• 24 сентября 2020, 12:20
  • 5267

Котлеты из говядины в духовке

Рецепт: Котлеты из говядины в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными, вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам гарантирован. Готовить их совсем несложно, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйке. Котлеты получаются мягкими, сочными и очень ароматными. Гости всегда просят у меня рецепт. Попробуйте их приготовить. Я точно знаю, что вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из говядины в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
107.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Котлеты из говядины в духовке»:

  • Мелко нарежем лук.

  • Далее добавляем одно яйцо, немножко молока.

  • У черного хлеба отделяем мякоть и мелко крошим.
    Берем вилку и прибиваем измельченный хлеб, он должен полностью размягчится в жидкости, затем перемешиваем.

  • Добавляем молотый мясной фарш. Солим, перчим и хорошо перемешиваем массу.

  • На противень кладем фольгу или пергаментную бумагу.
    Начинаем формировать котлетки. Мне удобно это делать в руках.

  • Ставим противень в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150 градусов.

  • Подаем котлеты горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из говядины в духовке
Рецепт: Котлеты из говядины в духовке

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными, вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам гарантирован. Готовить их совсем несложно, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйке. Котлеты получаются мягкими, сочными и очень ароматными. Гости всегда просят у меня рецепт. Попробуйте их приготовить. Я точно знаю, что вам понравится.

Ингредиенты для «Котлеты из говядины в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, котлеты и правда получились сочными и вкусными, без жарки и лишней возни. Единственное отступление от рецепта, пассировавала лук для фарша. Рекомендую рецепт однозначно!👍
Давно собираюсь испытать такой способ, но обычно времени жалко, а ещё боюсь, что при постепенном нагреве из мяса сок выйдет и получится сухо . На сковороде быстро и сочно получается, но при этом менее полезно, да и брызги всякие случаются.
Хлеб не даст соку вытечь, и на первых минутах можно конвекцию включить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки