• 28 апреля 2020, 7:38
  • 8897

Пончики "Цветы"

Рецепт: Пончики Цветы

Вариантов дрожжевых пончиков очень много. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков и предложить новую формовку, которую увидела в инете, автору огромное спасибо. Пончики на молоке из дрожжевого теста без яиц получаются очень пышными. Аппетитные румяные цветочки с хрустящей корочкой. Пончики в меру сладкие. Хороши со сгущенкой, джемом, шоколадной пастой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики "Цветы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.8 ккал
белки
36.7 г
жиры
39 г
углеводы
266 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
7 г
углеводы
47.5 г


Рецепт «Пончики "Цветы"»:

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко.
Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
Добавить растопленный маргарин или сливочное масло.
Муку просеить, она станет более рыхлой, тесто лучше поднимается и будет более однородным и воздушным.
В нее добавить соль. Ввести в дрожжевую массу частями.
Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.

Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
Разделить тесто на равные по весу кусочки. У меня по 12г 42шт.
Заготовки округлить, сформировать шарик.

Из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 13х13см 7шт.
На них выложить по 6 шариков (старайтесь плотнее) - формируя цветок.
Заготовки накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 30-35мин. для подъема.
Разогреть масло для жарки.
Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
Опускаем пончики в масло вместе с бумагой.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
Когда низ начинает румяниться, бумагу удалить,
аккуратно лопаткой перевернуть пончики на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Остывшие пончики через ситечко посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики "Цветы"
Рецепт: Пончики Цветы

Вариантов дрожжевых пончиков очень много. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков и предложить новую формовку, которую увидела в инете, автору огромное спасибо. Пончики на молоке из дрожжевого теста без яиц получаются очень пышными. Аппетитные румяные цветочки с хрустящей корочкой. Пончики в меру сладкие. Хороши со сгущенкой, джемом, шоколадной пастой.

Ингредиенты для «Пончики "Цветы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, какая прелесть!!! Какие пышные, румяные!!!
Марьям спасибо огромное за комментарий,для нас,выросших в Азии,это очень вкусно
Для нас родившихся в СССР тоже
Какие расчудесные пончики! Танюша! Ты кудесница!
Людочка рада видеть тебя в гостях ,спасибо огромное за внимание и поддержку
Замечательный рецепт!Ответ на вопрос:Зачем пекарская бумага?Ответ:чтобы пончики не деформировались при транспортировке в емкость с маслом.Жарить на слабом огне.
Жарить на слабом огне.
в рецепте написано
Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены.
можно ли заменить живые дрожжи на сухие?
Очень красиво и аппетитно выглядят Вопрос: можно ли заменить свежие дрожжи на сухие?
конечно можно заменить на сухие,я ими не пользуюсь
Спасибо.
красиво выглядят и без яиц, можно с детьми попробовать сделать, только к маслу не подпускать
спасибо,удачи
красиво выглядят и без яиц, можно с детьми попробовать сделать, только к маслу не подпускать
Вкуснотень! Скажите, а зачем пекарская бумага, что она делает? Ведь всё-равно приходится снимать. Мне каюжется, что она ещё и прилипнуть к тесту может в процессе жарки. Ещё уточнение: на каком масле жарите: рафинированном или нерафинированном?
Скажите, а зачем пекарская бумага, что она делает?
а как вы перенесете с рабочего стола всю эту красоту????
Мне каюжется, что она ещё и прилипнуть к тесту может в процессе жарки.
НИЧЕГО НЕ ПРИЛИПАЕТ
на каком масле жарите: рафинированном или нерафинированном?
конечно рафинированное
Таня, аппетитные пончики и необычные!
Инна спасибо огромное за комментарий,точно необычные
Вот, не поверишь, ни разу не пекла пончики. Всегда, во-первых, жалко было масла столько тратить, его же потом выливать. Меня даже "жаба давила" детям любимую картошку фри делать, пирожки или беляши, делала всё редко. Ну, и всегда считала, что это очень жирно и вредно. Ну, а сейчас мне такое категорически нельзя, даже укусить. Меня несколько раз просили дети на мк сделать пончики, но я категорически против, это очень травматично - кипящее масло.
Светочка я тебя прекрасно понимаю,расход масла большой (раньше и у меня руки дрожали ),но нам проще,я его процеживаю через бумажное пролотенце и добавляем собачке в кашу.
С кипящим масло работать АККУРАТНО,думать в этот момент о другом нельзя
Танечка, очень красивые и вкусные пончики!
Ларисочка спасибо огромное за поддержку
Чудесные пончики! Красивые
Галина благодарю за внимание и одобрение
Танечка, у тебя всегда вкусно и красиво!
Людочка спасибо огромное за высокую оценку и поддержку ,как же приятно
Чудесные пончики!
Наташа спасибо большое за комментарий
Танюша, прекрасная идея формирования пончиков! Идеальная прожарка! Румяные, нежные, воздушные. Эпитеты можно долго перечислять. Ты молодец! Тесто как всегда высшее!!!
Наташенька спасибо большое за добрые слова поддержки и внимание,я старалась
Какие чудесные!
Оля благодарю за комментарий
Замечательные пончики и формовка
Светочка спасибо большое за поддержку,формовка и меня привлекла
Танюша, красивые какие цветочные пончики! Великолепный рецепт! Фотографии бесподобны!
Иришечка спасибо большое за визит и добрые слова поддержки
Замечательные пончики и формовка
Катюша спасибо большое за внимание и комментарий
Танечка, какая аппетитная, румяна красота!!
Чудесные пончики
Танюшечка благодарю за доброту и внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 3776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки