• 15 марта 2018, 20:48
  • 5444

Пирог гречнево-морковный

Рецепт: Пирог гречнево-морковный

Постимся ВКУСНО! Готовится легко из простых продуктов, а получается изумительный десерт! Этот пирог красочный, как хохломская роспись. Бесподобно вкусный, ароматный и полезный. Он понравится даже детям, так как карамелизованная гречка напоминает сладкий поп корн.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог гречнево-морковный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4374.1 ккал
белки
128.3 г
жиры
75.7 г
углеводы
834.6 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Пирог гречнево-морковный»:

  • Подготовила необходимые продукты - отмерила сыпучие и жидкие, очистила морковь.

  • Часть моркови нарезала кружочками и полукольцами (для карамелизованного слоя), остальную натерла на крупной тёрке. Получилось полторы чашки, которой отмеряла гречку.
    Яблоко очистила от кожуры и семян. Нарезала соломкой.

  • 1 чашку гречки промыла, слила воду, переложила в бОльшую посуду и залила водой из той же посудой, но уже с верхом.
    Поставила варить в микроволновую печь. Мощность максимальная, на 4 минуты. Оставила в микрушке.

  • Возьмите удобную форму, чтобы её можно было ставить и на плиту и в духовку. Я взяла сковороду диаметром 22 см.
    Теперь влила в сковороду 3 ст. л. раст. масла, одну ст. ложку воды и всыпала 3 ст. л. сахара, поставила на огонь. Постоянно помешивать до растворения сахара, как только появятся пузырьки - снять с огня.
    Выложила нарезанную морковь по всему дну сковороды.

  • Достала из микроволновой печи распаренную гречку, смешала её с яблоком и морковью, добавила 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла и пшеничную муку для клейковины, тщательно перемешала и добавила гашеную соду, ещё раз перемешала и выложила в сковороду на морковь.
    Аккуратно разложила гречневое тесто по всей поверхности, немного утрамбовала.

  • Поставила, в предварительно нагретую духовку до 250 градусов, выпекаться на 15 минут. Затем убавила температуру до 200 градусов и выпекала ещё 20 минут.
    Вынула и

  • аккуратно отделила края пирога от стенок сковороды.
    Накрыла тарелкой, в которой будет подаваться пирог, и перевернула.
    Это надо сделать сразу же, пока карамель не застыла и пирог чудненько отстал от дна. Морковная карамель получилась не хрустящая, а очень нежная. А вот гречка, которая попала в карамельный сироп получилась очень интересная на вкус! Словами не передать - надо пробовать!
    Вот такой яркий ароматный пирожок получился. Края по бокам чуть хрустящие, внутри нежный яблочно-морковно-гре чневый.
    Очень нежно!

Приятного Вам аппетита и чаепития!
В Пост и во все дни!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог гречнево-морковный
Рецепт: Пирог гречнево-морковный

Постимся ВКУСНО! Готовится легко из простых продуктов, а получается изумительный десерт! Этот пирог красочный, как хохломская роспись. Бесподобно вкусный, ароматный и полезный. Он понравится даже детям, так как карамелизованная гречка напоминает сладкий поп корн.

Ингредиенты для «Пирог гречнево-морковный»:

Комментарии и отзывы

Надежда, а подскажите, если без микроволновки (я ее нп дачу сослала) гречка варится до полуготовности? Или просто кипяточком залить и оставить.
Вера, спасибо за внимание к рецепту!
Я не пробовала так, но если крутым кипятком и укутать, думаю тот же эффект получится, главное - гречка должна вобрать в себя всю воду, чтобы точно поп-корн не получился
Надеюсь, что у Вас всё получится и поделитесь опытом!
Супер идея! Хочу попробовать! Только вместо морковки хочу тыкву.
Супер! Буду с нетерпением ждать результат! Только учитывайте, что у тыквы другая структура. Надеюсь, будет вкусно
Получилось вкусно, но фотографировать было нечего, т.к. тыква моя в карамели прилипла все-таки к форме, а не к пирогу) Я ее аккуратненько сняла и по пирогу разложила) И вместо гречки я взяла пополам рис с булгуром, поэтому мою вариацию вряд ли можно отнести к оригинальному рецепту и написать отзыв по нему) Но мне было вкусно-превкусно, съела в одно лицо, остальным членам семьи не досталось. У меня пост, а они могут и пирожные картошку поесть))
Спасибо за такое интересное описание Вашего варианта! Я думаю, что тыква слаще моркови, поэтому сильнее закарамелизовался нижний слой. Ну, ничего, в следующий раз будете делать с учетом погрешностей! Главное, что Вам было вкусно!!!
интересная идея, надо опробовать
Надо-надо! Буду ждать! Спасибо за отзыв!
Ну ты и выдумщица, Надя!
Только не ценят!
Это кто ж такой смелый?
Викуль, мне нравится твоя идея
Оригинальный пирог, Надюша! Выглядит красиво и аппетитно!
Спасибо, Танюша! Очень вкуснющий пирог вышел!
Надюша! Замечательный пирог!
Спасибо, милая моя! Приятно твоё мнение! Пока готовила его, всё гадала - что ж я навыдумывала? Оказался очень вкусный и необычный пирог, требуют повтор!
Спасибо, Наденька!
Я гречку очень люблю! Вот мой самый любимый рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143170/
Спасибо, Ната! Забрала!!!
интересный пирог
Спасибо, Светочка!
Наденька, прелесть какая! Вкуснотища!...
Благодарю, Евгения!
Ах, какая всё-таки замечательная идея постной запеканки!
Надюша, каша у меня была Дружба (рис и пшено); но морковка в карамели (масло кокосовое использовала) и яблочко, и перевернулась прекрасно, а уж вкуснючая!...
Прости Господи за чревоугодие...
Завтрак удался! Такой аромат в доме с утра, это что-то!...
Форму держит даже чуть остывшая, очень вкусно! Спасибо! С праздником!
Евгеша, милая! Огромное спасибо за такой душевный и приятный коммент! Рада, что угодила! Насчет аромата - в самом деле, какой чудесный и стойкий аромат!
Рада, что угодила!
Ещё как угодила, причем все семейство довольно!
ммм)))какой яркий пирог!!! очень необычный и интересный пирог!!! я такого нигде раньше не видела!!!
Спасибо, Марьяша на добром слове!!!
А такой пирог никто не видел, я его сама только вчера сочинила
ничего себе!!! вот это дааа"!! такая красотень! да еще авторский рецепт!!!
Марьяша, спасибо! Спасибо за теплые слова!!!
Какой интересный рецепт! Фото красочные и аппетитные!
Спасибо, Ангелина! Угощайтесь!
Вот это даа Надя,интересный красивущий пирог -мастерица
Оленька, спасибо!!! Правда, вкусный пирог, не успела приготовить, съели "за обе щеки", ещё надо!
Наденька, красивый какой, очень интересный пирог!
Спасибо, Ириша, за добрый отзыв и внимание!
Красиво получилось!
Благодарю, Елена!
Если идти - то до конца.
Пшеничную муку нужно заменить на гречневую.
Пирог печется без яиц, в гречке мало клейковины, поэтому надо именно муку пшеничную для вязкости, иначе пирог будет рассыпаться! Но вы можете с гречневой, если есть желание.
Надя, выдумщица, очень красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, Людочка! Аха, вот навыдумывала вкусноту!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки