• 22 апреля 2018, 14:13
  • 3917

Говяжья лопатка в крахмальной панировке

Рецепт: Говяжья лопатка в крахмальной панировке

Мясо в панировке из яиц, муки и сухарей немного поднадоело, да и тяжеловато. Предлагаю попробовать такой вариант. Кстати, картофельный крахмал не содержит глютена. :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжья лопатка в крахмальной панировке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.8 ккал
белки
97 г
жиры
141.9 г
углеводы
7.7 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
23.7 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
14.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Говяжья лопатка в крахмальной панировке»:

  • Выбирайте лопатку без костей и не слишком жирную.
    Мясо моем, зачишаем от пленок.

  • Режем на куски. Особенно мельчить не стоит. Для примера положил столовую ложку.

  • Кладем мясо в миску. Добавляем соевый соус, перец, соль. Если хотите придать восточную нотку - добавьте немного темного кунжутного масла и тертого имбиря. По поводу ингредиентов маринада и их количества точных пропорций сказать не могу. Все зависит от Ваших вкусов. Я просто все перемешиваю, пробую и если чего-то не хватает по вкусу - добавляю.
    Миску накрываем и оставляем на 40-90 минут. (Время маринования зависит от желания поесть.:))

  • Время прошло.
    Маринад впитался в мясо или мясо впитало маринад. (Как кому нравится.:))
    Сковороду ставим на огонь. Наливаем масло. Хорошо его разогреваем.
    Кусочки мяса обваливаем в крахмале. Хорошо панируем каждый кусочек, но толщину панировки не делаем как "пирожок с сосиской".

  • Аккуратно выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
    Лучше, чтобы куски мяса не соприкасались. Слипнуться и не получится хорошей обжарки.

  • Обжариваем мясо. Сначала с одной стороны. Смотрим чтобы образовалась корочка.

  • Минут через 5 аккуратно переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим еще минут 15-20.
    Готово.

  • Гарнир - на Ваш выбор.
    У меня сегодня были капуста от Рыжей лисы :), гречневые макароны, помидорчик и маслины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья лопатка в крахмальной панировке
Рецепт: Говяжья лопатка в крахмальной панировке

Мясо в панировке из яиц, муки и сухарей немного поднадоело, да и тяжеловато. Предлагаю попробовать такой вариант. Кстати, картофельный крахмал не содержит глютена. :)

Ингредиенты для «Говяжья лопатка в крахмальной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько. Замечательный рецепт.
Спасибо.
Отбивные готовлю частенько именно в крахмале) Соевый соус использую практически всегда-при приготовлении мяса,курицы,рыбы. Захотелось попробовать и Ваш вариант с имбирем и кунжутным маслом)

Попробуйте. Имбирь и кунжутное масло - это для тех кто их любит.
С имбирем все понятно. Берите сырой.
Кунжутное масло - попробуйте. Их два вида - светлое и темное. Темное более ароматнее и его используют чаще.
Кунжут обжаренный обожаю. Видимо,темное масло как раз вкуса обжаренного кунжута? Или это вроде как с подсолнечным,рафинированное и нет)
Да, если любите обжаренный кунжут, то и темное кунжутное масло тоже понравится. Светлое практически не пахнет.
Спасибо,приняла к сведению)
Кстати, ели любите отбивные и кунжут - попробуйте запанировать подготовленную отбивную просто в кунжутных семечках. Одну штучку.
С наступающим праздником.
Хороший рецепт!
Буду рад, если Вам понравится.
Мясо - это мясо!
Куда же от него деться.
Так и не надо, совсем даже наоборот!
Наталья, так никто же и не спорит.
Я не спорю, я общаюсь! Сижу тут одна на Мальте, замок дверной заклинило, жду !
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки