• 3 апреля 2010, 1:17
  • 39493

Французский пирог с черносливом "Far Breton"

Рецепт: Французский пирог с черносливом "Far Breton"

Это вкусный и очень простой в приготовлении пирожок. Его плотная и кремообразная текстура, напоминающая пудинг, в сочетании с черносливом создают очень приятный на вкус и ароматный десерт. В этом пироге относительно низкое количество жиров и, учитывая богатый "послужной список" чернослива, его можно отнести к разряду "здоровых" десертов. Заходите на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Французский пирог с черносливом "Far Breton"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
535.3 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Французский пирог с черносливом "Far Breton"»:

  • Яйца и муку смешиваем в процессоре или миксером с насадкой для теста.

  • Затем добавляем сахар и ванилин. Если ванилин натуральный, достаточно взять на кончике ножа, если синтетический, то можно и больше.

  • Теперь постепенно добавляем молоко и смешиваем до однородности. Если смесь кажется слишком жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Она должна напоминать "тесто" для блинов.
    Оставляем постоять 30 минут, а лучше - час.

  • Если используемый вами чернослив слишком сухой, выдержите его несколько часов в слабом чае. Если же достаточно мягкий - это не обязательно. Обваляйте его в муке.

  • Сливочное масло растапливаем и хорошо смазываем дно и бока формы для выпечки. Вливаем в форму нашу смесь.

  • Выкладываем сверху чернослив. Мука, в которой мы его обваляли, помогает ему не опускаться на дно формы и держаться "на плаву". Но если даже он и утонет, не расстраивайтесь - на вкус это, конечно же, не повлияет.

  • Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (пусть вас не пугает, если пирог будет еще немного влажным посередине). Затем выключаем духовку и оставляем постоять внутри еще 30 минут.
    Посыпаем пирог сахарной пудрой после остывания. Это по желанию.

Этот пирожок нам нравится в теплом виде (где-то через 2 часа после выпечки), но и на следующий день - очень даже ничего.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский пирог с черносливом "Far Breton"
Рецепт: Французский пирог с черносливом "Far Breton"

Это вкусный и очень простой в приготовлении пирожок. Его плотная и кремообразная текстура, напоминающая пудинг, в сочетании с черносливом создают очень приятный на вкус и ароматный десерт. В этом пироге относительно низкое количество жиров и, учитывая богатый "послужной список" чернослива, его можно отнести к разряду "здоровых" десертов. Заходите на чай!

Ингредиенты для «Французский пирог с черносливом "Far Breton"»:

Фотографии «Французский пирог с черносливом "Far Breton"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог прекрасен в теплом виде, но на второй день уже не то. По этому лучше сразу слопать
Спасибо, что воспользовались рецептом
Пирог просто замечательный. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.
На здоровье!
Пирог просто замечательный. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Пирог просто замечательный. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт.
Пирог понравился. Нежный. фото прикладываю
Очень понравилось, необычный вкус, действительно похож на пудинг) Все молоко не добавляла, только 2 стакана и все равно тесто чуть просочилось через съемную форму. Или форму надо менять или готовить не в съемной. На заметку, пирог очень поднялся, затем опустился. Слегка жестковат, но это из-за того, что не соблюдала рецептуру, в следующий раз исправлю свою ошибку. Действительно в теплом виде бесподобен, а вот на след. день стал резиновый(. Спасибо за такой интересный рецепт)
Какой аппетитный пирожок!!!
Спасибо. Один из моих любимых, да и муж его очень уважает.
ммм ....хочу кусочек))))))
Сама хочу! Посмотрела, вспомнила и слюнки потекли
Красивый и не вредный для фигуры десерт . Обязательно приготовлю
Пробуйте на здоровье!
Опять я Пекла вчера - тоже с курагой и черносливом - нам ооочень понравилось!!! Обожаю именно такую текстуру теста - как пудинг и продукты такие всегда под рукой!! Спасибо Вам еще раз!! Еще хотела бы сказать о рейтинге - 157 баллов, 161 голос - ну что за люди.. не нравится - зачем минусовать?? я думаю, это как правило те, кто ни одного рецепта не выложил, а только и могут, что портить все вокруг.. Спасибо!
Ну, как говорится, всем не угодить. Многие |||не понимают||| такого теста, мол |||пирог должен быть только пористым и воздушным||| Но это уже дело каждого.
Но меня очень радует, что Вы остались довольны
Очень довольна!! Кстати, о пористом и воздушном - я у Вас уперла курино-кукурузный.. очень неежный..
На здоровье!
Я рецепт забрала еще раньше,а сегодня испекла!Очень вкусно приятный нежный вкус, и детям понравилось,я дабавляля еще немного кураги,ВКУСНО! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что все остались довольны!
Слюной изошлась, пока дочитала... Спасибо, утащила!!

Я сама сейчас на фотку взглянула, вспомнила вкус и взглотнула. Надо завтра за черносливом топать!
На здоровье! Надеюсь, пригодится.
Пригодится обязательно!! у меня сухофрукты на столе должны быть ВСЕГДА..
Скажите пожалуйста, можно ли заменить чем-то чернослив?
Я думаю, что можно попробовать что-нибудь с кислинкой, вишни например, но за вкус отвечать не могу. Вы же понимаете, что у чернослива совершенно своеобразный вкус, который трудно чем-либо заменить...
Спасибо!
Надо побаловать родных!
Надеюсь, им понравится
Спасибо!!!
На здоровье!
Очень хочу попробовать!!!
Пробуйте, на здоровье!
Отличный рецепт! Огромное спасибо!!
На здоровье! Спасибо за оценку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки