• 18 февраля 2018, 23:13
  • 3109

Дрожжевые блины «По-фински»

Рецепт: Дрожжевые блины «По-фински»

Один из вариантов финских блинов в духовке, с запечённой яблочной начинкой. Тесто готовится на воде, без добавления молока, на быстродействующих дрожжах, но без подъёма. В его приготовлении есть один маленький секрет, чтобы блины были пышными. Готовить их очень просто и не утомительно, а получается отличный, сытный завтрак или ароматное, сочное угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевые блины «По-фински»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3934.7 ккал
белки
54.6 г
жиры
105.8 г
углеводы
688.2 г
Порции
ккал
491.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Дрожжевые блины «По-фински»»:

  • В приготовлении рецепта я использовала 200-граммовый стакан.
    В тёплой воде развести сахар, ванильный сахар и дрожжи. Влить растительное масло.

  • А теперь, маленький секрет, который делает воздушным тесто, даже без подъёма. Добавить яйца и взбить миксером на большой скорости, до пышной пены. Должна образоваться пышная белая шапка. Взбивать, примерно 30-50 секунд. Получается, таким образом, мы активно воздействуем на дрожжи и вызываем бурное брожение.

  • Всыпать муку и соль, взбивать на большой скорости ещё 30-40 секунд.

  • Смазать противень с бортами растительным маслом, вылить тесто. У меня стеклянный противень, размером 35*25 см.

  • Приготовим начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, добавить сахар, корицу, перемешать. Я использовала яблочную начинку уже готовую, которую делала, как заготовку для пирогов на зиму.

  • На тесто разложить яблочную начинку.

  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Готовый блин разрезать на квадратики, прямо на противне. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным сливочным масло и мёдом.

  • Очень вкусно, нежно и ароматно!
    Такой замечательный, сочный, сытный завтрак нравится и детям, и взрослым!







ПРИЯТНОГО МАСЛЕНИЧНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины «По-фински»
Рецепт: Дрожжевые блины «По-фински»

Один из вариантов финских блинов в духовке, с запечённой яблочной начинкой. Тесто готовится на воде, без добавления молока, на быстродействующих дрожжах, но без подъёма. В его приготовлении есть один маленький секрет, чтобы блины были пышными. Готовить их очень просто и не утомительно, а получается отличный, сытный завтрак или ароматное, сочное угощение!

Ингредиенты для «Дрожжевые блины «По-фински»»:

Комментарии и отзывы

Хороший пирог. Я бы испекла, но что-то не дружу с дрожжевым тестом, боюсь испортить продукты.
Почему это изделие называют блином - непонятно. Блины и блинчики пекутся на сковороде, а не в духовке.
Это финские блины.
Я ж не спорю, что финские. Только тот, кто перевёл название этого блюда на русский - явно не был кулинаром Назвать пирогом - не вкусно будет?
Если по факту, то блины эти называют "Ленивые финские блины в духовке - Pannukakku" Уж не знаю, кто там переводил...
Мне проще. Я рецепты не из интернета беру, а придумываю свои. Если получился пирог - называю пирогом. Если блины пеку - называю блинами.
И никаких разночтений.
Хотелось блины и простой рецепт, приготовила... От блина тут только форма и толщина, в бщем, название, по вкусу к тем блинам, которые мы все привыкли видеть и есть, по моему мнению , не имеет никого отношения, ну вообще-то на то они и финские. Мягкий тонкий пирожок
Замечательный мега блин!!!
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Забираю, спасибо!
Спасибо!
Леночка, как интересно и очень красиво!
Спасибо, Ирочка!
Ленуська, интересный рецептик! Должно быть вкусно!
Спасибо, Светулечка! Очень вкусно!
Ой, как вкусно и быстро, забираю!
Уже предвкушаю с начинкой из абрикос!!!!!!
Спасибо! Начинку можно делать любую - абрикосы, изюм, ананасы, вишню..и многое другое. Полёт фантазий!
Super!!!!!!!!!!!
на скорую руку и необычно
Спасибо!
Блин, как тоненький пирог! Довольно интересно!
Да, практически, как пирог. Немного тесто другое.
вкуснота!
Спасибо!
ну надо же как интересно! скажите, а на вкус он как блины или это уже другая история?)) Огромное спасибо,что поделились!
На вкус, как блины с начинкой.
Как интересно Вкусно и просто ,забираю спасибо большое
Спасибо, моя милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки