Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
  • 7 ноября 2013, 16:26
  • 10984

Котлеты "Мамина фантазия"

Рецепт: Котлеты Мамина фантазия

Очень вкусные сочные котлетки! Рецепт придумала сама. Отсюда и такое название. Но, всё равно, отталкиваясь от классики жанра домашних котлет.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Котлеты "Мамина фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4253.8 ккал
белки
214.8 г
жиры
228.3 г
углеводы
329.6 г
Порции
ккал
236.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
15.4 г


Рецепт «Котлеты "Мамина фантазия"»:

  • Берём мякоть свинины, моем, режем на кусочки.

  • Лук, картофель, чеснок очищаем, режем на кусочки.

  • Мякиш одного батона замачиваем в молоке.

  • Мясо перемалываем через мясорубку.

  • Далее перемалываем через мясорубку лук, картофель, чеснок, добавляем яйцо.

  • Все ингредиенты хорошо вымешиваем. Готовый фарш солим, перчим.

  • Обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на подсолнечном масле.

  • Обжаренные котлетки выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Мамина фантазия"
Рецепт: Котлеты Мамина фантазия

Очень вкусные сочные котлетки! Рецепт придумала сама. Отсюда и такое название. Но, всё равно, отталкиваясь от классики жанра домашних котлет.

Ингредиенты для «Котлеты "Мамина фантазия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Мамина фантазия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня котлеты. Использовала фарш из домашней курицы (жирной)-0,5 кг и соответственно всего остального половину, батон от корочки не очищала- не заметно ее было в котлетах ( кстати 400 г. батон это не самый большой)..., картошку, даже взвесила-80 г., натерла на мелкой терке ( мне так больше нравится чем на мясорубке- лучше прожаривается) . Котлеты получились нежные, вкусные, хотя и заметно, что мяса в них маловато... Чем-то котлеты напомнили школьные. Всем понравились. Спасибо за рецепт.
Но целого батона многовато для такого количества мяса. 5-6 ломтиков нормально!! Делаю такие, очень вкусно и сочно!!
Не многовато,мякиша получается не очень то и много...А вообще всё всегда на любителя!
Вижу, что Вы старались, когда размещали рецепт: все очень подробно написано, хороший рецепт для начинающих поварят. Если рецепт не удалят, то обещаю пожарить на выходных именно такие котлеты.(есть у меня тайная любовь к котлетам, где мяса поменьше ) Уточните батон какого размера (веса) используете - у нас просто разные продают.
Спасибо за Ваш комментарий! Да,Вы верно подметили,для начинающих от начинающего. Батон 400 грамм.
а еще можно в избитый рецепт омлета добавить пол ложки соли! и оп!!!! новый рецепт-фантазия намбе ту!
Зря иронизируете!Вообще начинающих принято по правилам этикета поддерживать,а не высмеивать!
начинающим не плохо бы читать правила,искать подобные рецепты,а потом показывать свои рецепты...
Меньше критики,больше доброты и позитива.
я наверно сейчас Вас очень удивлю... сайт КУЛИНАРНЫЙ...и есть рецепты которые критикуют...
Рецепт таких котлет знаю с детства. Сколько себя помню и картофель, и батон в котлетки клали и кладу, особенно когда котлеты только из свинины, чтобы не разваливались... Так что рецепт не ваш!
Повторюсь,я кладу в котлеты гораздо больше картофеля и хлеба! Вернитесь к описанию и внимательно прочитайте!Отталкивалась от классики жанра обычных домашних котлет!
Ответ для Olga Ka
Ой-ой, таких хлебных котлет не делаю... мне нравится в котлетах мясо
Спасибо, возьму на заметку Никогда не добавляла в фарш картофель
Пожалуйста!Обязательно попробуйте! Такие котлетки очень нравятся деткам!Вкус нежный и сочный!
Ответ для MysteryAnna
Вкус картошки в котлетах не всем нравится.Моя мама тоже добавляла картошку,но моей семье не нравится.
Согласна. На любителя.
Спасибо, возьму на заметку Никогда не добавляла в фарш картофель
Вмешиваюсь, но предупреждаю, что вкус картофеля Вы почувствуете. и не факт, что Вам он понравится, мне так нет.
В обычные котлеты добавляют одну луковицу,иногда ещё и один картофель...Я добавила больше и от этого они становятся сочней!
А где фантазия? Обычные котлеты.
фантазия в том, что хлеба там БАТОН и еще картошечка
Всё верно! Спасибо!
Ответ для Veselka1
Такой фантазии можно только позавидовать!
сижу, завидую, я от отсутствия фантазии, только соль-перец-лук кладу в фарш, даже без ица и где значок *сарказм*
Ответ для Nat W
Я уважаю Ваше чувство юмора(так как сама люблю шутить),но фантазия бывает разной,здесь она такова!
Ответ для Nat W
учись Натик,у фантазерок!
неее, она язык показывает, я в обидках!
она не тебе это типа-хлебные котлетки,просто пальчики оближешь
Да ты тоже, я смотрю, фантазёрка!
я??? та не...у меня с такими фантазиями туго...
я??? та не...у меня с такими фантазиями туго...
Меня вообще за такие котлетки на реи вздернут.
Танюш,тссссс автор пришел за позитивом в ответ на СВОИ ФАНТАЗИИ...
Мне свинину жалко, я бы из нее что-то другое сфантазировала.
короче и у тебя с фантазией плохо,как и у меня
Есть такое дело.
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки