и тянет обратно на кухню!!!! такие славные!!! класс!++++
ну сказала!
Я сюда даже сытая захожу, как через 10 минут будто неделю не жрамши, хочется всего и сразу, сразу холодильник пустеет на глазах. жуть!
Большое тебе спасибо!!!!!!!
Надюш потрясающие пончики!
Леночка, большое спасибо!
Надюшка!!! Ах,какие ммм..
Большое спасибо, Ленусь!
Надюшенька...просто ЧУДО!!! твои пончики++++++++++++
Дашуль, большое тебе спасибо!!!!
Вкуснятина!!! Хочу...
Забирай, все забирай. а то что, я только сладкое да жирное жру, надо делится лишними кг... у тебя вон, одна вкусная, полезная и стройная еда. а я все на сладкое кидаюсь!
Юльчик, спасибочки тебе большое!
Эх, Надюшкин, куда-б мне килограммы деть, а то совесть совсем никудышная стала. Моя еда хоть и полезная, но как напечёшь булочек, которыми некоторые дразнятся (давно причём... Я всё как не загляну в свою КК, так установку себе, не забыть, ты хочешь эти булочки!!! Но вот только сегодня "дохотела"). А завтра Маюшкин киш с сыром хочу... Какая тут полезность, в джинсы бы влезть
Прелесть какая))))
Наташенька, большое спасибо!
Надюша,супер!Такое тесто делала бабушка моего приятеля,она еврейка,и жарила пирожки с повидлом,как же это вкусно......Тесто волшебное!+++++++++++
Женечка, большое спасибо!!
вкуууусно, нет слов+++++++
Светочек, большое спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки