• 21 ноября 2008, 12:07
  • 17500

Гефилте фиш

Рецепт: Гефилте фиш

Замучилась я, делала первый раз, а получилось на ура! Мамка уже вероломно утащила кусок на работу на обед. Провозилась долго, но желание порадовать близких, превзошло злость на рыбину. Об истории: Гефилте фиш означает "фаршированная рыба. Это блюдо из еврейской кухни, его подают на большинстве еврейских праздников как закуску. Рецептов существует великое множество, вот один из них, который дал мне один знакомый товарищ еврейской национальности. Вряд ли когда-либо решилась на такое блюдо, но его рецепты всегда проходят без эксцессов! Мне до него далеко в плане кулинарии!Ещe раз спасибо Вам, Михаэль!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Гефилте фиш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.8 ккал
белки
301.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
126.4 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Гефилте фиш»:

  • К сожалению, пошагово сделать не смогла, т.к. руки были по локоть (почти образно говоря) в фарше.
    Может в следующий раз получится.

1. Берeм рыбу, очищает, промываем, отрезаем голову, режем на куски. Затем аккуратно вырезаем мякоть и вытаскиваем кости (к слову, я тока хребтовые вынимала.. маленькие через мясорубку прокрутите и не заметите), не повредив кожицу.
2. Замачиваем белый хлеб в молоке (заранее), отжимаем чуток.
3. Рыбное филе, 1 морковь, 1 луковицу и хлеб пропускаем через мясорубку, добавляем в получившийся фарш яйца, перец, соль, сахар, всe тщательнейшим образом перемешиваем.
4. Полученным фаршем заправляем кожу. (в идеале надо и голову заправить, но я не стала, а из оставшегося фарша сделала котлетки в форме рыбок).
Затем берeм кастрюлю, на дно выкладываем рыбные кости, потом кладeм шелуху от лука (промыть нужно), лук (лучше порезать колечками), тонко тонко порезать морковь и свеклу (я кружочками резала), сверху аккуратненько выложить куски нафаршированной рыбы. (Я до этого, чуть обжарила куски на сковороде, получается красивый цвет.. чуть зажаристый)
5. Добавляем лаврушку, перец горошком, соль, сахар, заливаем это всe водой (лучше холодной) так, чтобы она полностью залила рыбу.
Варим 1, 5 - 2 часа на самом маленьком огне.
6. Когда рыба будет готова, выкладываем еe на блюдо, заливаем бульоном ( предварительно процедить, лучше даже пару раз, чтобы получился по прозрачней).
Ставим в холодное место (можно в холодильник) для застывания.
Желательно подавать в холодном виде, с хреном и горчичкой.
7. Совсем забыла!
Из оставшегося фарша сформировала котлетки в форме рыбок, обваляла в муке и поджарила.
Получается очень красивое украшение.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гефилте фиш
Рецепт: Гефилте фиш

Замучилась я, делала первый раз, а получилось на ура! Мамка уже вероломно утащила кусок на работу на обед. Провозилась долго, но желание порадовать близких, превзошло злость на рыбину. Об истории: Гефилте фиш означает "фаршированная рыба. Это блюдо из еврейской кухни, его подают на большинстве еврейских праздников как закуску. Рецептов существует великое множество, вот один из них, который дал мне один знакомый товарищ еврейской национальности. Вряд ли когда-либо решилась на такое блюдо, но его рецепты всегда проходят без эксцессов! Мне до него далеко в плане кулинарии!Ещe раз спасибо Вам, Михаэль!

Ингредиенты для «Гефилте фиш»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гефилте фиш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фаршированная рыба- это блюдо которое традиционно подают в субботу ,оно должно быть кошерным ,как и вся еврейская кухня. А смешивать рыбу и молоко НЕ кошерно ,поэтому хлеб вымачивают только в воде .
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
Очень часто готовлю фаршированную щуку, а в этот раз решила немного поэкспериментировать и выбор пал на Ваш рецепт Правда, с небольшими изменениями: вместо булки в рыбный фарш обычно добавляю манную крупу, в остальном - строго по рецепту
Гефилте фиш - это очень-очень вкусно!!! Спасибо Вам за рецепт!
Замечательное у вас фото!) и на здоровье!)
Вот это да!!!! Вот ты потрудилась!!!!!!
да, это чуть ли не самая страшная вещь, которую я готовила!!!)))
спасибо!
Идеально првильный рецепт!Только я хорошо отдельно перевариваю остатки щуки: голову,хвост,кости,потом фильтрую и в этот бульон добавляю желатин ,специи. Этим бульоном заливаю и варю. После охлаждения гефилте фиш получается в крепком желе,как холодец.Очень вкусно!
Большое спасибо.
а я из остатков сварила что т типо ухи ...
получается немного..но вкусно...
Рад за Вас!
а я за Вас!)
Ответ для Игорь Синько
Это называется -сралы-мазалы -глыны не хватило
Этот рецепт не имеет абсолютно никакого отношение к еврейской гефилте фиш
Вам, конечно, спасибо за озвучивание рецепта. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО вашему знакомому товарищу Михаэлю за сохранение традиций. Это классика.
передам
++
вкуснятина, взяла себе в КК.
На здоровье!
Обожаю такую рыбку. Только мы в фарш еще кладем немного сливочного масла. А яйца взбиваем,тогда пышнее рыбка получается. Но у меня ее готовила сперва бабушка,затем мама,а теперь муж,я не выношу запаха свежей речной рыбы.А Вам +++++++++++++++++++++
я тоже долго ходила вокруг этой щюки..которую я двумя пальцами бросила в мойкку..она меня пугала)) так и ..да.. пахла мтранно..я тож ооч не люблю запах рыбы((
Знаю это мучение, делаю краснопёрку фаршированную, пошагово закачивала сюда, да, приходится каждый раз мыть руки, как берёшь фотик.
молодец..я была такая злая на эту рыбину)))что связалась..что никакого желания мыть руки не возникало)))))))
МОЛОДЧИНКА++++++++++++
спасибочки)
Я по праздникам тоже делаю эту рыбу,но не знала,что она так называется.Это действительно шикарное блюдо!
да! и красиво и вкусно))). и кааааак долго))
во всех отношениях..шикарно!))
Один раз я пробовала сотворить чудо и приготовить "гефильте фиш". Получилось неплохо, но не так вкусно, как у свекрови. С тех пор енто блюдО только по праздникам и только бабуля...

если честно тоже думаю..что это последняя проба, получилось конечно вкусно..... но .. стока времени угрохать..я больше се такого не позволю)))
У нас бабуля иногда делает "гефильте фиш" котлетками из филе морской рыбы. Не менее вкусно, и возни поменьше.
да у меня бабушка чего тока не делает ))))))
наши чудо бабуси...........
Неее, это не моя бабушка, это моя свекровь. Она ТАКИЕ вкусности умеет готовить... С тарелкой можно слопать! Но я думаю, что Ваша бабушка в возрасте моей мамы и свекрови
ню..разницы то чуть)))
да конечно.....исчё какаие..вместе с пальцами мона скушать))))
с их то жизненным опытом ...
подрасту..стану такой жа
Жалко что долго очень! Это же нужно решиться, молодчинка!
собиралась с недельку... приезд братика..заставил решиться)) хотелось порадовать!
Очень много слышала об этом блюде,
но ни разу не довелось попробовать,
А уж тем более готовить.Вот благодаря вам и попробую!+++
Спасибо!
Попробуйте..
точно не разочаруетесь ..
(ну если тока в момент готовки)))
молодчина! +++
Да..самую малость ... )
Супер!!!+++
Пасибааааа!!!!!!!
Очень вкусно!!!+++
Не бойтесь готовить это блюдо!
Я готовила карп - смотрите здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/8143/
умница!
Очень вкусно.Я тоже делала почти также.Только морковь с луком чуть обжарила,а потом пропустила вместе с рыбным филе.Так получается еще вкуснее.И котлеты рыбные делаю с обжаренной морковкой.Только я запекаю в соусе в духовке,а Ваш рецепт интересней+
да, я соглашусь (хоть и не пробовала в таком варианте), но думаю, что будет более насыщенный вкус!!!
Да уж...знаем..рыбку трудно фаршировать..Вам +++++++++
Пасиба))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 544 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки