• 26 июня 2020, 0:03
  • 2061

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Рецепт: Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Фунчоза в корейских блюдах подаётся не только в салатах, широко применяется и в горячих блюдах. Это мой вариант горячего из говядины, запечёных овощей и рисовой лапши. С острыми приправами, соевым соусом и чесноком. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.4 ккал
белки
130.2 г
жиры
87.4 г
углеводы
442.9 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:

  • Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусочками, удобными для еды.

  • Обжарить на растительном масле, добавив сахар, 5 минут, в открытой сковороде.
    Перемешав только однажды, так появляется румяная корочка.

  • Баклажаны и перец заранее запечь, почистить, нарезать кусками.
    P.S.: У меня овощи запечены и заморожены.

  • Добавить к говядине, влить 100 мл. кипятка, тушить до готовности говядины, от 30 до 50 минут. Влить соевый соус, посолить.

  • Кабачок порезать мелким кубиком, залить кипятком на 10 минут.
    Фунчозу залить кипятком, на 2-3 минуты, промыть, дать стечь воде.
    Добавить кабачок, фунчозу и перечную пасту. Перемешать.
    Дать закипеть, добавить молотый чеснок и перец чили, перемешать. Убрать с огня.

  • Подать горячим.
    С листьями салата, например.





Очень вкусно в листьях салата.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая говядина с баклажанами и фунчозой
Рецепт: Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Фунчоза в корейских блюдах подаётся не только в салатах, широко применяется и в горячих блюдах. Это мой вариант горячего из говядины, запечёных овощей и рисовой лапши. С острыми приправами, соевым соусом и чесноком. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Острая говядина с баклажанами и фунчозой»:

Фотографии «Острая говядина с баклажанами и фунчозой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а что такое паста перечная. Никогда не встречала в магазинах, а вижу этот ингредиент уже во втором рецепте
Можно приготовить по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Люда, и ещё один приветик от меня , приготовила сегодня двойную порцию . Купила болшую пачку фунчозы, не смогла её разделить , поэтому добавила всю , надо было всё-таки меньше ложить . Но, всем очень понравилось, хорошо покушали ! Спасибо Люда, несомненно буду готовить ещё !
Нелли, дорогая моя, да ты балуешь меня, как же это приятно. Прекрасное фото, безумно приятный отзыв - я счастлива.
Родная моя, спасибо от всего сердца.
Ох, Люда, это ты нас балуешь своими великолепными рецептами . Муж просил приготовить говядину по кремлёвски, а я ему твою говядину приготовила . Это намного вкуснее
Спасибо, дорогая моя.
Как же вкусно! Отличное блюдо, Людочка!
Спасибо, Лена.
Людочка, вкусное и сытное блюдо! Аппетитные фото!
Спасибо большое, Жанна.
ох как вкусно то!!!
Да, вкусно, очень вкусно.
Людочка! Шикарное, аппетитное, сытное, ароматное блюдо! Прекрасные фото!
Большое спасибо, Юленька.
Спасибо большое.
Очень интересное блюдо, и уверена, что очень вкусное! Очень понравился способ еды, завернув в салат. Для меня открытием было, заваривание кабачка кипятком. Людочка, я никогда не использовала перечную пасту. Её можно чем-то заменить, или лучше не пожмотиться и купить, чтоб не потерять во вкусе блюда?
Ирина, спасибо.
Да, в листьях салата слегка гасится острота, охлаждается, короче - вкусно.
А что тебе тратится , у меня есть рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/ и у Оли Демоника https://www.povarenok.ru/recipes/show/159583/, сама и приготовишь.
Людочка, весьма признательна!
Очередная вкусняшка! Труженица ты наша!
Фотки аппетитнейшие! Люда! Удачи тебе!
Наташа, спасибо.
Люда, и этот рецепт забираю , мы любим такое , типа лагмана . Твой вариант несомненно вкусно
Нелли, спасибо.
Да это что то среднее , между лагманом и гуляшом.
Очень заинтриговало предварительное ошпаривание кабачка. Чувствую, что есть разница между добавлением сырого и ошпаренного. Буду готовить, спасибо!
Вам спасибо, с ошпариванием овощей давно познакомилась, где то в советах в журнале, картофель хорошо перед запеканием. А кабачок получается не варёный , альденте, но вкусный , хрустящий и кусочки не разваливаются.
Замечательная подача и безумно аппетитно
Катюш, спасибо большое, милая.
Людочка, спасибо, что делишься такими интересными рецептами!
Галочка, благодарю, рада тебя видеть.
У меня много подобного, буду готовить и делиться, оказывается - это многим интересно.
Мне очень интересно.
Спасибо.
Спасибо, Оля.
Шикарная презентация вкуснейшего блюда, Люда!!!
Надюшка, спасибо, родная.
вкуснота!
Эт точно, Наташа, спасибо.
Какое интересное блюдо, Людочка! Не могу пройти мимо баклажанов, так и притягивают меня .
Алла, спасибо.
С баклажанами всё вкусно.
Люда, я с тобой полностью солидарна !
очень аппетитное, ароматное блюдо!
Спасибо, Светлана, это вкусно.
О, а я делала похоже но со свининой и овощи обжаривала
Надо будет в таком варианте попробовать, тут овощи скорее вкусный соус дают
Спасибо , Таня.
Это немного другое, скорее да , мясо в густом овощном соусе.
Людочка, просто шикарное, очень аппетитное, ароматное блюдо! Фотографии бесподобны!
Иришка, дорогая моя, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки