• 23 марта 2018, 2:36
  • 16541

Фасоль по-мексикански "Челита"

Рецепт: Фасоль по-мексикански Челита

"Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!" Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански "Челита"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.4 ккал
белки
80.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
351.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Фасоль по-мексикански "Челита"»:

  • Отмеряем 1 стакан фасоли Мехико от Мистраль, и если отварить её заранее, согласно инструкции на упаковке, тогда время приготовления рагу сокращается в разы! Конечно при нехватке свободного времени можно использовать и консервированную фасоль.

  • Ну а дальше все предельно просто и довольно быстро. Измельчаем произвольно красную луковицу, чеснок. Мексиканская еда довольно острая, но все же это дело привычки, если вы опасаетесь за излишнюю остроту, то удалите у чили перца семена и нарежьте его небольшими кусочками, если вы опытный "мексиканец", то смело можете нарезать чили прямо с семенами.

  • Отправляем нарезанные овощи пассироваться в глубокую сковороду или сотейник, сильно зажаривать не нужно, просто до мягкости и аромата.

  • Затем отправляем туда фасоль, перемешиваем, прогреваем.

  • Добавляем кукурузу, снова перемешиваем, прогреваем минуту.

  • Добавляем помидоры в собственном соку или свежие. Если с томатами перебои, то можно 2-3 ложки пасты развести водой до нужного объема.

  • Доводим массу до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень и подаем к столу!

Фасоль хороша как в теплом, так и в холодном виде. Подать можно традиционно на тортилье, добавив свежей зелени, лука и еще немного чили или гуакомолле

Очень гармонично и вкусно сочетается такая фасоль и с отварным рисом

В общем выбор за вами с чем отведать это чудесное блюдо!

АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль по-мексикански "Челита"
Рецепт: Фасоль по-мексикански Челита

"Ну кто в нашем крае Челиту не знает? Она так умна и прекрасна, И вспыльчива так, и властна, Что ей возражать опасно. Ай, ай, я-яй! Что за девчонка! На всё тотчас же Сыщет ответ, Всегда смеётся звонко!" Многие наверно вспомнили задорный припев этой песенки, который пришел на ум при названии этого рагу. Фасоль по-мексикански отличное блюдо мексиканской кухни. Готовится быстро, получается вкусно. Фасоль для мексиканцев, так же как и маис (кукуруза), базовый продукт. Кукурузные лепешки с фасолью у них блюдо каждого дня, и что характерно это полноценная еда, насыщенная минералами и витаминами. А готовиться играючи.

Ингредиенты для «Фасоль по-мексикански "Челита"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасоль по-мексикански "Челита"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличное рагу, ароматное, яркое, насыщенное. На самом деле, очень аппетитно и в горячем, и в холодном виде. Спасибо, Марина, за чудесный рецепт!
Ирина, чудесное фото! Яркое, аппетитное! Спасибо огромное за прекрасный фото-отчет!
Мариночка, спасибо вам
Однозначно наше блюдо! Остро, пикантно, ароматно и очень вкусно! Каждый компонент на своем месте, ничего лишнего. Кушали без риса как самостоятельное блюдо с мясом.
Спасибо!
Оленька, великолепный фото-отчет, спасибо большое!
Конечно с мясом очень вкусно, но даже в постном варианте отлично! Благодарю за внимание к блюду, всех благ!
Мариночка, прекрасный рецепт! Очень красивая подача!
Оленька, спасибо большое за внимание
Яркое, острое, пикантное блюдо! Очень вкусное, сытное и питательное! Я ещё добавила болгарский перец, уж очень сюда хорошо вписался. Спасибо большое, остались сыты и ооочень довольны! Замечательный рецепт!
Ларочка,расчудесное фото антураж класс(кактусики очаровашки)), блюдо аппетитное яркое
Оленька, спасибо, моя хорошая ! Как же мне приятно ! Фасоль- !
Ответ для mazziadri
Ларисочка, как творчески ты подошла к оформлению блюда! Фотография дивная!
Спасибо, Светик ! Спасибо за высокую оценку и добрые слова поддержки ! !
Ответ для mazziadri
Расчудесное блюдо и очень интересно оформлено Очень красиво!
Спасибо большущее, Светик ! Как же мне приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, произведение искусств твой отчет! Очень люблю к тебе заходить! Твое исполнение как маленькая вкусовая история! Браво!
Оленька, спасибо, моя звёздочка ! Ты прямь меня захвалила.... ! Спасибо, моя хорошая , я очень тронута !
Ответ для mazziadri
Ларочка, красивая подача блюда
Спасибо большое, Светочка ! Очень приятно твоё внимание !
Ответ для mazziadri
Очень соблазнительные овощи, чудесное, необычное фото!!! А кактусики настоящие?
Лиленька, спасибо большое ! Мне очень приятно ! Кактусы-свечки Две купила я, а две-муж, зная моё увлечение Поварёнком !
Классные! Меня тоже муж балует и поддерживает в этом
Ответ для mazziadri
Ларочка, очень аппетитное блюдо и фото красивейшее!
Ларочка, спасибо большое, милая ! Мне очень приятно !
Ответ для mazziadri
Ларисочка какое яркое,солнечное и аппетитное блюдо
Танюша, спасибо, моя хорошая ! Замечательная фасоль, остренькая, как нам нравится !
Ответ для mazziadri
Ларочка, невероятно красивая презентация, все СУПЕР !!!
Спасибо большое, Галочка ! Исключительно вкусно получилось !
Ответ для mazziadri
Лариса, спасибо большое за такой колоритный фото-отчет! Кактусы замечательные!
Совершенно согласна с добавкой сладкого перца, при случае приготовлю с ним тоже
Мариночка, мне очень приятно, что понравилось моё исполнение ! Ещё раз спасибо за чудесный рецепт !
Мариночка, очень красивое, аппетитное и вкусное блюдо!
спасибо
Верочка
Мариночка, очень эффектное, пикантное блюдо!
Спасибо большое, моя хорошечка!
Прекрасно написанный текст, отличный рецепт и красивая подача
Леночка, спасибо большое
Мариночка, аппетитное блюдо. Шикарная подача!!!
Жанночка, спасибо большое!
Забрала
Господин назвал меня любимой женой!!!
Мариночка! Браво! Подача обалденная!
Натуля, спасибо большое!
Шикарная подача! Просто буйство красок и вкусов!! Молодец!
Спасибо, мой дорогой друг!
Марина, очень красочные фото ! Я еще фасоль чуть разминаю, она так лучше в тортилье держится . Вкуснота!
Инга, спасибо большое, очень приятно твое внимание к рецепту.
в принципе фасоль у меня разварилась и довольно сильно, у черной кстати очень нежная оболочка, а для фото я специально отыскивала целенькие зернышки
А я с красной, в основном, дружу, а у нее шкурка железобетонная .
это да!
Очень небыкновенная и красочная подача ! Обязательно надо приготовить такое аппетитное блюдо . Мариночка, с удовольствием забрала
Спасибо, Галюня, буду рада, если тебе понравиться!
очень аппетитное и яркое блюдо,Мариночка
Оленька, спасибо большое!
Касаемо описания... Это не песенка, а фрагмент оперетты Юрия Милютина " Поцелуй Чаниты". Чаниты, а не Челиты .
вы не правы
я написала текст песенки "Челита", ставшей популярной в исполнении Клавдии Шульженко, написанный поэтом Н. Лабковским в 30-е годы
За основу взята известная мексиканская песня "Cielito" (Сьелито) написанная в 1882 композитором Кирино Мендоса и Кортес в жанре народной мексиканской музыки мариачи.
Действие упомянутой вами оперетты, (написанной позже) происходит в Италии, что к Мексике не имеет отношения, если Юрий Милютин, что то сплагиатил у Кирино Мендоса, то это к нему вопросы, а мой рецепт здесь причем
Вы знаете, уважаемая, Вы совершенно правы! Приношу извинения, бес попутал.
"Я был не прав. Вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой. Расскаиваюсь. Прошу дать возможность загладить, искупить". (фильм "Обыкновенное чудо", (с))
Мусье, вы, прощены!
Очень красивая подача! Эффектно!
Танечка, спасибо большое за твое внимание!
Эффектная подача!
Люба, большое спасибо
очень аппетитная подача
спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки